Аватар пользователя Liolik Mosquito

 

Нечто украинское, сделанное русскими руками и придуманное русской головой.

Вот навеяло мне сегодня про сало и всё такое. Рецепт вился в моей голове добрую половину дня. Очень много я думал над тем, как сделать из хлеба основу для рулета. Я всё придумал, но сделал одну ошибку: использовал несвежий хлеб. Он не очень подходит, чтобы сделать однородную основу для рулета. Но, чуть больше усилий на скалке и, у вас хлебная основа готова.

Итак, чтобы сделать вкуснейший рулет из хлеба и сала, а также сопутствующих ингредиентов, нам понадобится:

-       свежий бородинский хлеб

-       сало, граммов 150-200;

-       чеснок, зубчик-два;

-       плавленный сыр или творог, две столовых ложки (можно использовать сметану или что-то другое);

-       майонез, две столовых ложки;

-       укроп – пару веточек;

-       солёные огурцы и рассол от них;

-       крупно молотый чёрный перец.

Далее, всё просто!

Для начала, приготовим начинку рулета. Сало порежем очень мелко, практически, разнесём на атомы. Если вы сможете сделать это подручными механическими средствами, то вам – пять! У меня не было таких механических средств под рукой и, я всё делал ножом.

Чесночок очень мелко нарезаем и насыпаем в сало.

Чуть присыплем молотым перцем и перемешаем. Начинка готова.

Творог и майонез смешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем туда мелко нарезанный укроп. Всё, намазка для будущего рулета готова!

Как мне подсказала ГРАФИНЯ, хорошо здесь будет такой вариант намазки: Пару ложек плавленного сыра смешать с парой ложек сметаны и поперчить. Я думаю, что это будет идеальный вариант для намазки. Спасибо тебе большое, дорогая ГРАФИНЯ!

Самый идеальный вариант, если у вас целая буханка Бородинскаго хлеба. Тогда можно, прямо вдоль, отрезать пласт, который сильно упростит жизнь. Но, у меня были  – 4 кусочка, отрезанные поперёк буханки. Это сильно усложнило мне жизнь. Но ничего, я справился.

С Бородинского хлеба обрезаем корочки, нам нужна только мякоть.

На пергамент или фольгу выкладываем хлеб. Выкладываем его внахлёст.

Сверху закроем тоже пергаментом или пищевой плёнкой. Вот теперь, нам понадобится скалка. Этим самым прибором мы пройдёмся по хлебу. Нам необходимо, чтобы он стал похож на однородный корж. У меня был несвежий хлеб, а он не такой пластичный, как свежий Бородинский. Мой корж получился не совсем однородным. Но я справился. Я смочил его рассолом от огурцов. Хлеб размяк и стал более пластичным.

Снова я прокатал хлеб через пергамент. Основа рулета стала почти однородной.

Смажем хлеб смесью творога и майонеза. Подождём пяток минут. Нам надо, чтобы хлеб пропитался смесью и стал совсем уж податливым материалом.

После этого, мы выкладываем на хлеб начинку из сала. Делаем слой ровным.

Оставим на непродолжительное время хлебный корж.

Нам надо нарезать огурец тонюсеньки полосочками. Как только мы это сделаем, то сразу выложим полосочки на сало. Не надо экономить! Огурца должно быть достаточно!

Вот теперь, при помощи пергамента, мы скручиваем плотный рулет. Чем плотнее, тем лучше!

Заворачиваем его, как конфету, в пергамент и отправляем в холодильник на час, и это, как минимум. Лучше – полтора.

Тем временем, подготовим антураж: помидорчики, зелень, маслинки, там. Водочку не забыли охладить? У меня была «Перцовочка» охлаждённая.

Через час-полтора мы достанем наш СалоХлебный рулет. Нарежем его шайбами. Украсим зеленью и овощами.

Наливаем в рюмочку холодную водочку. Чокаемся под достойный тост и вливаем огненную жидкость в себя. Тут же закусываем рулетиком и понимаем. Вот оно! Вот то самое, которое создаёт баланс и является константой для украинского и русского вкуса закуски. Это моё мнение и, только моё!

Рекомендую вам эту закуску. Очень вкусно!

 

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них

Заходите на www.gotovimstumorom.ru там есть ещё мои рецепты!

