Аватар пользователя dgonke

 

Салат «Цезарь» уже давно занял почетное место на столах многих семей. Изысканный вкус, отсутствие особых сложностей в приготовлении и насыщенный аромат — все это принесло данному салату сумасшедшую популярность, и сегодня многие хозяюшки используют рецепт приготовления салата «Цезарь», чтобы порадовать близких простым, но очень изысканным кушаньем.

Считается, что рецепт салата «Цезарь» придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, который владел несколькими ресторанами на территории Мексики. Вся прелесть салата заключается в специально приготовленном соусе, оригинальный рецепт которого тоже придумал Кардини.

Рецепт приготовления классического «Цезаря» весьма прост: в емкость с листьями салата добавляют яйца, предварительно опущенные в кипяток на 1 минуту, лимонный сок, твердый сыр, оливковое масло, немного вустерского соуса, сухарики из белого хлеба, а также любимые травы, однако в большинстве современных рецептов соус готовят отдельно, а потом поливают им ингредиенты салата.

Можно смело утверждать, что за время своего существования салат «Цезарь» претерпел массу изменений поскольку теперь в него добавляют такие продукты, как куриное филе, говядину, креветки, помидоры, капусту, рыбу, вареные яйца, картофель, лук и т. д.

Вы можете готовить данный салат по любому поводу, он может служить как отдельным блюдом, так и гарниром к горячему кушанью. А поможет вам в приготовление "Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд". С нами вы приготовите быстро, красиво, правильно и вкусно. Готовьте с наслаждением!

Классический салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • листья зеленого салата — 200 г;
  • твердый сыр («Пармезан») — 150 г;
  • белый хлеб — 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • неострая горчица — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 100 мл.

Для начала нарежьте хлеб небольшими кубиками, выложите его на противень и поставьте в духовку, чтобы хлеб подсох. Листья салата опустите в холодную воду и оставьте на 1 час, чтобы они стали более хрустящими.

Теперь приготовьте соус. Яйца сварите вкрутую, затем отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, добавьте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец, приправы, а также измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Листья салата порвите руками на крупные куски, выложите в широкое блюдо, сверху выложите хлебные сухарики и полейте соусом. Сыр потрите на мелкую терку и посыпьте им готовый салат. Все ингредиенты перемешайте непосредственно перед подачей.

Учтите, что для приготовления соуса лучше использовать оливковое масло холодного отжима, поскольку оно является не только более качественным, но и имеет более насыщенный вкус.

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • листья зеленого салата — 200 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • королевские креветки — 10-15 шт;
  • жидкий мед — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • белый хлеб — 150 г;
  • прованские травы — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 0,5 ст. л.;
  • филе анчоуса — 3-4 шт;
  • растительное масло для жарки.

Креветки разморозите, вымойте, очистите от панциря, удалите голову и внутренности. Высушите их, затем выложите в тарелку, добавьте соль, перец, мед, лимонный сок и 20 мл оливкового масла. Маринуйте креветки примерно 1 час.

Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите в нее креветки и обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны. Готовые креветки выложите в отдельную миску. После этого очистите и измельчите чеснок и добавьте к нему примерно 30 мл оливкового масла. Смесь из чеснока и масла оставьте настаиваться примерно на 30-40 минут.

Теперь пришло время приготовить сухарики. Хлеб порежьте небольшими кубиками, масло отделите от чеснока, вылейте на сковороду и обжаривайте на чесночном масле белый хлеб, чтобы получились не слишком твердые сухарики. Затем сухарики выложите на противень, посыпьте прованскими травами и отправьте в духовку на 15 минут, чтобы они еще немного подрумянились и впитали ароматы трав.

Итак, пришло время приготовления соуса. Яйцо сварите всмятку, затем измельчите его в блендере. Туда же добавьте горчицу, соль, перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло. Филе анчоуса измельчите при помощи ножа, добавьте к соусу и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Листья салата высушите, порвите руками, выложите в глубокую миску, добавьте половину соуса и тщательно перемешайте. Выложите листья в широкое блюдо, добавьте креветки и сухарики. Сыр потрите на мелкую терку, посыпьте им салат, а сверху поместите оставшийся соус. Перед подачей блюдо перемешивать не нужно.

Приятного аппетита!

+52

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Формус

Салат  уже давно каждая хозяйка видоизменила под вкусы своей семьи. Я вот недавно готовила с запеченным  в специях куриным филе, то же вкусно получилось. Спасибо за ваш вариант!

+4
Аватар пользователя Мадам Оксана

Очень красиво!

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Очень и очень согласна с Мадам Оксаной. Фотография супер.

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

А Вы какой салат в Цезаре предпочитаете? Я - хрустящий.wink

-1