Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Здравствуйте, дорогие все!

Сегодня мы будем готовить такой деликатес, как свиные уши прессованные.

Люблю я похрумкать свиные ушки (не сырые, конечно), покупаю иногда, особенно хороши они в белорусском производстве. Но вот «сырые», так сказать не приготовленные к употреблению в пищу, я уши видела только на головах живых хрюшек, в продаже не видела ни разу. А тут муж где-то купил вдруг! И почему-то три… Приготовишь? - Ну а что нам, впервой, что ли? Конечно, приготовлю… В интернете черта лысого с чесночным соусом найти можно, что там какие-то свиные уши…

Прогулялась по Всемирной паутинке, кучу рецептов нашла, составила из них компиляцию, в итоге получилось весьма и весьма…

Итак, свиные уши прессованные:

свиные уши - 2 шт. (у меня их было, как вы помните, 3, одно ухо пошло по другому рецепту)

Лук репчатый (неочищенный) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец горошек – штук 5-6

Имбирь (молотый) - 1 ч.л.;

Лавровый лист

Сахар - 2 ч.л.;

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок – по вкусу и желанию

Свиные уши моем, чистим, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем морковь (не забудьте почистить!), лук (мытый, но НЕ чищенный!). Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем специи, сахар, соевый соус и соль. Варим на медленном огне 2.5 часа. Я варила в мультиварке в режиме «Суп», для полной готовности ушей хватило 1.5 час.

Сваренные ушки вынимаем из бульона, сворачиваем (или скручиваем, как получится), прокладывая нарезанным лепестками чесноком и кружочками моркови (по желанию) и кладем в емкость (лучше прямоугольной формы, хорошо подходят пластиковые контейнеры). Подливаем немного бульона, где-то на 1\4 объема контейнера, сверху ставим гнет, уши должны полностью погрузиться в жидкость. Убираем всю конструкцию в холодильник (рекомендовано на 6-7 часов, но кто ж столько вытерпит???).

Спустя время (кто сколько вытерпит, но пусть хоть остынет!) извлекаем уши из-под гнета, красиво нарезаем и …. Эх, с хренком – самое оно!

Всем удачи, здоровья и приятного аппетита!

 

+60

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Красивейшие фото!yes

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо, Оксана!kiss

0
Аватар пользователя Осиевская Ирина

Вкусняшка! тоже люблю ушки в любом виде!(кроме сырых!)

+4
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Точно не Тайсон! Он сырые любит!

:-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Точно не Тайсон! Он сырые любит!

:-)

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Муж мой и сырые ел... Опалит на огне, круто солью посыпет и жует... Ему в кайф! А мне - неприемлемоwink

0
Аватар пользователя Людмила Формус

А мы никогда отдельно не готовили, а в сальтисон добавляем, туда еще мяска, варится, чтобы от косточки отставало. потом перчик и чесночек и под пресс и тоже очень вкусно! Сам хрящик вырезаю. 

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ух, ты! Вкусно даже по описанию... До салитисона я еще не доросла

+1
Аватар пользователя rita.2705 Петренко Маргарита

Я тоже уши свинные люблю.А фото такое аппетитноеyes

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо!yes

0
Аватар пользователя Верочка

слюни потекли, очень вкусно! а я в детстве ела уши сырые и пятачок и фаршик свежий (от домашней свиньи), дикое деревенское детствоcheeky

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А я и сейчас иногда фаршика свежего пробую.... Что-то дикарское во мне сидитcheeky

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я уже писал у себя на сайте - очень вкусно и красиво!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо, Лёшик, я стараюсьcheeky

0
Аватар пользователя Светлана Емельянова irmis65

а я варю,режу полосками и смешиваю с корейской морковкой

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А так я тоже делала!wink

0
Аватар пользователя Бастет

прикольно! никогда уХов не пробовала.... видела у нас всего один раз в продаже - наверное деликатес, сразу разбирают....

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

О, это очень вкусно! Фото - суперyes

0
Аватар пользователя Елена Палей

Я делаю фаршированные. 500 г мясного фарша

6 небольших морковок
2 яйца
2 свиных уха
20 г 2 пакетика желатина
1 головка чеснока
укроп
черный молотый перец
соль
Положить свиные уши в подсоленную воду, до готовности отварить около часа, вынуть и остудить (в мультиварке-скороварке минут 30 варить).
Фарш перемешать с яйцами, перцем и солью.
Одно ухо выложить на фольгу, поперчить и посолить, посыпать обильное желатином (сухим).
Потереть морковь на терке, выложить слоем на ухо, поперчить и посолить, снова посыпать желатином, следующий слой сделать из укропа и пластиков чеснока, затем выложить слоем часть фарша, его также посыпать желатином, снова положить морковь, затем зелень и желатин, фарш, морковь, чеснок, зелень, желатин. Я не повторяла слои (на фото видно).
Накрыть рулет вторым свиным ушком, плотно обернуть его фольгой и положить в плотный пакет, поместить в кастрюлю с большим количеством воды и проварить 1,5 часа (в мульте 20 минут варится).
Далее закуска из свиных ушек выкладывается в желаемую форму и придавливается прессом, убирается в холод и оставляется на 6 часов.

+1
Аватар пользователя Елена Палей

Я делаю фаршированные. 500 г мясного фарша

6 небольших морковок
2 яйца
2 свиных уха
20 г 2 пакетика желатина
1 головка чеснока
укроп
черный молотый перец
соль
Положить свиные уши в подсоленную воду, до готовности отварить около часа, вынуть и остудить (в мультиварке-скороварке минут 30 варить).
Фарш перемешать с яйцами, перцем и солью.
Одно ухо выложить на фольгу, поперчить и посолить, посыпать обильное желатином (сухим).
Потереть морковь на терке, выложить слоем на ухо, поперчить и посолить, снова посыпать желатином, следующий слой сделать из укропа и пластиков чеснока, затем выложить слоем часть фарша, его также посыпать желатином, снова положить морковь, затем зелень и желатин, фарш, морковь, чеснок, зелень, желатин. Я не повторяла слои (на фото видно).
Накрыть рулет вторым свиным ушком, плотно обернуть его фольгой и положить в плотный пакет, поместить в кастрюлю с большим количеством воды и проварить 1,5 часа (в мульте 20 минут варится).
Далее закуска из свиных ушек выкладывается в желаемую форму и придавливается прессом, убирается в холод и оставляется на 6 часов.

0