+151

Комментарии

Аватар пользователя alenka5

Ось це молодець, ось це по нашому! А фотки те які класні! Запрошуй до столуwinkyescheeky

+6
Аватар пользователя Valk70

Натюрмортyes

+6
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

И ведь пока не прочитаешь, не догадаешься, из чего рулетик...smiley

+4
Аватар пользователя @Андрей@

Я и не подумал бы что так можно вкусно приготовить

+5
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я старался, Андрей! Очень вкусная и оригинальная вещь. Вот только если бы хлеб был у меня помягче и посвежее...

+5
Аватар пользователя людмила котик

Льолік, а укараїнського буханочка, свіженька, не підійде для цого рулетика? Не подобається мені бородінський, там тмін!!!!

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Конечно пойдёт! Просто, я люблю сало с Бородинским. А если вам нравится Украинский, так пробуйте с ним. Я всегда пишу: любой рецепт - это основа для творчества. Каждый применяет его так, как ему нравится. Есть, конечно строгие рецепты, но таких меньшинство. А то, что касается сала с хлебом - вообще свободная тема!

+2
Аватар пользователя людмила котик

Спасибо, бум пробовать :)

+1
Аватар пользователя @Андрей@

Леша я не дочитываю до конца. А ты в духову ставил? Если ставил то хлеб и черствый будет мягким

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Никаких духовок. В духовке всё сало растает. Только в холодильнике он у меня стоял.

+7
Аватар пользователя Владимир Крачковский

Андрей имел в виду не готовый продукт, а черствый хлеб взбрызнуть водой и поставить в духовку мин на 10-15. Он станет как свежий и будет отлично раскатываться.enlightened

+3
Аватар пользователя @Андрей@

Оригинально и вкусно должно быть. Ты не умеешь плохо делать

+4
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

ЭТО ЖЕ ВКУССНО!!!!!!! Нямк!!!!

+1
Аватар пользователя Valk70

Лелик, а ты рискуешь - рюмка на фото...оёёйwink

+5
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Рюмка небольшая - 30 граммов. Под этот рулетик ушла Перцовочка со свистом.

Рулет кончился, так и не начавшись толком. Опять буду делать. Очень понравилось нам. 

+8
Аватар пользователя Valk70

Кто же спорит, мы уж оценили твое творение, вот только перцовочки нет, а первачок 8 летний таки припасли

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Звучит как песня: восьмилетний первачок.... Под первачок рулетик хорошо пошёл?

+2
Аватар пользователя Valk70

отменненько

+1
Аватар пользователя Бастет

Молодец, фантазия бьет ключом! даже не сомневаюсь, что вкусный рулет получилсяyes

+1
Аватар пользователя ирина шарапова ipitsenko

Лелик, молодец! только непонятно, как сало положить? измельчить или ломтиками нарезать???

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Так у меня написано и сфотографировано для наглядности, что с салом надо сделать!

+1
Аватар пользователя Анна Цыбина

Нет, ну нельзя так издеваться к концу рабочего дня! Чуть слюной не подавилась от такого описания (я имею в виду "антураж" и процесс дегустации под холодненькую водочку). Здорово и как говориться дешево и сердито! Клево, спасибо!!!

+1
Аватар пользователя Kargeorge

какой кайф!!!! Особенно Руководство к применению (....под холодненькую водочку...) УуууууХххххххх

 

+2
Аватар пользователя Альбина Шабельник

Могу бесплатно посоветовать - если нет подручных средств для измелчения сала, можно его слегка подморозить и на крупной тёрке...А вообще рулет это здлрово. Спасибо за идею.smiley

+5
Аватар пользователя Евгений 11111svd

Садист ты Леш,мне через 4 дня опять в "иностранщину" ехать,а вы тут второй день про сало да про сало,и с собой не взять sad

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Женя, так за четыре дня можно столько рулетов навертеть! Что уже и не захочется во Французской стороне!

