Аватар пользователя Liolik Mosquito

И снова рецепт турецкой кухни. Вечером хотелось чего-то лёгкого, не обременяющего желудок лишней тяжестью, но, в тоже время, вкусного. Пошукал я по теперь уже своим любимым сайтам про турецкую кухню и выудил очень интересную закуску. С виду – обычный овощной салат. Ан нет! Вкуснятина неимоверная!

Для этой острой закуски, возбуждающей аппетит, но, в тоже время, невероятно лёгкой, понадобится не так уж и много ингредиентов:

- три среднего размера помидора, самый смак, если это будут так называемые «розовые» помидоры или хорошо созревшие, пахучие помидоры. К сожалению, у меня были обычные тепличные, травой пахнущие помидоры;

- половина длинного салатного огурца (отрез, сантиметров 10-12 длиной);

- небольшой болгарский сладкий перец

- 1 столовая ложка томатной пасты;

- 1 небольшой кусочек горького перца – если его нет, то не беда. У меня его не было и, я не расстроился;

- 1 столовая ложка сушёной мяты;

- молотый чёрный и красный перцы;

- соль;

- 2 столовых ложки яблочного или винного уксуса. Уксус используйте, пожалуйста, натуральный! Пожалейте свой желудок и не попадайтесь на удочку химической промышленности. Сумма, около 120 руб. за литровую бутылку натурального яблочного уксуса – не такая уж и большая цена;

- 2 столовых ложки оливкового масла. Ебстественно, только первого отжима Extra Virgin. Шутка. Используйте любое оливковое масло, на здоровье;

Вот, в принципе и весь перечень необходимого.

Далее, всё просто. Нет, не так. ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Помидоры бланшируем, устраивая им жестокую пытку сначала кипятком, а потом холодной водой. Они за это должны обидеться на вас и, в отместку, как ящерица хвост, скинуть кожу.

Огурец очищаем от кожицы тоже. Это отлично получается делать обычной картофелечисткой.

Перец освобождаем от плодоножки и семян – они ему и нам не понадобятся больше.

Все овощи нарезаем очень-очень мелко. Микроскопическими кусочками. Трудно? Так надо! Иначе, у вас получится обычный овощной салат!

Вот теперь сваливаем все нарезанные овощи в одну очень удобную ёмкость. Засыпаем специи, соль по вкусу и томатную пасту. Не жалейте красного и чёрного перцев. Эта закуска должна быть острой!

Размешаем хорошо.

А теперь необходимо овощи немного потолочь. Я это делал большой металлической ложкой, прижимая овощи к стенкам посуды. Должно появиться много овощного сока.

Теперь заливаем в овощи масло и уксус. Хорошенько перемешиваем.

Дайте постоять нашей закуске пяток минут. Все специи и овощи должны вступить в стадию диффузии и отдать друг другу всё самое лучшее для нашего наслаждения.

Так, как эта штука возбуждает аппетит, я отрезал себе пару стеблей сельдерея. Очень не дурно, скажу я вам! Пробуйте!

Для тех, кто не понял моего художественно-сюрреалистичного замысла, на главной фотографии стилизованное изображение флага Турции.

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©

Заходите на www.gotovimsyumorom.ru – там есть ещё мои рецепты!

+94

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

И снова турецкий рецепт!

+6
Аватар пользователя Мария Пашкина

а огурец на вкус не мешает? как-то трудно  представить честно говоря

 

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Огурец не мешает, он добавляет! Очень вкусно!

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Прикольно. Наверное, хорошо будет как закуска к горчему, к мясному, типа холодной подливы yes

+5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Интересная вещь...забрала в закладки, Лёш. И флаг я узнала сразу cheeky

+4
Аватар пользователя Valk70

Совершенно новый для меня способ обращения с овощами - толочь-давить....интересно

+2
Аватар пользователя Андриана Росси

Да, хороший рецепт, главное, все свежее, натуральное, без тепловой обработки, я вот только думаю, что у меня ни времени, ни терпения такого не хватит измельчать очень мелко, не лучше ли погружным миксером слегка поработать?

+3
Аватар пользователя Виктория Косик

Попробовала летом  в Казани в турецком ресторане. Понраааааааааааавилось! Не могла найти рецепт.Спасибки огромное!!!!!

+4
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Две недели гостила у подруги в Турции.Она живёт 21 год...Врач.Приглашена на работу консульством Турции из Баку.Скажу вам-домой не хотелось ехать..Такой комфортный климат,изобилие всего,ласковое Средиземное море,аромат одеколонового дерева,изобилие всего и вся(я жила на полном попечении),много подарков,и каждый раз! вкуснейшие блюда по вкусу и красивые по подаче....Это был рай,настоящий!   Косметические маски ,шашлыки на берегу и на крыше побережья,с шикарным видом на море и город...Посещение ресторанов....Это земной рай....Как в сказке.....Жизнь была в двух измерениях:здесь на свою пенсию,и  там-в достатке и изобилии.  Кухня острая,необычная...Но я люблю острое...Не помню ни одну народную кухню,чтоб было не вкусно...Кухня-как лицо нации у всех.Традиции и обычаи.

