Аватар пользователя Liolik Mosquito

 

Не претендую на оригинальность, выкладывая этот рецепт. Просто хочу поделиться очень простым и очень быстрым салатом. Этот салат совсем недорог. Вкусен на вкус и приятен на вид.

Ингредиенты:

- Основа салата – 1 консервная банка «Сайры натуральной в собственном соку»

- полтора больших помидора или два небольших

- салат Айсберг или любой зелёный салат (количество - по вкусу)

- два варёных вкрутую яйца

- соль, перец

- оливковое масло

- укроп (по желанию)

- маслины. Штучек 8-10.

Яиц на фото нет - в этот момент они варились!!!

Всё очень просто и быстро:

Салат рвём руками, примерно так, как Тузик кепку.

Помидоры разбираем на крупненькие атомы.

Яйцо я порезал яйцерезкой на пластинки. Можно просто порезать его ножом на крупные кусочки.

Рыбу в банке мнём вилкой. Перемешиваем. Жидкость, в которой рыба плавала в банке, не выпиваем – она нам пригодится. Я жидкость выпил – рыба была недостаточно сочная.

Маслины нарезаем толстенькими шайбочками.

Все ингредиенты сводим в одном салатнике. Слово-то какое, СВОДИМ! Каким-то сводником себя почувствовал сразу…

Соли, перчим. Заправляем оливковым маслом по вкусу. Мешаем. Едим и радуемся жизни. На ужин – самое оно. Достаточно лёгкий салатик. Ингредиентов хватает на три полновесные порции.

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

Все фотографии – увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны! ©

+140

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Супер!!!!yes

+3
Аватар пользователя Наина

Отличный салат, Лёлик!


yes

+2
Аватар пользователя Бастет

Прикольно,yes я люблю рыбные консервы. У нас продают русские консервы - карп в желе - оооочень вкусно!

+1
Аватар пользователя Наина

А я такого карпика у нас и не видела! crying

+1
Аватар пользователя Бастет

как куплю сфоткаю и покажу тебе. продают лосось и карп. но лосось сухой совсем. а вот карп просто мечта. типа заливной в желе. очень!

+1
Аватар пользователя Наина

Я помню продавалась у нас "констерва"под названием "Пеламида в томатном соусе"... Это было что-то невероятное! Такая вкусная и рыбка и томат... А теперь нет её... crying А пеламида - это просто мечта, а не рыбка. Я её и тушками покупала, а сейчас ни её ни барракуды моей любимой...crying

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Карп в желе? Русские консервы?  Блеск!! У нас всё как всегда - самое лучшее - на экспорт!!  crying  Ни разу такой консервы не видел crying  cheeky

+4
Аватар пользователя Бастет

Завтра куплю и покажу

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик
Да зачем. Я верю. Просто у нас нет такого, вот я о чём :)
+1
Аватар пользователя Бастет

Да я не про верю, хочу показать просто. Может и у вас есть, но под другим названием! Фирма, кстати, Довгань!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Фирма Довганя в России больше не работает. Только на рынок Германии. Владимир Довгань в России организовал финансовую пирамиду и был изгнан из страны вместе со своими товарами.

0
Аватар пользователя Бастет

Ах воооот оно что?! не знала ... а рыбу я показала где-то в другом рецепте, не найду уже

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Карп в желе у нас продаётся тоже. Я покупал пару раз. Вкуснятина.

0
Аватар пользователя Бастет

вот щука

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вот это вкуснятина!

0
Аватар пользователя Бастет

ага

0
Аватар пользователя Маленькая STr@NA

Ага,не видела,не слышала.....Но когда в детстве ела,в советские времени,было очень вкусно!:)))))))))))))))

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

А я постоянно такой готовлю - только люблю с тунцом в собственном соку. Многие не понимают вкуса. А я рыбоед.

Впервые такой салат, много лет назад, прочитала в журнале от актрисы Татьяны Васильевой. С тех пор и полюбила его и готовлю!yes

+2
Аватар пользователя NATASHA Picaso

Хороший салат. Я часто тоже делаю что-то с сайрой, когда чего-то надо съесть, выбор продуктов в доме практически на нуле, а в магаз идти неохота.

