Аватар пользователя Алла Сильвестрова

Привет всем!

Вчера делала вкусненькую закуску. Предлагаю и вам.

Лаваш раскручиваем на стол, промазываем весь лаваш плавленным сыром. Выкладываем половину площади лаваша листьями пекинской капусты и рядочками на капусту нарезанные полосочки филе форели.

Скручиваем, разрезаем, укладываем на тарелочку и подаём к столу.

Можете предложить свои варианты начинок лаваша smiley

Спасибо за внимание!

+83

Комментарии

Аватар пользователя Tigriza

я делалала с сыром чесноком и зеленью, с рыбными консервами, яйцами, вареной морковью и маринованными огурцами(правда там 2 слоя лаваша и получается толстый). Самый простой с творогом и зеленью

+5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ну прям не знаю, что делать..лаваша у нас нет, только тортильи, но дорогие..сделаю в блинах, как Лёлик yes

+1
Аватар пользователя Бастет

так сама лаваш спеки. а с блина другой вкус будет!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

точно. вот балбесина..cheeky и рецепт ведь есть 

0
Аватар пользователя Бастет

мать! заремонтировалась совсемcheeky

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

не..копала сегодня последнюю грядку, закапывала точнее и ежевику ткнула..устала. короче. 

-1
Аватар пользователя Бастет

короче, закопалась!cheeky

-1
Аватар пользователя AVZOTA

А тандыр тоже имеется?

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

такой что ли? сделаем cheeky шютка, мне такой не надо, испеку на сковороде как-нибудь

инструкция

http://siven.io.ua/album526465

-1
Аватар пользователя Бастет

я люблю творожок завернуть. можно с зеленью или с сахаром - сладкий. Алла, посмотри у меня про тортильи, там много разного "наворочено"cheekyhttp://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0...

а форельку с салатом - очень вкусно!yes

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Люблю я такие штучки! Экспресс-закуска, быстро, сытно и подать не стыдно!wink

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо-быстро и со вкусом и возможны вариации

0
Аватар пользователя Алатан Наталья

как мы любим такие штучки с лавашом! спасибо беру в закладки!

0
Аватар пользователя Людмила Ермилова

Можно сделать так:

1 На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладваем мелко нарезанный лук и обжариваем.

2 Затем добавляем мелко нарезанные куринные грудки (можно фарш из куриных грудок). Тушим до готовности.

3 В полученную массу добавляем немного майонеза, кетчупа и свежую помидорку. Солим, перчим. Держим на огне  минутки две, снимаем с огня и даем остыть.

4 В это время раскладываем лаваш на столе, смазываем майонезом, на него кладем второй. Даем пропитаться минут 10-15 и выкладываем начинку.

5 Скручиваем рулет, разрезаем. Если кто любим хрустящий лаваш, то ставим рулет минут на десять в аэрогриль  .... Подаем на стол.

Приятного аппетита

 

+8
Аватар пользователя alenka5

потрясающая закусочка!!!yes

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Я делала именно такой рулет, только без капусты. Очень вкусно!yes

+1
Аватар пользователя наталья разумоваebe119a26ec4267635d124

А я люблю лаваш с зеленью.Смазать майонезом(а вот теперь буду сыром смазывать),и присыпаю свежей мелко нарезаной зеленью(петрушк,укроп,кинза,лук зеленый).Можно салатные листья добавить.

+3
Аватар пользователя Yuna

Хочется самой испечь лаваш. Поделитесь пожалуйста своими рецептами лаваша. Очень уж вкусные начинки.

 

0
Аватар пользователя Ирина_kiv

Делала такой вариант, очень вкусно. Только в моем варианте салат листовой. Хочу предложить еще один вариант - мясной, очень сытный. В первоначальном варианте было 3 листа лаваша, я один убрала. Рулет и так толстенький получается. Каждый лист лаваша смазываем майонезом с чесноком, пропущенным через пресс. На первый лист смазанного лаваша укладываем фарш (морковь с луком обжариваем, добавляем фарш, соль, перец, тушим до готовности, разбивая все комочки), посыпаем зеленью. Накрывем вторым листом лаваша, смазанным майонезом с чесноком. На него листы салата и помидоры, порезанные тонкими кружками. И вот тут нужен третий лист лаваша, но я его пропускаю, посыпая помидоры тертым сыром. Всю эту композицию, не без труда, заворачиваем в плотный рулет и обернув пищевой пленкой, убираем в холодильник минимум на 30 минут. Всё! Приятного аппетита smiley

0
Аватар пользователя Magrisa

Автор,а на автарке Вы?

0
Аватар пользователя Елена Васинцева

А я еще все это люблю поджарить на оливковом масле, чтоб корочка была хрустящая. А если надо, чтоб начинка прогрелась, то - под крышкой на маленьком огне...Вкуснотища!!! Только как потом похудеть после такого....

 

0