Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Лёлику Москито, угадавшему стоимость сушеных белых грибов в греческом супермаркете, посвящается.

:-)

 

 

Как то тут, на сайте, был помещён рецепт подобного салата с «крабными палочками». Помнится, что я его бал в закладки, но сейчас, когда решил его перечитать – так и не смог найти.

Я его делал несколько раз по памяти, и есть сильное ощущение, что достаточно сильно его изменил. Факт, что такой вариант нам нравится.

 

Итак, берём:

Баночку консервированной кукурузы граммов 180-200

Майонез – 3-4 столовые ложки.

Сметана – 3-4 столовые ложки.

Один лимон.

4 варёных яйца.

Две небольшие репки.

Средняя головка лука.

Одно яблоко.

Упаковка «крабных палочек» в 250 граммов.

 

Молотый чёрный перец.

Соль.

 

В чашу высыпаем кукурузу, трём туда же репку и яблоко.

Мелко нарезаем лук. Хорошо бы ещё нарезать туда небольшой пучок укропа, но у меня его не было.

Нарезаем кубиками «крабные» палочки. Обычно я их даже не размораживаю, пусть отдадут свой холод салату!

:-)

 

Отдельно смешиваю майонез со сметаной и соком лимона и выливаем туда же. Посыпаем чёрным перцем, солим по вкусу. Для кого-то это количество сметанно-майонезной смеси может показаться недостаточным, но увеличить пропорции не возбраняется. У меня её равно столько, чтоб всё оказалось смазано, не более.

 

Окончательно хорошо пересешиваем салат, даём постоять некоторое время, и можно есть.

:-)

 

Приятного аппетита!

Фотографии кликабельны.

+46

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

классненько! но из русских палочек я больше делать не буду, они совсем безвкусные. только если.......о! новый рецептик придумался!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не знаю, какие сейчас делают в России, но в СССР были вполне приличгые.

У меня и сметана и "палочки" - греческого производсттва. Если щёлкнуть на фото и увеличить егтго на весь экран - видно, что надписи на греческом, а не сметане, ещё и на русском, как дань происхождению этого продукта.

:-)

+1
Аватар пользователя Бастет

аха, понятнно теперь. я делала с рсскими палками, привозными. совершенно никакого вкуса не было, как будто вату жуешь. так жалко, но дешево. а немцы делают только сурими, но очень дорого.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

У нас они тоже разные. Эти я обнаружил только в одном месте. Дешевые - всего 1 евор без пары копеек. И что странно, нигде в других супермаркекетах этой же цепочки их не видел.

:-)

Беру пачкки 4-5, закидываю в морозилку...

:-)

А "дорого" - это сколько?

0
Аватар пользователя Бастет

сурими у нас от 9 евро за 100г. русские брала по акции за 6 250г

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вот это у вас цены на крабовые палочки! У нас приличные (на сколько применимо это слово к крабовым палочкам) стоят 100 рублей - меньше двух евро за 200 гр.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не знаю, у них эти палочки, наверно, из мяса крабьего делают.

Лично я покупал по 98 центов зпа 250 гр.

Вчера другие купил, за 1.39.Самые дорогие брал за 2.15, но они были как раз как креветки...

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

Владимир, я думаю, они много вкусовых заменителей добавляют, чтобы на креветку пахло и "вкуснотело", а химические составлющие очень дороги. потому и цена плюс налоги, плюс зарплаты, плюс расходы.....

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Все эти добавки очень дешевые! Именно потому их и используют. Они  на несколько порядков дешевле натуральных, так что это всё маркетинговые понты.

 

0
Аватар пользователя Бастет

Лёш, в германии воще все очень дорого, дороже всего в европе. зато зарплаты самые низкие в европе-это предпринимателям на заметку. так и живем. как при сов.власти-от зарплаты до зарплаты. не все, конечно, но большинство. и еще, в германии большинство может себе позволить многое, но не все. поэтому показывать, что ты можешь позволить больше-моветон, даже если можешь!!!! совдепия

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Глядя не вашу рекуламу с ценами я бы так не сказало То же самое, тех же марок у нас намного дороже, минимкум в полтора раза!