Я делаю ещё такой вариант с капусткой, типо твоего, Лёлик. Но в принципе эту функцию несёт в твоём салате САЛАТ Айсберг)

А ещё такой салат: консерва, лук-репка, солёный огурец и картофан, заправляю раст. маслом, солю, перчу. Такой прям салат получается типо "Холостой мужик ждёт соседку в гости". Что-то типо этого. Строго так, сермяжно, но вкусно.  Если ещё укропа добавить-это вообще-ресторанное блюдо. В ресторане БЕРЁЗКА на выселках в глубинке)))wink

Но действительно, зачастую хочется чего-то простого, без изыска. 

Последнее время себя ловлю на том, что мне очень милы полуприготовленные печёные овощи и практически без соли. Бывает такое.

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Молодец! Очень хорошо сказала!

+1
Аватар пользователя Бастет

И у нас был ресторан Березка! и именно на выселках! cheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

салат с картошкой - украла! yes

+1
Аватар пользователя alenka5

Очень аппетитный салатик!!!

0
Аватар пользователя olgao

Консервированную рыбу не употребляю в принципе, но после прочтения  очередного твоего рассказа, на этот раз, о салате , оченно захотелось попробовать. Каk всегда +

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А знаешь, Лёлик, я бы такой салат своим представила бы как Хранцузский салат "Нисуаз"cheeky..Ну почти ж все ингредиенты наличествуют!wink

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ничего себе! Я Нисуаз какой-то изобразил! А хранцузы знают о существовании сайры? cheeky

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ну хранцузы в свой Нисуаз тунца кладутwink.....Но мы ж не хранцузы, мы ж и сайрой не побрезгуемcheekycheeky

+1
Аватар пользователя Valk70

такие рецепты всегда кстати к столу! Вот же затейник!

+1
Аватар пользователя Татьяна mango134

О! У меня только помидорков не хватает. После работы - в магзик.

0
Аватар пользователя Березин Денис

подножный корм - это распаренная сечка раз в сутки у ветеранов, прошедших ВОВ, а то что Вы тут описали - это вполне пригодное в пищу блюдо. так что не путайте теплое с мягким...всех  с празником Великой Победы!

+3
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

у нас такой салат есть в каждом баре и ресторане, только с тунцом. Мне он норавится очень

0
Аватар пользователя Евгений Берёза

Я БЫ ЕЩЁ ДОБАВИЛ В ВАШ САЛАТ МЕЛКО ПОРУБЛЕННЫЙ ЧЕСНОК!смачного

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Хороший салатик! Я такой делаю с рыбкой горячего копчения. Добавляю немного майонеза вместо оливкового масла)

0
Аватар пользователя Елена Чернюк

Спасибо за рецепт!

0
Аватар пользователя Ирина Качанова irinovka2412

О,класс! Попробую.А я всегда делала так:банка сайры (тоже в собственном соку),отваренный рис (или картошка), лук меленько нарезанный,яиц штуки 3-4 (конечно,сваренные вкрутую),майонез. Сайру разминаю вилкой и укладываю слоями (когда время есть и хочется,чтобы было красиво)-половину сайры,лука,риса (или картошки-её мелко режу или тру на тёрке),белки яиц,меленько порезанные. Затем снова слой сайры,лук,рис и сверху посыпаю размятыми желтками,украшаю зеленью. Я смазываю майонезом только слои лука,но можно и каждый слой мазать,но мне кажется,что будет жирновато...Да,и рис или картошку поливаю немного соком сайры-получается сочно. Можно поставить салат настояться,можно есть сразу,а при недостатке времени - просто смешать все ингридиенты.  Может,и вам понравится мой вариант? Спасибо за внимание!

+1
Аватар пользователя Елена Двоенко

Я делаю ваш вариант, только добавляю мелкопорезанные соленые огурцы. Действительно, вкусно и сытно.

0
Аватар пользователя Ирина Качанова irinovka2412

Спасибо за подсказку! Как раз собралась делать этот салат-заговорили про него,да так захотелось! И огурчики есть! ЗдОрово!

0
Аватар пользователя Галина Миронова

Жаль маслин сегодня дома не нашла... Но и без них салатик получился на славу! Вкуснятинка!!!

 

0
Аватар пользователя Nibiru

Я делала такой же только с тунцом но без маслин. Будут маслины попробую с ними. Очень вкусный салатик и легкий главное.

0
Аватар пользователя Крымчанка

Ой,спасибочки!Хроший салатик!Попробуем!

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
Аватар пользователя Ирина Малышева malysster

 Я рыбку полностью не разминаю, добавляю только масло от консервов и немного выжатого лимона, тоже очень вкусно!

 

0