Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Здравствуйте, дорогие все!

Скажу честно, эту тему создаю просто, чтобы о себе напомнить. Никого и ничему новому, наверное, я не научу.

Итак, баклажановые рулетики, вариант №1:

Баклажан – 1-2-3 и т.д. штук

Творог – 200-300 и т.д. г

Чеснок – 1-2-3 и т.д. зубчиков (по вкусу)

Грецкие орехи (чищеные) – горсть-две-три и т.д.

Соль-перец – по вкусу

Кинза (кинДза, кореандр) – по вкусу (листочки, без веточек и стебельков)

Баклажаны нарезаем тонкими «языками», хорошо посыпаем солью (солить или не солить – решение принимаем самостоятельно, и убеждать кого-то в чем-то не надо!), откладываем не менее чем на полчаса.

В это время делаем начинку. Орехи поджариваем на сухой раскаленной сковороде, измельчаем. Зубчики чеснока «разбираем на атомы» (С) Лёлик Москито) любым доступным способом – ножом, чеснокодавилкой, мелкой теркой. Кинзу мелко рубим. Творог (не кислый!) смешиваем с подготовленными ингредиентами, пробуем-солим-перчим. Если творог суховат и зернист, добавьте сметанки.

Вспоминаем про баклажаны. Выступившую на них влагу от соли промакиваем бумажным полотенцем (кто-то их промывает, а потом обсушивает). Обжариваем на сковороде до мягкости.

Я обжариваю баклажаны на сухой сковороде, но сами дольки смазываю при помощи кулинарной кисти растительным маслом. Экономлю, так сказать…..

Обжаренные баклажановые «языки» выкладываю на бумажное полотенце (скорей уже по привычке, так как масла на них не много) до остывания. Дальше уже все понятно: намазываю начинку, сворачиваю рулеты.

Баклажановые рулетики, вариант №2.

Про подготовку и обжаривание баклажанов см. вариант №1. Более подробно остановлюсь на начинке. Этот вариант начинки я увидела в кулинарном журнале (даже названия не помню).

Все просто очень, но так же очень вкусно!

Для начинки надо: спагетти 200 г (может и больше), пара зубчиков чеснока, базилик (по вкусу), помидоры – 2-3 шт. крупные (но все количество ингредиентов начинки зависит от того на сколько порций вы готовите), соль-перец.

Отвариваем спагетти, уровень готовности «аль-денте», откидываем на друшлаг.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками. Чеснок режем не особо мелко и выкладываем на разогретую со растительным маслом сковороду, слегка обжариваем (но не даем гореть!), туда же отправляем порезанные помидоры. Тушим до состояния пюре (я периодически давлю кусочки помидор лопаткой, чтобы скорее размягчались)))). В это пюре добавляем мелко рубленный базилик, солим-перчим. Скажу по секрету – когда я готовлю что-то с помидорами, всегда добавляю щепотку сахара.

Теперь в этот томатный соус выкладываем спагетти (или, наоборот, в спагетти выкладываем соус, но думаю, главное их «сосватать и поженить», а уж кто в кого – не столь важно…. Ладно, это я отвлеклась слегка.

Берем спагетти в соусе, выкладываем на баклажанчик, сворачиваем рулетиком. (Главное, красиво положить макаронинки!). Вкусно!

А теперь МОЙ любимый бутерброд!

Хлеб – только бородинский, брынза – только болгарская, кинза – только свежая, помидоры – только вкусные! И много свежемолотого черного перца.

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+98

Комментарии

Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Кто не любит баклажаны? Или я разжражаю до такой степени?cheeky

+4
Аватар пользователя olgao

А есть такие?surprise Я обожаю в любом виде! Вот вариант со спагетти очень заинтриговал. Такого еще не едали мы! smiley

+1
Аватар пользователя Виктория

Красавцы, просто красавцы, так и просятся чтоб их съелиyes

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

И что мешает? У вас же сейчас там овощной бумcheekyНеужели нет баклажанов?wink

+2
Аватар пользователя Виктория

А что делать с ленью?

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Об этом я тебе в личке напишу, а то вдруг нас читают дети и рафинированные "тургеневские" девушкиcheekycheeky

+3
Аватар пользователя Виктория

Договорилисьcheeky

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я тебя помню! Спасибо за вкусное напоминание!

+2
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

И я люблю єтот бутерброд!!!

