Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Не очень простой, но интересный и вкусный салат!

Ингредиенты:
- 200 гр. отварное мясо свинина или говядина (я взял готовую буженину)
- 300 гр. капусты
- 1 огурец (можно без огурца)
- 3 небольшие свеклы
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- 4-5 картофелин
- 2 помидора
- 100 гр. твердый сыр
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- соевый соус
- соль
- растительное масло

Приготовление:
Лук нарезать кубиками и избавить от горечи (можно либо просто обдать кипятком, но тогда потеряете витамины, либо замариновать уксусом или лимонным соком. Я залил свежевыжатым лимонным соком.)

 

Одну морковь отварить (класть в холодную воду, от закипания варить 20-25 минут, на готовность проверять ножом, как картофель). Дать остыть, нарезать соломкой.
Вторую, сырую, морковь нарезать мелкой соломкой. (Так в оригинальном рецепте. Лично я отварил обе моркови).
Свеклу отварить (класть в холодную воду, от закипания варить 60 минут, время я назвал для мелкой свеклы). Дать остыть, нарезать соломкой.
Мясо отварить (время зависит от вашего мяса, опускать в уже кипящую воду. Я вообще взял готовую буженину), нарезать соломкой.
Капусту мелко нашинковать.
Огурец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Картофель нарезать соломкой, затем обжарить в большом количестве масла (сделать что-то типа типа картофеля-фри). Выложить на салфетку (или бумажное полотенце) чтобы ушло масло.

 

Далее ингредиенты выложить в большую салатницу слоями (каждый ингредиент предварительно заправить майонезом в отдельной посуде!)
Я выкладывал не в салатницу, а на блюдо. Мне так больше нравится. Но на самом деле этот салат лучше укладывать именно в глубокую салатницу!

1 слой - капуста+огурец
Капусту и огурец смешать, присолить, слегка отжать, затем поперчить и добавить майонез, перемешать и выложить в салатницу.

 

2 слой - морковь
Морковь смешать со столовой ложкой соевого соуса + чуть-чуть майонеза. Выложить в салатницу.

 

3 слой - свекла
В свеклу выдавить чеснокодавкой чеснок, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу.

 

4 слой - мясо
Добавить к мясу майонез, перемешать. Выложить в салатницу.

 

5 слой - лук
Отжать лук от маринада. Выложить в салатницу.

 

6 слой - картофель + майонез.
Добавить к картофелю майонез, перемешать. Выложить в салатницу.

 

Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их.

 

Сверху помидоры слегка смазать майонезом, посыпать тёртым сыром и украсить зеленью (или ещё как-то украсить, на ваш вкус. Я что-то типа цветочка соорудил в центре.).

 

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту Тятьяны Бурблис, за что ей Большое СПАСИБО!! 
Само собой, приготовление и фотографии - мои!

+200

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Игорь, какой сытный и вкусный салат! Вкуснятина!!!yes

+7
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Спасибо! heart

+2
Аватар пользователя Наина

Настоящий мужской салат! В самом лучшем смысле этого слова! Здорово! Спасибо, Игорь!!!yes

+3
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Кстати да... мне больше, чем жене, салат понравился smiley yes

+2
Аватар пользователя Наина

Ой, а печень куриная с апельсинами ей вряд ли понравится... А так вкусно получилось...

0
Аватар пользователя NATASHA Picaso

Игорь! Как всегда молодец!  enlightenedyes

+3
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Благодарю!! heart

+1
Аватар пользователя NATASHA Picaso

Тебе понравилось больше, чем жене потому что это СУЩЕСТВЕННЫЙ салатик. Сыр, мясо, картофан жареный, это тебе не салат изи САЛАТА с лимонным соком.))) Мужчинам понравится 100%.

Я могу только поклевать такой салат, иначе двери придётся расширять....)

У меня такая тактика: мясо ем, всё ем, на жареное забиваю, майонез тоже избегаю, пироги все ем, но не более 2-3 раз в неделю.. А иногда забиваю на всё))). 

+9
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Моя жена ест практически всё что угодно (в плане калорийных блюд) - просто на мой взгляд,  как вы верно сформулировали, скорее ковыряется, чем ест  )))))))))))))

А при моих попытках наложить добавки называет меня пищевым террористом  )))))))))

 

+9
Аватар пользователя Valk70

Игорь, скажу тебе, что такой салат очень даже хорош на обед - сытно и приятно !

+6
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Истинно так, я им и обедал два дня ))

+5
Аватар пользователя Valk70

отличная штука!

