Аватар пользователя Виктория

Ингредиенты:

- 0,5 кг. куриной печени

- 3 луковицы

- 2 картофелины

- 2-3 зубочка чеснока

- 1 морковь

- 3 яйца

- соль

- 50 г. сливочного масла

- 2-3 ст. л. манной крупы

- растительное масло для смазывания формы

 

Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:

Куриную печень промыть и измельчить блендером или перекрутить на мясорубке.

Шаг 2:

Лук, морковь, картофель и чеснок также измельчить блендером или перекрутить на мясорубке.

Шаг 3:

Соединить овощную массу с печенью, добавить яйца, манную крупу, растопленное сливочное масло, соль. Перемешать, дать постоять минут 15, чтоб набухла манная крупа.

Шаг 4:

Печеночную массу выкладываем в форму, смазанную растительным маслом,

Шаг 5:

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 35-45 минут.

Шаг 6:

Мягкое, нежное печеночное суфле готово. Приятного аппетита!     

     Рецепт с пошаговыми фото;  

http://yummybook.ru/catalog/recept/pechenochnoe-sufle

+70

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Формус

Какое вкусное и нежное суфле,  надо   попробовать ваш вариант! Я готовлю без картофеля  и тоже очень вкусно .http://domashnyayaeda.ru/sakuski/sufle-iz-pecheni

0
Аватар пользователя Виктория

Я тоже готовила без картофеля, но вот попробовала и такой вариант. Понравилось

0
Аватар пользователя Élisabeth

Очень пышное суфле, просто прелесть!  Нужно попробовать Ваш вариант. Мы очень любим блюда  из печени.

0
Аватар пользователя Виктория

Мы тоже любим блюда из печени, и печеночный торт часто делаем и паштеты

0
Аватар пользователя Людмила Лыткина

Сегодня же пойду за печенью, завтра испробую. Спасибо!!!!!!!cheeky

0
Аватар пользователя Виктория

Пробуйте, нам понравилосьsmiley

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Очередная вкуснятинка! yes

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

у меня с рождества, etc. остались от 3 гусей и 1 утки печенки, их можно использовать вместо куриной печени?

0
Аватар пользователя Виктория

Можно))

0
Аватар пользователя Бастет

ООО! как я обожаю с печени разное такое ... надо изобразить для себя, любимой.

И еще люблю очень салат из печеночных блинчиков и майонеза - просто как дурная его могу есть

-1
Аватар пользователя Купцов Михаил

картофель сырой измельчать?

-1
Аватар пользователя Виктория

Сырой! Я блендером измельчала

-1
Аватар пользователя Дмитрий Петельский

Красиво и очень вкусно!!!

0
Аватар пользователя Виктория

Спасибоsmiley

0
Аватар пользователя Султания

можно ли использовать говяжью печень?

 

0
Аватар пользователя Виктория

Я думаю, что можно использовать любую печень. 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Плюсик от меня, и взял в закладки.

По-моему, такое можно сделать из дюбой печент, а не тольρо пτченβ птицы.

:-)

Во всяком случае, по рецепту печёночного паштета из свиной печени - я делал его из куриной и всё ОК!

0
Аватар пользователя Виктория

Я тоже делаю из той печени, что есть в наличииsmiley

0