Аватар пользователя Татьяна Полева
Я люблю баклажаны и люблю пиццу.  Возможно меня сейчас закидают тапками, но ...
Предлагаю познакомиться с моим рецептом приготовления баклажанов.
Для любителей вегетарианской кухни можно мясной фарш заменить на любой растительный.
Короче, перехожу к рецепту.
 
Ингредиенты:
 
Баклажаны - 3 шт.(примерно 800 г)
Фарш говяжий - 400 г
Помидоры - 3 шт
Сыр твердый - 150-200 г
Лук репчатый - 1 крупная головка
Зелень (любая, какую вы предпочитаете). У меня укроп, лук 
зеленый, сельдерей
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Приготовление:
 
Баклажаны порезать полосками толщиной 5мл, посыпать солью и оставить минимум на 15 минут. Ничего страшного, если они постоят дольше.
Обжарить лук, сельдерей и фарш, добавив по вкусу соль и перец.
Помидоры порезать кружками.
Мелко порезать зелень.
Полоски из баклажан обсушить бумажным полотенцем и положить на них: фарш, кружки помидоров, посыпать тертым сыром.
Поставить противень с нашим произведением кулинарного искусства в духовку при температура 200* на 20-30минут. 
Баклажаны должны стать мягкими.
Вынуть противень из духовки и посыпать мини пиццу мелко 
порезанной зеленью.
Вот и все! Приятного аппетита!
+75

Комментарии

Аватар пользователя bsv bsv

Ничего не закидаем, потрясающая идея! Спасибо огроменное!!!

+6
Аватар пользователя Татьяна Полева

Я рада!

+2
Аватар пользователя Максим Галкин

это очень круто ,обожаю баклажанки

+1
Аватар пользователя Надежда kry.nadia

yesспасибо за рецептик, люблю баклажаны)))

из личного опытаsmiley:

если сразу после нарезки сбрызнуть баклажаны лимоном, то их можно готовить сразу - не будут горчить, лишь прибавится лёгенькая кислинка и у них, и останется красивый цвет

+7
Аватар пользователя Татьяна Полева

Учту!

+2
Аватар пользователя sviridovich_nata 2650845

шикарный рецепт!

 

+2
Аватар пользователя Nada

Майонезиком сверху, а то суховато будет....Сделаю обязательно!

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Татьяна, а у кого тапок нет, что делать? Придётся забросать цветами, уж больно рецептик мне понравился.

+6
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Татьяна, это очень скусно! А я делаю так же, только баклажаны выкладываю на белую булку. Тогда получается совсем пицца. Жаль, фото тогда не делала.

0
Аватар пользователя Алена_

Татьяна, я обажаю пиццетти из баклажанов и часто их готовлю….yes

Поэтому позволю себе пару корректив:

  1. Залог хорошей пиццы – хрустящая корочка по краям и сочная серединка от соков начинки и томатного соуса… Чтоб баклажаны дали такой эффект, их надо сбрызнуть ОМ и на 5-7, максимум 10 минут отправить в духовку и только потом, выложив начинку, все вместе довести до готовности…) Такая техника часто используется и в приготовлении пиццы – основу отправляют в печь на 2-3 минуты, добавляют томатный соус и начинку и все вместе еще на пару минут…
  2. Ваша начинка уже готова, поэтому собранные пиццетти в духовке должны провести 3-4 минуы пока не потечет сыр.  А за 30 минут могут получиться сухарики из начинки на мокром баклажане…))  В Италии пиццу редко готовят дольше 5-6 минут, разве, что закрытую… но никак не полчаса…wink

 

Возможно, это просто особенности Вашей духовки...smiley

+8
Аватар пользователя Татьяна Полева

Алена, спасибо за коррективы. Действительно надо было сначала баклажаны немного подержать в духовке, а потом класть начинку. В следующий раз я так и сделаю.

+3
Аватар пользователя Алена_

Татьян, Вам спасибо за позитивную реакцию...)) Я честно говоря сама не очень люблю, когда советовать начинают (типа "а я вот так делаю"), но если по делу - всегда рада... Как и Вы...yes

+5
Аватар пользователя sasmoskow

Спасибо за идею сегодняшнего ужина. 

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Хорошая идея, спасибо.надо приготовить, я б , наверное, на мясо капнула сметанки, люблю сочное все.

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

оригинально, спасибо, Татьяна-красиво и на праздничный ужин, и учту коррективы Аленыsmiley

+2
Аватар пользователя kalmikova galina

Класс!!!!!!!!!!!Девчонки вы все молодцы.А микроволновка не справится с последней стадией приготовления ведь сыр прекрасно расплавляется в ней?

0
Аватар пользователя Алена_

Надеюсь, Татьяна не обидется, если я отвечу??))

Галина, тут все зависит от Ваших пристрастий - если Вы любите "мокрую" пиццу (или ее производные), то  СВЧ отлично подойдет... У меня сын не очень любит хрустящую пиццу, поэтому я довожу ему и пиццу и пиццетти из баклажанов в СВЧ... а всем остальным, все-таки в духовке...cheeky

0