+3
Аватар пользователя alenka5

Игорь, салатик выглядит очень аппетино! Молодчинка!!!

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Спасибо! heart

+2
Аватар пользователя Bonyella

Игорь, спасибо за вкусноту! Практически все Ваши рецепты я уже использую! Этот тоже надо будет распробовать. yes

+4
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Очень, очень рад!! heart  Спасибо за отзыв!!! heart

+3
Аватар пользователя Bonyella

heart

+1
Аватар пользователя Тина Васильева

А какая капуста, на фото вроде китайский салат?

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Это китайская капуста. Да, часто её ошибочно (или умышленно) называют салатом, чтобы покупали лучше. 

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Сытный и вкусный салат, спасибо, верю вашему вкусу, приготовим!

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Я люблю пробовать новое, классические салаты давно приелись, попробуйте и Вы yes

+1
Аватар пользователя Инна Мусиенко

а я не поняла - зачем 3 блюда свалили в 1 миску да еще майонезом перемазали, чтобы ЭТО назавать салатом?

-3
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Ну если вы не понимаете что такое салат и зачем их делают - непонятно зачем вы вообще в тему салата зашли cheeky

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

вкусный салатик, ура! я делаю почти такой же, только всмето помидоров горошек и выкладваю кучками на тарелку, перемешиваю уже на столе, именно перед тем как сервировать :))))

+3
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Тоже вариант, отлично!! cheeky  yes

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

да, для разнообразия, раз так, а раз по другому. Вот я фотку  нарыла, не  я делала, подруга

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Супер! Конечно же знаю о таком способе подачи, но не использую, мои предпочитают чтобы уже всё намешано как надо было cheeky

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

о вкусах не спорят!!!! я люблю так, потому что картошка остается хрустящей :))))))

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

да, кстати, у нее там перец болгарский, а я кратошку жарю., и вместо маиса горошек даю

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Да вы там с Наиной сами такие Шедевры творите - что это мне на Вас ровнятся и ровнятся!! yes yes

+1
Аватар пользователя mayya zarubina

Игорь,Вы молодец!Спасибо.12 мая представлю Ваш салат своим друзьям.День рождения подруги.Каждый приносит что-то оригинальное.О результате сообщу.

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Буду рад услышать, но и не напишите - ничего страшного! Главное чтобы салатик понравился! yes

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Вкусно, молодец, Игорь! Я этот салат делаю чуток по-другому. Все инрадиенты (почти все)выкладываю горками на большую тарелку, каждый слой отделяя майонезом. При подаче на стол все перемешивается. Выложу рецепт -когда приготовлю -для сравнения) Эта тема обсуждалась уже, тоже очень вкусно)yes

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Да, мы вот только что с фото (выше на несколько сообщений) обсудили такой вариант!   В некоторых отношениях очень удобно yes

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Ой, пропустила. Да-да, именно так, только составляющие отличаются. Варьировать можно сколько угодно)

0
Аватар пользователя Ирина Ганопольская
Салатик оч. вкусный, у меня он называется "Королевский", делае нтся чуть по-другому:помидоры не нужны, морковь и свекла идет только сырая, обязательно добавить горсть обжаренный грецких орехов, все перемешивается, ну шинкуем немного меньшим размером, на шинковке для китайских салатов.Вкуснее на след.день. Попробуйте.
+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Тоже вариант, спасибо!! heart yes

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+3
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Вкусно! smiley

Что-то вы пореже заходить к нам стали crying

+1
Аватар пользователя Larisa Popova

yes

 

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Спасибо!  smiley

0
Аватар пользователя теролька

0
Аватар пользователя Елена Логинова lusien31

Игорь,Вы наверно проф.повар?И у Вас есть свой ресторан,если нет ,Вы потеряли миллиард,а люди теряют здоровье питаясь всякой хренью,а не Вашими лакомствами. Отличные рецепты!!!

0
Аватар пользователя Купцов Михаил

Спасибо за интересный рецепт. Уверен-вкуснятина

 

0
Аватар пользователя Лялка

А мне кажется что уж больно много всего тут, почти что "куча мала"

 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Обливание лука кипятко витамины не уничтожает. Да и слишком горький лук кислотой (уксус, лимонный сок) "мягким" не сделаешь.

Попался мне разик лук... в жизни такого не встречал!

Сколько я его в кипятке вымачивал! Пару раз воду менял, уксусом заливал - всё равно гадость гадостью и осталась, только подкислённой.

:-)

 

0