Аватар пользователя Алена_

 

Всем привет! Ciao а tutti!

Раз уж Вам понравился мой разобранный оливье, покажу, как можно разобрать не менее любимый в наших домах салат «Мимоза». Да, я помню, что есть винегрет и селедка под шубой! Если Вам интересно, я и их «разберу» на составляющие и соберу по-новому…

А пока «мимоза»! Я не стала брать сыр и морковь, но это не мешает Вам их добавить, лучок я решила пожарить, а часто используемый рис заменила не менее часто используемым картофелем. Кроме консервированной рыбы, я добавила несколько штрихов малосольной.

 

Итак, вот мои продукты на 2 порции:

- тунец (или лосось) консервированный в собственном соку – ½ банки,

-  картофель в мундире (мелкий) - 4 шт.,

- яйцо – 2 шт.,

- лук репчатый мелкий – 2 шт.,

- лосось малосольный – несколько лепестков,

- майонез домашний – 2 ст.л.,

- тимьян и укроп - по вкусу.

 

Картофель режем кружочками и укладываем в 2 ряда, если у Вас картошка крупная, то на порцию хватит и одной штуки, уложенной в один рядок. Лучок обжарила с тимьяном до первых золотинок и выложила поверх картошки:

 

 

Рыбу из банки смешала с майонезом при помощи блендера, если был бы лосось, цвет крема был бы другим, а туна дает вот такой розоватый оттенок. Кстати, я сделала практически тунцовый соус к телятине (Vitello Tonato). Полила им картофель с луком и выложила колечки и кружочки яичного белка:

 

 

Затем живописно разложила узкие полосочки малосольного лосося, мелкие веточки укропа и по центру рассыпала дорожкой желтки, натертые на самой мелкой терке:

 

 

По желанию можно немного досолить. Моркови и сыра мне не захотелось ни визуально, ни по вкусу. А вкус, я Вам скажу отменный – тунцовый майонез, в виде главного акцента,  очень гармонично сочетнулся с малосольной рыбкой и сладковатым лучком. Короче, советую попробовать.

 

 

Если Вам очень нравится "мимоза" с рисом , то его можно запросто смешать с жареным луком и выложить подушкой для остальных продуктов. У меня даже была мысль сделать этот салат с булгуром, но путем семейного голосования картошка победила, хотя я уверена, что было бы ооочень интересно!

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_______________________________________________________

 

+74

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Формус

Ален, какая ты молодец!  Мне очень понравилась такая импровизация! Не впихивается салат в строгие рамки, жара спала и хочется рыбки солененькой, обязательно сделаю

+3
Аватар пользователя Алена_

Людмил, вот честно, руки как-то сами все сделали, только фоткать успевала...)) Я сама не фанат классической мимозы, она мне суховата, что ли... но ЭТА мне очень понравилась... именно что две разных рыбки и по вкусу, и по текстуре.......)

+1
Аватар пользователя Юлия fedena

шикарный рецепт! очень понравилось ваше оформление!!  сделала, но с некоторомы добавками от себя: вместо майонеза добиавла - йогрут нежирный, и слабосоленой семгой украсила :) (мерзлую семгу настругала тонкой стружкой).

+1
Аватар пользователя Алена_

Отлично, Юль...cheeky Согласитесь, форма влиет на содержание.....wink

+1
Аватар пользователя Юлия fedena

еще как влияет!!! :) ждемс от Вас еще что-нибудь разобранного )))))

0
Аватар пользователя Алена_

Юль, на днях  все варианты со свеклой опубликую...enlightened

+2
Аватар пользователя Людмила Дейнека

angry

-1
Аватар пользователя Алена_

Люда, за что Вы на меня злитесь...?

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Класс, мне очень понравилось)yes

+1
Аватар пользователя Алена_

Лопай на здоровье, Натусик...cheeky

+1
Аватар пользователя Людмила Храбрых

angryЗдорово!!!   Завтра и сделаю все есть. 

+1
Аватар пользователя Алена_

Отлично, буду рада, если покажите, что получится....cheeky

+3
Аватар пользователя Елена Бундер

Как здорово Вы придумали!

+1
Аватар пользователя Алена_

Елен, спасибо, я еще и продолжение делаю.. Скоро опубликую...cheeky

+3
Аватар пользователя Верочка

yes

+1
Аватар пользователя Алена_

Верочка, благодарю...smiley

0
Аватар пользователя Людмила lyd.60

Алена, читаю и пользуюсь Вашими рецептами почти год. Спасибо за неиссекаемую фантазию! Очень красиво, эстетично,а главное, как же вкусно Вы готовите! Обязательно приготовлю и порадую своих родных. С помощью Вашей школы подачи блюд  любая трапеза превращается в праздник. Ещё раз спасибо.

+3
Аватар пользователя Алена_

Людмил, на здоровье...)) Приятного аппетита Вам и Вашей семье...cheeky

+1
Аватар пользователя Tatyana Pro

Шедевр! Фотки особенно...