А зарплаты реально ниже! Если бы это было не так, то греки не уезжали работавть в Германию. куча знакомых уехала.

Из-за этого у меня стена холодная, их нет и квартира не отапливается. Пришлось летом  поставить дополнительно стенку из гипсокартона с утеплением

1000  евро в Греции считается очень хорошей зарплатой, так что сравни, у кого дороже, и где платят лучше.

:-(

+2
Аватар пользователя Лариса Родина lar-rod

А что именно вы подразумеваете под "русскими палочками"? Если произведённые в России, то извините, изготовителей этого продукта сейчас много, чтобы выбрать хорошие, смотрите на цену- не меньше 70 руб(может уже и больше), цвет- бело-розовый, и дату пр-ва- недавнюю, ну и не размороженные чтобы несколько раз были

+1
Аватар пользователя Бастет

русские палочки сделаны именно палочками, ну, форма всем известная. европейские совершенно не похожи, похожи они на креветок, немного согнутые и полосатые.

0
Аватар пользователя Лариса Родина lar-rod

ну тогда у вас, судя по фото, это креветковые палочки

+1
Аватар пользователя Бастет

cheeky наверное

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Бась, тебе правильно сказали. А палочки именно палочки, что как бы мясо из лап крбов имитируют. У нас я под креветок тоже видел. Сегодня купил другие палочки, почти в полтора раза дороже. Хочу сравнить.

А, по большому счёту, сурими дорогим быть не должен, поскольку это эрзац дорогого мяса! ИМИТАЦИЯ!

Точно так же, так насываемый "сыр" тофу. Конечно же он с сырами "и рядом не лежал", это такой же эрзац, безвкусный наполнитель придуманный не от хорошей жизни, а от нехватки "нормальных продуктов" богатых белками.

А всё остальное - маркетинг, который по всему миру пишу бедняков делает дорогой брендовой едой. Увы, сейчас такой тренд.

Ввели бы в моду бородинский хлеб намазанный русской горчицей...

:-)

+3
Аватар пользователя Бастет

у нас все называются одинаково. когда я уезжала из снг, то были только крабовые палки, ничего другого. вполне возможно, что я просто не в теме

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

В СССР так и было.

:-)

0
Аватар пользователя alisa sennicova

невккусно..

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Как говорилось в той рекламе - а вы попробуйте!

:-)

+1
Аватар пользователя Василя

Спасибо! Взяла на заметку!))

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Владимир! Салат с репой и крабовыми палочками! Ты убил меня наповал! Это как пить виски с квасом! wink

Вот теперь попробую репу. Я пробовал ее единожды, в далеком детстве!

А посвящение мне!!! Спасибо! cheeky

0
Аватар пользователя Бастет

виски с квасом очень вкусно, я пробовала, когда закончился инджерэль. муж, правда, плевался....не знаю почему

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Pourquoi pas?

Только я точно не знаю, как этот репообразный овощ зовётся.  Вкус у него мягкий,, сладковатый.

Оставшиеся две репки, как раз те, что на фото, я пустил в минестроне. На редкость удачный получился, огромную кастрюлю слопали в два приёма!

:-)

Кстати, недавно прочёл, что имбирь чистить лучше всего чайной ложечкой...

Вчера попробовал...

Реально, это лучший способ!

У меня была одна ненужная ложечка, так я,  после этого, заточил одну её кромку - испытаю в следующий раз. Может этого делать было не надо. Посмотрим.

:-) :-)

0
Аватар пользователя Nell Гарник

Репа у нас ооочень экзотический продукт. Чем ее можно заменить?

