Аватар пользователя Liolik Mosquito

Буквально недавно, ГРАФИНЯ спросила у меня: Ем ли я пророщенные пшеничные зёрна? Если честно, то это вызвало у меня много эмоций. Если я их никогда не пробовал, как ответить на этот  вопрос? Скажешь, что «Ем» - обманешь, т.к. не пробовал. А скажешь, что «НЕ Ем», опять обманешь, вдруг, попробовав, понравится. Короче говоря, решил я их попробовать, эти пророщенные пшеничные зёрна.

В дебрях Интернета мной был обнаружен целый сайт про прелести всяческих пророщенных злаков, особенно для тётского здоровья. Вот так и решил я назвать салат. Т.к., в преддверии католического праздника Дня святого Валентина, с некоторых пор очень любимого россиянами, каждая женщина, читай, тётенька (в хорошем смысле этого слова) хочет выглядеть сногсшибательно, то предлагаю этот сногсшибательный и довольно таки вкусный салат.

Готовить его гораздо быстрее, чем писать про это. Решил сделать фоторецепт (Игорь, прости!).

Нам понадобится:

- 2 яблока

- две морковки

- 100 гр. пророщенного зерна пшеницы. При этом, по словам ГРАФИНИ, проростки должны быть не более 1 см. в длину, иначе всё. Не кондиция и напрасно потраченные деньги. Кстати, в Ашане пророщенные семена пшеницы стоят аж 17 рублей за 150 гр.

- 100-150 гр. сметаны

- две столовых ложки коричневого сахара. Я дома только такой и использую. Поэтому, если у кого нет тростникового сахара, смело заменяйте его обычным белым. Рафинад кидать не советую – кусочки долго будут растворяться. cheeky

Яблоки помыть и почикать кусочками

Морковь потереть на мелкой тёрке и отправить к яблокам

Чернослив тоже покромсать меленько так. Отправить к нашей тёплой кампании.

Насыпать наши проросшие семена

Сахарком сдобрить тщательно

Сметанка пошла в дело.

Размешаем. Даём постоять минут 15. Едим и прикрываем глаза от удовольствия. Очень вкусно. Зёрна только не очень хорошо жуются, но привыкаешь к этому быстро.

В процессе поедания, мы с супругой пришли к мнению, что положили бы в салат ещё и апельсин. Он был бы в тему.

Теперь этот салат прочно обосновался у нас на столе.

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас.

Фото, как обычно, все кликабельны.

Обратили внимание на надписи на яблоках? Они прямо с такой надписью и продавались. Когда росли, наклейка специальная была. Её убрали, а буквы остались! Вообще, салат просто в тему завтрашнего праздника!

+166

Комментарии

Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну первая тётенька на проводе уже.cheeky.порадовал, Лёлик, как всегда, и повеселил ( про фоторецепт yescheeky

 Я, кстати, никогда тоже их не ела, эти зёрна..но полезно-полезно, знаемс.

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ваша радость - моё удовлетворение сделанным! smiley

+1
Аватар пользователя Галина Бурыкина

А сколько чернослива-то класть?

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Лёлик, в последних Ваших рецептах часто стала упоминаться ГРАФИНЯwink.....Что Вас связывает? Ответьте широкой общественностиcheeky

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спрашивали - отвечаем: Нас с особой, по имени ГРАФИНЯ, связывает глубокое чувство дружбы и взаимовыручки во всех критических  и обыденных ситуациях. Вот как-то так.

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ага.. и ещё 5 метров обещанного "трубопровода" cheeky

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ты посмотри-ка, Лёлик....Нас подслушивают!!! Да еще и запоминаютcheeky...Ну теперь у меня свидетели есть, не отмажешься, так и придется почтой 5 м "трубопровода" высылатьcheeky

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ну, тогда уж 5 метров колбаскопровода!

0
Аватар пользователя Виктория

А я перегрызу этот колбаскопровод по серединкеcheeky

+3
Аватар пользователя Наталья pushkareva_72

Лёлик уже по названию поняла, что салат дело ваших рук wink такие названьица блюд только у вас)))) Честно говоря решила что тётская радость это Лёлика радость (смотрим фото сногшибательной тётеньки на авотарке))) порадовал, за что большое спасибо. Вот думаю где у нас достать такие яблочки? Но только в салат их уж больно жалко. Но с моих рук никто уж точно не откажется вкусить такого яблочкаcheeky

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Наташа, а вы где живёте? Я в Ашане в Москве покупал. Причём, акция какая-то была. Эти польские "Джона Голд" по 75 руб. продавали. Такие яблочки, сегодня-завтра, будут фаворитами продаж.

Кстати - правильное название, КАК МИНИМУМ 30 % УСПЕХА!

+1
Аватар пользователя Наталья pushkareva_72

Я из Минска))) Так что не знаю где такое у нас есть...но попробовать найти стоит

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Нет в Беларуси Ашана. Но, наверняка, есть такие яблоки в сетевых магазинах. Польша-то - рядом!

0
Аватар пользователя Наталья pushkareva_72

До Москвы тоже рукой податьcheeky

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Длинные руки у вас в Беларуси - на 800 км.

+1
Аватар пользователя Наталья pushkareva_72

И ноги тожеcheeky ну этож не с комчатки ехать)))на поезде всего-то ночь

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А чо! В Москву за яблоками сгонять? Запросто!

+1
Аватар пользователя Наталья pushkareva_72

Та не вопрос))) Заодно в гостях побываюsmiley От блин намекаю намекаю...салата хочуenlightened

+1
Аватар пользователя Татьяна Даршт

Спасибо, забрала. Вот только пшеницу заменю на бобовые ростки. Говорят, что для тетенек они еще более пользительнее.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Бобовые нежнее этих. Будет очень здорово и вкусно и, что немаловажно, пользительней!