+2
Аватар пользователя Евгений 11111svd

Не,я так не могу,чтоб до ташнотиков налопаться,во Франции мне местной кухни хватает ровно на две недели,потом хочется жареной картошки,селедки с луком )))) и на третью неделю я сбегаю к друзьм в Пертуи,благо недалеко,а они русские и у них небольшая ферма,вот у них настольгию по руской еде и глушу smileyДоктора правда потом ругаются smiley

+2
Аватар пользователя Michail Batyzmanskij

Алексей,спасибо за очередной шедевр! К сожалению прочитал Ваш рецепт только в понедельник утром,после обеда на работу:(( ,и один из главных компонентов отпадает.И скалки нет,сломана об мою спину:)) .Но я попробую собрать "домик" из промазанных ломтиков хлеба,уж больно понравился Ваш рулет,я его для себя назвал: "Дружба народов". Удачи и Успехов!!!

+6
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Сделано вкусно, подано искусно!!!yesyesyes

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо всем за комментарии! Я старался сделать что-то новое и необычное. Получилось!

+4
Аватар пользователя Татьяна Курникова

Прям хохляцкие роллы!!!! Спасибо за оригинальную идею!

 

 

+4
Аватар пользователя Елена Хоросанова

Лёлик, спасибо...  и как бы здесь ещё я и мои пять копеек. Потрясающе. И Вы большой молодец, что нашли именно ТОТ сайт, который... с юмором. Ну что, - пора бы и свой сайт. Вы ИМ готовите, ОНИ Вам пишут или "копи-, ре- райтют", фоткают... НО, по-любому, рулите Вы. Это я Вам как художник художнику...

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Открою вам секрет: тот сайт, который готовимсюмором точка ру и есть мой сайт! cheeky Это я вам как художник художнику...

+7
Аватар пользователя Евгений 11111svd

Молодец Леш,прям вот рад за тебя,что еще и на сайт свой время находишь yes

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Это так, хобби такое. "Я ещё на машинке и вышивать...." Кот Матроскин.

+6
Аватар пользователя Елена Хоросанова

Лёлик, вот действительно, спасибо - вот так ПОРАДОВАЛИ!!!

0
Аватар пользователя Ольга чай

вот выдумщик!!

 

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Часто делаю рулеты из сала,перемалываю на мясорубке... с разными наполнителями (укроп,чеснок,паприка,разные виды перцев и трав),но вот завернуть это богачество в хлеб! Не догадалась. Огромное спасибо,Лёша!

+1
Аватар пользователя Таня Черкез

Класс! Аж слюнки потекли!!!! ;) Обязательно надо попробовать. Спасибо за идейку.

 

+1
Аватар пользователя Наталия Могильная

Класс! Особое уважение за посеченное сало! Если уж об этом упомянуто - попробуйте ТАК же засечь салом украинский борщ. Это как раз самое то. Не зажарка, не бульон, а засеченный салом...

0
Аватар пользователя Маленькая STr@NA

Мне понравился рулет.Вопрос.Почему нельзя черный хлеб использовать,мне кажется это даже удобней.Его можно покрошить,или порезать мелкими кубиками,ил измельчить в блендере наконец.А все остальное просто чудесно!Спасибо!yes

0
Аватар пользователя Маленькая STr@NA

Мне понравился рулет.Вопрос.Почему нельзя черный хлеб использовать,мне кажется это даже удобней.Его можно покрошить,или порезать мелкими кубиками,ил измельчить в блендере наконец.А все остальное просто чудесно!Спасибо!yes

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А никто не говорил, что нельзя! Любой рецепт - основа для творчества. Делайте так, как вам хочется и нравится.

+1
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

Браво, Лелик! нет слов, одни аплодисменты!

+2
Аватар пользователя Василий Шишов

Славо богу есть ещё на свете незыблемые "ценности", которые могут сблизить Россов и Украинцев за одной чаркойwink...(не Едроссов а простых русичей..)smiley

+4
Аватар пользователя Светик-Семицветик

Ну,Алексей!Ну,кудесник!Браво!!!!smiley

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Я не буду ничего писать.... Я просто скажу - я тебя люблю, Лёлик!!!!!heartkiss

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А я просто помолчу.... смахну скупую слезу....

ГРАФИНЯ - очень приятно слышать такие комментарии от признанных кулинарных мастеров сайта 4вкуса! Вот только давненько мы не видели твоих вкусненьких шедевров. Пора, моя дорогая, пора уже что-то поместить на сайт!

Спасибо всем за отличные комментарии!

+3
Аватар пользователя Лидия Самошенко

Спасибо за идейку!!yesangel

0
Аватар пользователя Губина Галина

ЛЯПОТА-А-А-А-А-А-А-А-А-А

0

Страницы