Аватар пользователя alenka5

ИКРА СУПЕР!!!! Рекомендую!!!

Обязательно приготовьте Вкуснейшую кабачковую икру на зиму.  Икра получается нереально вкусная, очень похожа на магазинную и хорошо хранится

Состав
Кабачок - 4 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Подсолнечное масло - 1 ст
Томатная паста - 0,5 л
Майонез - 200 г
Соль - 2 ст.л. без верха
Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:

Кабачки  перемалываем на мясорубке. Морковь и лук очищаем и тоже перемалываем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем, вливаем подсолнечное масло и ставим тушить на 1,5 часа, периодически помешиваем.  Затем добавляем томатную пасту и майонез. Тушим еще пол часа. В конце приготовления кабачковую икру можно взбить блендером до однородного состояния. Накладываем в стерилизованные баночки.  Закатываем, переворачиваем и укутываем. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/92-vkusneyshaya-kabachkovaya-ikra-na-zimu-mk-ot-elelny.htm

 
 
Приглашаю принять участие в  кулинарном конкурсе с денежным призом у меня на сайте http://art-kyhnia.ru/ , буду очень рада всем участникам
+85

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Формус

Алена, спасибо, за твои рецепты! Все, что готовила , нам всем понравилось!

Икру готовлю похожую , без морковки. Возьму в закладки, сделаю в следующий раз по твоему рецепту.  

+4
Аватар пользователя alenka5

Спасибо Людочка, а я вот глазик на ваши баклажанчики положила

0
Аватар пользователя Людмила Формус

И не даром, салатик вкусный! попробуйте, вам порвится!

0
Аватар пользователя alenka5

спасибо, обязательно попробую

+1
Аватар пользователя валюша байтингер

а кабачки надо чистить? про морковь-лук написано, а про кабачки нет...

 
0
Аватар пользователя alenka5

можно очистить, но я не чистила

0
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Очень понравилось!!! Спасибо!!!yes

0
Аватар пользователя alenka5

kisskisskiss

0
Аватар пользователя Виталий Гавриш

А можно не закатывать? А вот так, как на картинке перевязать. Или крышкой закручивающейся закрыть.

0
Аватар пользователя alenka5

можно и не закатывать, если не собираетесь ее долго хранить

0
Аватар пользователя Angelika Fonova

А можно без майонеза обойтись? Или его чем-нибудь более съедобным заменить? blush

+2
Аватар пользователя alenka5

можно конечно и без майонеза, это на ваш вкус

0
Аватар пользователя Маргарита Медведникова

Я делала без майонеза. Если кабачки лук и морковь предварительно обжарить, получается вкуснее, а без обжаривания более диетический продукт. Когда не было комбайна, прокручивала на ручной мясорубке, что очень трудоёмко. Теперь делаю в блендере, это быстрее. Но, если прокрутить на электромясорубке, то будет, на мой взгляд не хуже. Я делаю сейчас только в  блендере, так как очень быстро. Иногда кладу больше моркови, чем в рецепте, иногда больше лука, иногда добавляю и баклажаны. Любая икра получается вкусной. После блендера в большом тазу всё прокипячу, разложу по банкам, в большой кастрюле все банки одновременно простерилизую, закатаю, переверну вверх дном и укутаю одеялом.

+5
Аватар пользователя alenka5

winkyeskiss

0
Аватар пользователя Сергей Рудченко serega9

http://www.proza.ru/2013/07/20/936

Здесь икра, что я тоже нашел в тырнете, но после многочисленных проб. довел ее до вкуса той, болгарской из моего детства. Просто и очень вкусно!
0
Аватар пользователя Людмила Полякова pol_lop18

Спасибо...  за рецепт!

+1
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Спасибо! Попробую! Тебе доверяю полностью! Твои, Аленка, рецепты всегда идут на УРА! Готовлюсь скоро закрывать помидоры со свеклой (уж очень хороши были!!!)

0
Аватар пользователя alenka5

рада что помидорки понравились, а икорка просто супер, закатай, не пожалеешьkiss

0
Аватар пользователя Escapade Fuego

Зачем на мясорубке если потом блендер - нонсенс

0
Аватар пользователя alenka5

потому что на мясорубке икра не получается такой консистенции как магазинная, взбивать блендером необязательно, по желанию

0
Аватар пользователя NadinS

Спасибо за рецепт, сейчас пойдут кабачки и всегда не знаешь куда их девать, а я так поняла, что банки с икрой стерилизовать не надо и это здорово, вечная проблема, а пустые банки простерилизовать легко в аэрогриле, он у меня сейчас в основном для этого и служит, вот не прижился как-то на кухне, уехал на дачку для черновых работ. Спасибо!

0
Аватар пользователя alenka5

а я банки в микроволновке стерилизую, буду рада если рецептик пригодится

0
Аватар пользователя Бастет

давно видела с майонезом рецепты, надо все-таки попробовать. yes

0
Аватар пользователя alenka5

Бась, очень вкусная икорка получается, попробуй

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо, Алена, с майонезом не пробовала еще, я вскгда все режу хожои и жарю, а здесь-быстро и меньше хлопотsmiley

0
Аватар пользователя alenka5

Галюсь, попробуй,ну очень вкусненько!!

0
Аватар пользователя Bee1979 н

Приготовила икру!!! Вкус детства - как из магазина:) Спасибо огромное за ПРОСТОЙ рецепт! И самое главное - никаких томатов не надо, а то у нас - "страна вечнозеленых помидор", не краснеют и все тут!:)

0
Аватар пользователя alenka5

Рада что понравилось!

0
Аватар пользователя Оксана76

Замените кабачки баклажами и тушите чуть меньше. Тоже очень вкусно получается.

 

0