Аватар пользователя Людмила Формус

          Привет, друзья! Кому надо удивить свою подругу или просто красиво оформить стол, предлагаю приготовить овощной закусочный торт, рецепт совсем не сложный. Вкус получается замечательный и выглядит на все сто!

Приготовим  тортик из таких продуктов:

баклажаны — 1кг,

яйца — 3 шт,

сметана — 200 гр,

помидоры — 3-4 штуки, в зависимости от величины,

мука — 3 столовые ложки,

не сладкий йогурт — 100 гр или майонез -3 столовые ложки,

твердый сыр — 100 гр,

чеснок 3-4 зубчика,

укроп — пучок,

лук- о,5 одной головки ( в рецепте не было, а я добавила)

соль, черный и красный молотые перцы — по вкусу,

масло растительное 3-4 ст. ложки, для жарки блинчиков.

           Приготовление. Баклажаны очистить и измельчить в кухонном комбайне или на крупной терке. Посолить и оставить на 15 мимнут.

Затем промыть холодной водой и отжать. Добавить яйца, муку, лук натереть на терке, соль, посыпать перцами.

         Хорошо перемешать. Разогреть немного масла на средней по величине сковородке, и выложить примерно пятую часть подготовленной массы , расправить ложкой по всему дну сковородки.

          Жарить на среднем огне до подрумянивания одной стороны, затем аккуратно с помощью лопатки перевернуть, поджарить вторую сторону. Чтобы блинчик не порвать, накрыть сковородку плоской тарелкой и перевернуть.

           Блинчик останется на тарелке. Также жарить еще четыре блинчика. КАждый блинчик вынимать на новую тарелку и так оставить до остывания.

            Подготовить заправку. Соединить сметану майонез или йогурт, натертый на терку сыр и чеснок , мелко порезанный укроп . Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

              Теперь можно собрать тортик. Помидоры нарезать мелким кубиком, а один тонкими пластинами Переложить блинчик на плоскую тарелку, смазать заправкой, посыпать кубиками помидоров.

             Сложить таким образом все баклажанные лепешки, верх хорошо смазать , разложить пластины помидоров и украсить зеленью.

            Поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

            И готовый красивый, что жаль разрезать, и вкусный овощной закусочный торт таки нарезать и поставить на стол, пусть гости угощаются и думают … Из чего же приготовлена такая красота?

                                                        Приятного аппетита всем!


Источник  сайт Домашняя еда   пошаговые фото

+76

Комментарии

Аватар пользователя sasmoskow

Забрала в копилочку, отличная идея, вот только боюсь сложностей с переворачиванием, а по вкусу, уверена, что это Маеееее...

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Не бойтесь, у меня же получилось, на следующий раз буду на терке тереть, будет лучше скрепляться лепешечка. А пробовать стоит!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Хорош Людочка,как настоится,пропитается,красота!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Вкусно, а поставишь на стол, так празднично!

+1
Аватар пользователя Алена_

Людочка, спасибо за еще одну идею овощного тортика...yes Помнится летом Вика выставляла кабачковый рецепт и результате "переговоров" я сваяла курино-овощной мини-вариант без муки... Сын  был счастлив...!

Надо повторить с баклажанами, он их как раз не любит,  а я их спрячу.....)))

+9
Аватар пользователя Людмила Формус

Правильно, Аленушка! Ну, что не сделаешь для любимых деток!

Я сайт создала с одним желанием, чтобы дочь и ее подруги так учились готовить, теперь просто звонит и говорит, что именно  готовила по моему рецепту!

Так не очень хочет слушать, а через интернет - совсем другое дело!

А твой тортик тоже очень красивый и , уверена, вкусный- прошу ссылку!

+2
Аватар пользователя olgao

Люда, а промывать после того, как натрешь баклажаны, обязательно? Второй вопрос: а если перекрутить в блендере?

0
Аватар пользователя olgao

Люда, а промывать после того, как натрешь баклажаны, обязательно? Второй вопрос: а если перекрутить в блендере?

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Ольга, можно и блендером, но не до однородной массы, а лучше на терку, тогда жарить лудет легче, как дряники.

Промывать, после того, как постоят измельченные и подсоленые.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Согласен с вами на все 100%! Баклажаны тут не стоит превращать в икру, должно что-то чувствоваться и "на зуб".

0
Аватар пользователя Алена_

Людочка, я его не публиковала... Но могу объяснить... У меня была смесь для ландориков, как вот здесь: http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0...

Я ее делаю с разными овощами, втот раз была с морковкой мелким кубиком... И Я подумала, если мини оладушки получаются, можно сделать и покрупнее...))) Вот и собрала из 3-х таких оладушек диаметром 16 см, а "крем" сделала из йогурта и тертого сыра + специи для вкуса и для цвета (куркума, паприка, соль, перец) ... 

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Вот, теперь  и я буду такие готовить, с курятинкой вкусно! Спасибо, Аленушка!

+1
Аватар пользователя Алена_

heart

0
Аватар пользователя olgao

Как интересно - блинчики из баклажанов! Забираю, конечно. ПЛЮС!

0
Аватар пользователя ЕленаА

Здоровский рецепт!!! Спасибо!!!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

И вам спасибо! Вкусненькая закуска!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, рецептик пригодится!

+1
Аватар пользователя Галина Аракелова

Я думаю,что будет вкуснее,если баклажаны перезать  тонкими кольцами и обжарить,а потом собирать торт.Крем нужно заменить.Лучше слои смазать грецким орехом (пропустить в мясорубке ),чеснок,майонез,помидоры и зелень.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Будет, конечно же , совсем другой рецепт! Зачем этот менять, если вкусно!

+5
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Положим не кольцами, а кружочками, кольцо всегда имеет отверстие.

Только вот нарезка баклажанов вдоль и поперёк - это, гоаоря по-одесски, две большие разницы.

Баклажан не огурец, его тело имеет трубчатую структуру. Нарезанный поперёк он впитывает при жарке чуть ли не в два раза больше масла!

А то, что предагаете вы - это не лучше и не хуже - это АБСОЛЮТНО ДРУГОЕ блюдо!

Можно и так сделать и тоже будет, уверен, вкусно, но...

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Вот и я о том!smiley

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Вот и я о том!smiley

+1
Аватар пользователя Владимир Лобанов primo46

класнаЯ тема , обязательно приготовлю , спасибо за идею !!!yesyesyes

 

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Владимир! Мужу моему тортик понравился, надеюсь и вам понравится!

+1
Аватар пользователя Бастет

здорово!

0