Аватар пользователя Мадам Оксана

Для начала ,хотела похвастаться какая красота сейчас на рынках у нас в Киеве.Это я принесла домой за один раз

Но сейчас хочется не только свежих,а малосольных,маринованных овощей.По такому простому рецепту я их и делаю.

Для начала берем баклажаны.кабачки,перец и целиком в шкуре запекаем их,не забываем протыкать баклажан ножом(иначе может быть взрыв в духовке)

После запекания,только перец можно положить в целофановый пакет,чтобы шкурка легко отошла,с кабачков не снимаем,а с баклажанов она и так легко отойдет.Каждый режет ,как ему удобно.

Мне нравится так,пополам,вдоль и на сегменты

Складываем в глубокую тарелку,солим ,,сахарку достаточно,винный или обычный уксус,подсолнечное масло,в качестве приправы можно набор для моркови по корейски,я иногда бросаю уцхо-сунели,тогда появляется грузинская нотка,любую ,какая вам нравится.

Замаринованные таким образом овощи сами дадут сок,не надо под гнет,просто оставляем на ночь при комнатной температуре.Единственный совет,когда берете перцы,прежде чем их разрезать на сегменты.Проткните носик над тарелкой,с них вытечет сок,который так нужен в маринаде

Заварила с утра кус-кус,смешала с овощами,куринный фарш,с луком и чуть манки,фарш чуть постоял с манкой,набух и я приготовила их на пару,манка дает нежность.Вот такой завтрак

На следующий день отварила быстро брокколи,после в холодную воду,цветную капусту,опять перчик красный,баклажан,кабачок,овощи можно варьировать ,какие нравятся

Вечером можно добавить чесночка,а на завтрак оставить в таком варианте

Приятного аппетита!

+67

Комментарии

Аватар пользователя Алена_

Оксана, какая красота....yes Чувствуется рука опытной хозяйки...cheeky

+3
Аватар пользователя Мадам Оксана

Мерси за комплимант

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Мерси за комплимант

+1
Аватар пользователя Elena Bolender

Довольно сытный завтрак, для меня это ужин или обед. А вообще рецепт мариновки хороший,спасибо

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Это было на выходные,а овощи очень нравятся,кабачок не расползается,остается упругим,нравится ,что не ндо кипятком заливать с мариновко,только запекание.Сейчас еще выложу помидоры черри,очень понравились,уже 2 месяца ими балуюсь.Не надоели

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Отлично. Обожаю все такое, спасибо, Оксана

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Всегда пожалуйста

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Обязательтно воспользуюсь вашим рецептом.yes

0
Аватар пользователя СержК

Оксана, перец красный: горький, или сладкий(болгарский)? 

На фото вижу сладкий, но... вдруг ошибаюсь...

-1
Аватар пользователя Rakso

yes

-1
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо, прямо во время -рецептsmiley, я сейчас в Алмате -отпуск у друзей и удивлю их завтра

 

0