Аватар пользователя Liolik Mosquito



Блюдо приготовлено по настоящему греческому рецепту. Не из Всемирной сети, а из греческой кулинарной книги. Владимир Подрушняк, бывший завсегдатай нашего сайта, присылает мне, регулярно, брошюры с кулинарными рецептами. Так как у Владимира оригинальное чувство юмора, все эти брошюры на греческом языке. Хотя, откуда взяться брошюрам на русском языке в Греции?
Это обстоятельство создаёт для меня очень большую проблему. Но, я нашёл одну добрую тетеньку, владеющую греческим языком, и она перевела мне десяток рецептов из тех трёхсот с лишним, что прислал Владимир.

Оригинальный рецепт:



Ингредиенты (как в оригинальном рецепте):
- 1 кг. цуккини, порезанные брусочками
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 200 граммов бекона
- 200 граммов зелёного лука (у меня был порей)
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 3 столовых ложки уксуса
- 100 граммов сыра Рокфор (я использовал Эмменталь, не люблю сильно пахнущий сыр)
- 100 граммов твёрдого сыра (у меня был пармезан)
- 1 столовая ложка кедровых орехов (я использовал кешью)

Салатная заправка:
- ½ столовой ложки горчицы
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка уксуса
- 4 столовых ложки оливкового масла
- соль, перец

Кабачки-цуккини, нарезанные брусочками, заложите в кастрюлю. Влейте туда две столовые ложки оливкового масла и два стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, до готовности – до мягкости. Не передержите.
Кабачковая каша не входит в наши планы.
Когда кабачки приготовятся, слейте воду, добавьте уксус размешайте и оставьте охлаждаться.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Его необходимо обжарить, на сковороде, до хруста.
В этой же сковороде обжарьте лук. Я использовал зелёную часть порея. Очень мне не нравится выбрасывать эту здоровенную ботву. Она отлично идёт в салаты. Главное, помельче начикать её. Практически, разнести на атомы.
У меня оставался один лишний кабачок-цуккини и я его нарезал на полушайбы, и поджарил на этой же сковородке тоже.
Приготовим заправку для салата: Смешаем все ингредиенты в однородную эмульсию. Посолим и поперчим по вкусу.
Орехи я чуть смолол в блендере. Можно просто пройтись по ним скалкой через полотенце.
Сыр Рокфор или Эмменталь, как у меня, нарежем небольшими кубиками.

Все наши ингредиенты сводим в одной ёмкости.
Сверху натираем твёрдый сыр. Добавляем салатную заправку. Перемешиваем. Получаем отличный, очень сытный салат.
Мне этот салат очень понравился. И жене моей тоже понравился. Больше никому пробовать не давали. Сами съели.

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите на www.gotovimsyumorom.ru там много моих рецептов!

+71

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вкусный салатик ждёт вас!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Попробуем обязательно ваш хреческо-московский салат, пока в закладки.

0
Аватар пользователя Елена Космачёва

Подходит! Спасибо!

+1
Аватар пользователя Светлана spa_1

Алексей пришёл и всё "перекроил".)

Оба варианта не понравились.(

-3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Обоснуйте, что именно я перекроил и что конкретно не понравилось?

0
Аватар пользователя Светлана spa_1

Заменили лук, сыр, орехи.( Вы же сами это знаете, так зачем же спрашиваете?)

Много сыра,  уксуса - не для меня. Оливковое масло терпеть не могу, а там целые 4ст.л.(

А потом, Вы же не великий повар, чтобы всем угодить и нравиться.

И наконец, сайт называется - 4 вкуса. ;) Каждый в праве сказать: -  Хочу или не моё!

Кстати, очень многие Ваши рецепты мне по душе и сайт Ваш.)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вот! Вот это я хотел услышать от вас. На вкус и цвет - все фломастеры разные!

+3
Аватар пользователя Светлана spa_1

Рада, что Вы меня поняли, а главное - не осерчали. ;)

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Фломастеры только на цвет разные, а на вкус и запах совершенно одинаковые - слепой их не различит!

:-)

0
Аватар пользователя alenka5

не знаю как на вкус, но на вид - просто сногшибательный салатикyes

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Пока плюс, завтра буду готовить этот салат, выскажу мнение, ок?wink

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Графинечка! Конечно -Ок!

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Плюс, Лёша! Всё мне в этом салате нравится... Забрала себе, попробую новый салатик. yes Спасибо!  А бекон копчёный?

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Сырокопчёный венгерский бекон, порезанный полосками. Ещё с советских времён такой у нас продаётся.

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Спасибо, Лёш.smiley Бекон бывает солёный и копчёный, поэтому и уточнила для себя.

+1
Аватар пользователя НАДЕЖДА ЕРМАКОВА nev-1958

Наверное очень вкусно. Попробую, когда закончится пост. Спасибо за рецепт.

+1
Аватар пользователя Владимир Крачковский

Классный вариант салатика! Лёша-а-а! забираю!!! yesА варианты могут быть по вкусовым предпочтениям, никто не запрещает. Мне уже видится вариант - попробую - поделюсь, если удачно получитсяwink

0
Аватар пользователя olgao

Леш, вот тебе огромный, как гора Олимп, ПЛЮС!yes

0
Аватар пользователя Бастет

я кабачки очень люблю. так что попробую такой ваиантyes

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Приветствую!

И почему это я "бывший завсегдатай "?

Кстати, тут имеется в виду то, что называется кабачки припустить.

Я бы просто их тоненько нарезал и всё. В соусе достаточно ингредиентов, чтоб всё успело замариноваться.

:-)

Что касается оригинальности, то ты так до сих пор и не понял, что я пытаюсь сделать тебя коллекционером книжек с рецептами.

В Софии, кстати, видел книжку с рецептами из кухни на русском. Но 30 левов за кижечку тольщиной в сантипетр, где какдый рецепт разворот занимает...

Жирно будет, жаба задушила!

:-)

Кстати, там в составе написано, что взять надо обжаренный бейкон, но чтоб хрустело - это свободное трактование твоей переводчицы. Этого тут не написано.

А на звание в дословном переводе звучит так "Кислосладкий кабачковый салат".

:-)

0