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Вооооот, нас уже двое!yesyes

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

а еще у тебя прикольненько спагетки в муфточке получаются. 

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

И действительно, в муфточкеsurpriseЯ даже как-то и не подумала.....

+3
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

зато красяво)))). Кстати, по поводу соуса, я буду подавать с сырным соусом и маслинками. ... завтра и сделаю, к ужину.

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А подробней про сырный соус?wink

0
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Графиня, любой, абсолютно любой сырный соус, я еще не придумала какой. Но, скорее всего, я или в сырок типа "Янтарь" - у нас продают такой, в колбаске, очень жиденький, протру с желточком и чесночком. Или брынзочку мою любимую, потру на мелкой терке, с чесночком и туда майонез и маслинки кружочками. Или еще что-нибудь придумаю... Не знаю еще, но такие рулетики просто просят чего-то сырного....

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Вот очень просят они чего-то такого!...В следующий раз обязательно сделаюyes

+2
Аватар пользователя alenka5

какая нямочка, люблю баклажанчики!!!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

НО, любите ли вы их так, как люблю их я?cheeky

0
Аватар пользователя alenka5

wink ну даже не знаю, с тобой тягаться не будуkiss

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Да куда уж нам тягаться, Алёнка? если боксировать, то мы в разных весовых категорияхcheeky.... А если по кулинарному мастерству - то я сразу сдамся, без бояcrying

0
Аватар пользователя alenka5

да ну ладно, прям уж сдашься

0
Аватар пользователя оксана oksanakomissarenko

Очень люблю баклажаны! Графиня, блюдо, как всегда, вкусное, с удовольствием взяла в закладки и буду готовить!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Очень хорошо! Всегда приятно, если рецепт нравитсяyes

0
Аватар пользователя Светлана Васенькина

yes пробовала такое.................очнь вкусненько!!!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

yes 

+1
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

ОТОЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Ирина_kiv

Взяла на заметку, особенно про способ готовки баклажан, это я про масло)))

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А ведь это здесь кто-то шепнул про такой способcheekyДавно, правда..... Но очень удачноyes

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Вкуснятина! Обожаю подобные рулетики,еще люблю когда в них гранат добавляютyesСпасибо ,Ираsmiley

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Гранат - зернышки?.....

У нас с гранатом сложные отношения, я сок люблю, а вот сам гранат как-то не очень

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

Да зернышки,орехи и сыр.Орехи и сыр почти в пюре перетереть добавить гранат и капельку майонеза или сметаны.еще добавляют зубчик чеснока но мне так не очень.

0
Аватар пользователя Татьяна Васильева vasileva56_56

ДА! Очень вкусно!  Быстро и без всяких заморочек. Я приготовила и мои с большим аппетитом умяли. И главное все под руками. Еще раз спасибо!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Мои гости почему-то в первую очередь рулетики с творогом съедают, порой приходится повторно готовитьwink

А версия со спагетти исключительно для домашнего пользования....cheeky

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Очень вкусно!!! Бутер-просто суперyes

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо!yes

0
Аватар пользователя Татьяна Макутина

Баклажанчики супеРРРРРР! АААбажаю в любом виде! Ты умничка!!!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Как я РРРРРада!!!enlightenedcheeky

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Какие у тебя ВСЕГДА аппетитные фото!yesВсе, все вкусно и КРАСИВООООО! heart

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ира! Научи меня ТАК фотографировать!!!! 

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

КАК?

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

так красиво!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ты и САМ все умеешь.... Мастера учить - только портить!cheeky

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо, Ксю!!! Я старалась, баклажаны люблю, вот и попыталась передать свою любовь через фотоwink

+1
Аватар пользователя Nadjava

Просто  песняyesyesyes  !

И фотки супер!

 

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Спасибо большое! Что-то давно Вас не было видноwink

+2
Аватар пользователя Nadjava

Период спешкиwink, а как свободное время - так сразу в лес! Но на баклажанчики как не заглянутьwinkwinkwink!

+2
Аватар пользователя Ольга Зюзина zyzina57

Всё вкусно и аппетитно и тема хорошая,СПАСИБО!

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Мне очень приятно..... Значит угодилаwink

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Иришка, вот со спагетями не пробовала ни разу. НО ВЕДЬ ВКУСНО ДОЛЖНО БЫТЬ ! Попробую, спасибо. Баклажаны обожаю!

0

Страницы