 

+2
Аватар пользователя Алена_

Татьян, я рада, что Вам понравилось...)))

+1
Аватар пользователя Ольга чай

как мне ВСЕГДА нравиться Ваше оформление. Вы большая молодец.

+1
Аватар пользователя Алена_

Олечка, а мне как всегда приятно услышать Ваш отзыв....heart

+1
Аватар пользователя Наталья pushkareva_72

ВАУУУ. Шикарно я тоже мимозу как-то не очень а это мне понрафилось. И главное не скажешь что мимоза.

+2
Аватар пользователя Алена_

Наташ, соус меняет всю картину....))) Может не столько по цвету, сколько по вкусу...ну и по форме...cheeky

+1
Аватар пользователя Ириша68

Отлично!!!!))) в общем, Алена, ты подготовила меня к Новогодним праздникам со свекром и свекровью))) Эти, на самом деле очень любимые и уважаемые люди, требуют традиционный оливье, мимозу и сельдь под шубой)))) вот на эти праздники я их и порадую "разобранными" салатиками))))))

+1
Аватар пользователя Алена_

О-ё-ёй... А ты не боишься, что их рамки, гораздо уже креатива окажутся...???))

+2
Аватар пользователя Раиса Калачикова

На картошке с жареным луком я бы и застряла, до остального  дело бы не дошло. Уже слюной захлебываюсь

+1
Аватар пользователя Алена_

Раиса, так инструкция прилагается...........cheeky

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Где б ещё этот булгур попорбовать...

:-)

А салатик живописный получился.

:-)

+1
Аватар пользователя Алена_

А то...))

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ты в отпуске?

:-)

0
Аватар пользователя Алена_

Наоборот, пашу как папа Карло...(

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Что здесь и на кухне - вижу, а когда другое успеваеешь?

Я с работы прихожу весьма наработавшимся.

:-)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Владимир, могу в следующую посылку к тебе, вложить пакетик булгура! Ты же мне фаву прислал! Теперь моя очередь "отвечать"!  cheeky

+1
Аватар пользователя Алена_

ВОТ!!! У Владимира будет повод тебя каперсами (твоими любимыми) осчастливить... Хи-хи....))

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Не, у нас натуральный обмен! Я ему натуральные запчасти и журнальчики, а он мне натуральные евро присылает! Иногда, правда, оливковое масло и узо приходит! cheeky

+1
Аватар пользователя Алена_

Ну, если вдруг вместо евро каперсы приплывут - ты знаешь, КУДА их пристоить...wink​ Кстати, а какое мама привезла масло деревенское - нереальное!!!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Повторение - мать учения, но не в этом случае.

Дублированное сообщение получилось.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Что касается «Балгура», то, как раз вчера заходил я в «Москву» (есть у нас такой «русский» супермаркет) и отметил, что сильно расширился у них ассортимент круп, и спросил про «балгур»…

Оказывается, завозили, но продавался он плохо и долго по причине дороговизны.

:-)

А ещё, если говоришь о фаве, то сказал бы и то, что прислал я её тебе после того, как кто-то тут её расхваливал, и для того, чтоб мог предметно подтвердить, что это никакая не «фавМа» (на греческом – «чудо»), а самый обычный горох!  Это при том, что на одних пакетах написано «фава», а на других таких-же то, что переводится как «горох».

:-)

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Так слать булгур или не слать? У нас он не дорогой совсем.

Да, про фаву. Никогда я не расхваливал горох и не спорил про фаву. Это ты ошибся. Но все равно, фава пошла в дело и превратилась в гороховый суп с копченостями. 

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Просто ,не только кулинар ,но и художник с большим вкусом

+1
Аватар пользователя Алена_

blushblushblush

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А вы думали...

:-)

+1
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2
Аватар пользователя Алена_

Очень...)) Спасибо...!!!

+1
Аватар пользователя Ирина Смольякова

Это не мимоза, в мимозе нет картошки.

-1
Аватар пользователя Алена_

Ирин, все готовят по-разному и оливье, и шубу, и многое другое... В каждой семье есть свои любимые продуктовые приемы...))) Моя бабушка никогда не готовила "мимозу" с рисом, а всегда с тертым картофелем... я же написала, что  "часто используемый рис заменила не менее часто используемым картофелем"...cheeky

А в Вашей семье в шубу сливочное масло и сыр добавляют...?  А в оливье сколько видов огурцов кладут..??? wink

+1
Аватар пользователя olgao

Так, где рыба - ВСЕ мое!smiley

0
Аватар пользователя Алена_

А какую я шубу заделала... с анчоусами...)))

+1
Аватар пользователя olgao

А чё не делисся, хвастунья? Ты шубу давай, а я мой соусик к рыбке - язык проглотишь!cheeky

+1

Страницы