 

 

+6
Аватар пользователя Nadjava

Интересненько... вроде все так просто... и вкусноооо! Надо попробовать !

Лёш, а ты это прям ложкой в рот или как соус,  или макалка для хлеба? Жидковато вроде?

Флаг хороший получился, особенно звездаlaugh!

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я это по всякому пробовал. И ложкой в рот и макал хлеб, и на него же намазывал. Вкусно и так и так!

+5
Аватар пользователя Козлова Александра

Надо сделать! К люлякебабам (а мы их люликами зовем) должно пойти!

+1
Аватар пользователя Тамара Евграфова

моя невестка всегда так мельчит и давит. а я думала, что она измывается над нашим обычным салатом (ещё удивлялась чё так мелко и подавлено. но конечно смолчала-темнота)

+1
Аватар пользователя Vova Martynenko

нахуй этих ебучих чурок

-22
Аватар пользователя Михаил Штарбекер

сынок! и где. в каком украинском болоте тебя грамоте учили! или ты жизнью своей детской обижен. или мамой. Сынок! тебе на детские сайты надобно. ибо ты у взрослых людей. которые здесь живут и общаются и  у которых внуки старше тебя не желаешь учится и ругаешся матом. как одесский гавновозник-балагола! 

+8
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

один другого краше - оба нацики.

-3
Аватар пользователя Бастет

Очень интересно! в Испании мы подобное пробовали с большим количеством уксуса, но без томата. Сладкий перец там был однозначно, вроде бы еще морковь, может и огурец без кожуры, зелень. Вкусная была штука и ко всему проходит.

вот такая штука по виду:

+2
Аватар пользователя Михаил Штарбекер

я таким образом давно все делаю. только давлю давилкой для барабули. т.е. картошки и добавляю ещё много чесночка. так как люблю оный.

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А я выкинул старую круглую давилку для картошки, а той, что у меня есть, не подавишь! Была мысль про давилку для картошки!

+3
Аватар пользователя Бастет

ая бы все таки блендером

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

После блендера получается пюрЕ! А тут именно самый смак в том, что мелочь давят. После блендера что давить-то?

+1
Аватар пользователя Бастет

не-не! мой блендер именно по желанию делает. Пюре - это минуты 4 надо вертеть. А если всего минуту, то будет кусочки покрупнее. Короче, надо заглядывать в чашу. Вот эти испанские именно что блендером сделаны, мне так показалось.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Повезло тебе с блендером! wink У меня обычный погружной. ПюрЕ только делает. Зато качественное пюре! cheeky

0
Аватар пользователя Бастет

у меня вот такой. отличная штука

http://uk.russellhobbs.com/images/prod_1505_18558-main.png

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А я бы в мясорубку, в мясорубку!cheeky

+1
Аватар пользователя Михаил Штарбекер

Леша! Доброй ночи! Только давилка -не пестик из дерева а сетка из нержавейки.

+1
Аватар пользователя AVZOTA

Барабуля-это ж вроде рыбка такая?!

0
Аватар пользователя Михаил Штарбекер

все правильно! такая рыбка то ли в Азовском море. то ли в Черном море водится. только этим словом  в Беларуси  называют и картошку. откуда это пошло- чес. слово не знаю.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Такие закуски- всегда вкусные, можно настроить состав под свой вкус!

+3
Аватар пользователя Михаил Штарбекер

ну и есть у мну давилка типа с ножами. старая правда. лет надцать. но работает. купил в свое время в Т. Авиве на блошином рынке. Только вот ножи пришлось делать новые. но сделал из титана. заточил как следует и вот работает. хотя *мадам* ворчит. что дюже мелко 

 

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Спасибо! Отличный рецептyes

0
Аватар пользователя Елена Булгакова bulgakova007

Спасибо! Приготовила на праздник. Понравилось очень всем гостям, только я базилик, розмарин сухие добавляла. Немного не то по вкусу, но с мятой тоже попробую в следующий раз.

0
Аватар пользователя светлана терентьева a80iu05s62

Что вкусно-поверила сразу )) , поэтому 5++, за стиль изложения  -все 10 ! 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Оформление ак раз весьма японское, особенно, если убрать из середины "серп и молот" по причине их полной несоразмерности с теми, что на турецком флаге.

:-)

Я хорощо представляю этот салат.

У меня самого есть тут рецепт, где всё нарезается очень тонко и успевает пропитаться соками.

:-)

0