 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

И я репу тоже не ела и не видела даже вроде, но семена кажется продаются wink салат такой не пробовала, но делаю свой любимый - аналогичный, только с китайской капустой и обязательно яблочко, но без лимона.  В общем, попробуем при случае. А репа похожа на редиску или дайкон? А почему называется сурими? это что значит? палочки у нас обычной формы и тоже недешёвые, но вполне можно покупать обычным людям типа меня cheekyвкусные, кстати - вроде, от российских и не отличаются.

+1
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Любашка, не может быть , чтоб ты в Белорусии репу не видела! А сказку" Репка" помнишь?)) Она такая оранжевая, сладенькая.

Деткам делают с ней овощи тушёные.

Вот сочетание её с крабовыми палочками представить не могу. Но всякое может быть...

В Турции 150 гр  палочек 4 лиры, на сегодня 88 рублей. Но турки их не едят)) Мне больше достанется))

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Сказку знаю cheeky, репу не видела нигде и никогда blush Ир, но у в рецепте она белая же..кстати, по поводу сочетания. Был у Владимира рецепт супа! то ли с редиской , то  ли с репой. Я так удивилась! И вдруг вижу у себя в журнале аналогичный рецепт..правда, не готовила ещё, вот скоро вырастет, надо будет посмаковаться cheeky

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

А может это у него специальная репа))) Хреческая))))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Девочки, репа это или что - честно скажу, точно не знаю. Как она выглядит - видно на фото.

Вкус мягкий, сладковатый.

Сурими - это штука, которыю делают из рыбы, а потом формируют разные палочки. Крабьи, креветочные - не важно, тат дело решают вкусовые добавки, хотя я существенной разницы не вижу.

А это продолжение ответа, который я только что Лёлику написал, но тут он как раз...

:-)

Оставшиеся две репки, как раз те, что на фото, я пустил в минестроне. На редкость удачный получился, огромную кастрюлю слопали в два приёма!

:-)

Кстати, недавно прочёл, что имбирь чистить лучше всего чайной ложечкой...

Вчера попробовал...

Реально, это лучший способ!

У меня была одна ненужная ложечка, так я,  после этого, заточил одну её кромку - испытаю в следующий раз. Может этого делать было не надо. Посмотрим.

:-) :-)

Так что можете смело готовить. На этот раз я делал с красным вмном.

:-)

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Люба, репа очень похожа на редиску и дайкон) У людей, которые не переносят этот, ксати полезный продукт, она вызывает энергичную отрыжку, сорри)

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Люба, репа очень похожа на редиску и дайкон) У людей, которые не переносят этот, ксати полезный продукт, она вызывает энергичную отрыжку, сорри)

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Люба, репа очень похожа на редиску и дайкон) У людей, которые не переносят этот, ксати полезный продукт, она вызывает энергичную отрыжку, сорри)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Самое смешное, что эта репка такой реакции вообще не дала!

А вот Дайкон...

Наслушался я тут, что это весьма нежнай вид семьи реп-редиса, и купи-и-ил...

:-)

Вы не представляете, насколько "острым" он оказался!

В сыром виде есть его было невозможно, только после термической обработки. Некоторую часть я, давясь, съел в салате, а остальное пустил в минестроне...

:-)

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Да, репка, пожалуй, самый лояльный овощ из перечисленныж)wink

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Наташа, а что, это действительно репка?

Дело в том, что я реально не знаю, как этот овощ называется на русском!

Ценник в супермаркете-то на греческом. в приципе всё и так понятно, то детали...

Знаете как на греческом хрен? В буквальном переводе "жгучая редиска"!

:-)

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Владимир, судя по фото - похож этот овощ на репу. У нее должен быть вкус мягкий, сладковатый но "редисочный" привкус все равно присутствует))) А перевод хрена - прикольноsmiley

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Значит репка и есть. Сладковатый, мягкий вкус с редисочным духом!

:-)

0
Аватар пользователя Ирина Долгополова

Написано вкусно, хочется приготовить. Спсибо:)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А что мешает?

:-)

0
Аватар пользователя Александра Беспалова

Спсибо за рецепт, полезла в погреб за репкой))))

0