0
Аватар пользователя olgao

Лелик, попробуй ростки горчицы, редиски, подсолнечника. Искренне советую! Да и дома их вырастить - раз плюнутьsmiley

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Оль, вырастить их раз плюнуть, это да!...Но...Я вот например озадачилась найти для начала "посадочный материал"wink, те самые зернышки, которые замачивать надо.....Не нашла!!!....В интернете или мешками-вагонами предлагают, или в нормальных пачечках по 500 г за 54 рубля....А доставка - 350 р.yes

0
Аватар пользователя olgao

Да ты шо! У нас в каждом продуктовом магазине и в огородных, где семена продают, пачечки по 15-20 гр. Может сыпануть тебе в конверт да прислать?

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Нетути у нас семян редиса и горчицы, чтобы прорастить и в пищу!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ну если можно замочить те семена редиса, что у нас продают для посадок, тогда и голову ломать не буду...Таких пакетиков у меня много!

0
Аватар пользователя olgao

Конечно можно. Думаю, что и семена горчицы тоже найдешь. Кстати, ростки редиса и горчицы очень вкусные, слегка пикантные и очень подходят мне к мясным салатам

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Блин, теперь я ещё попал еа посещение магазина садоводов и огородников!

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А я уже попала и уже ращу cool

+1
Аватар пользователя olgao

Sorry, Леликcheeky

0
Аватар пользователя olgao

Sorry, Леликcheeky

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Не за что!

0
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Лелик, семян горчицы полно в цветочных магазинах, бери - не хочу!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Что-=то как-то крутовато в цветочных магазинах. Продают-то по 2-3 грамма за 8-10 рублей. Сколько этих пакетиков надо на салат?!?!?!

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ира, а у нас в магазинах есть такая пшеница , специально для проращивания. Стоит совсем не дорого. А салат вкусный. Лелику спасибо!heart

+1
Аватар пользователя Alla RoCk

Несколько лет наблюдаю за сайтом и коментариями к приготовленным блюдам( ну что греха таить пользуюсь рецептиками...) но никогда не высказывалась.   По поводу салатика -да!да!да!yes Ну я понимаю что иногда написать рецепт дольше чем само приготовление блюда вот я и хотела уточнить чернослива примерно сколько штучек?

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

У меня была пачка 250 граммов.  Я высыпал треть. Примерно штук 7-8. 

0
Аватар пользователя Alla RoCk

Ну нормально, Спасибо!

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Ого. Не уверен, что решусь попробовать (оставшиеся зубы жалко), но очень интересно. yes  Браво!  Я сам любитель экспериментов, понимаю тебя. 

Слово "фоторецепт" надо ещё в название поста добавить - проиколов тут тогда не несколько дней хватит  ))))

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Поэтому и не стал так писать, чтобы народ не путать.

0
Аватар пользователя Nadjava

Молодец Лёлик! Ну ооочень пользительный салатик! Что- то я позабыла про пророщенные зёрнышки, раньше я их часто проращивала - в них много всякой пользительности, сыроеды из них даже "мясо" делают yes

Пшеницу может жевать жёстче, но по вкусу она более сладкая, чем бобы ( у нас продают фирмы Risenta мунг-бобы и меленькие синей мальвы или альфа-альфа). Бобы подойдут как добавка к салату, но из них салат будет  я бы сказала"на любителя", у мунгов слишком бобовый вкус выражен!

И сметанка у вас финская продается?

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Valio - завсегда продаётся у нас. Мне нравится их продукция. Вот бобов пророщенных, пока у нас не видел.

0
Аватар пользователя Nadjava

Пророщенные они намного дороже, а сухие не очень дорого, и на много раз хватает ( я только что поставила замокать на ночь, спасибо, напомнили).

У Valio недавно появилисть очень вкусные сливочные твороги с разными вкусами - я на новый год делала "пудинг" - упаковка творога со вкусом ромового изюма смешала со взбитым ванильным соусом (тоже Valio) подлила немного Бейлиз и растопленного в апельс. соке желатина. Да, еще вмешала искрошенные не очень мелко пипиркакут (таких, как в Икее продают). Очень вкусно получилось!

Недавно купила со вкусом тирамису, ещё не придумала куда использовать - ждёт свою участь smiley

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я у нас такого не видел. Очень жаль. Вкусно - чую!

0
Аватар пользователя Valk70

Как-то довелось мне пробовать котлетки из пророщенной пшеницы, вкусненько, но эдак раз в сто дней. Пользительно да, но сочентание не мое - не правильная я тетенькаcheeky

+5
Аватар пользователя Liolik Mosquito

На вкус и цвет, как я уже писал ранее, все фломастеры - разные! wink А тётенька вы - правильная! Столько вкусноты готовить!

+3
Аватар пользователя Valk70

а мы пачечку этих хломастеров перетасуем и вкусы подгадаем!

+1
Аватар пользователя Бастет

Щааас я тоже расскажу! Мы тоже кушаем зернышки, но не проросшие, а только хотящие! прорасти!!! Понятно, да?!

Был у нас такой врач молодец - огурец по натуральному питанию. Так вот он говорил, что проросшие зерна уже не имеют той самой главной силы, поскольку все хорошее уже ушло в тот самый росток! А росток сам по себе слаб и нуждается в уходе. Ну, это все знают, у кого есть огород.

Итак, самый важный и полезный завтрак по мнению докторца - огурца: с вечера горсть зерен смолоть на мельнице курпной дробью, насыпать в пиалушку и залить теплой (ок. 37 °) отфильтрованной водой и оставить на ночь при комнатной температуре. С утра скушать или просто так или с ягодами/фруктами или с овощами или с йогуртами. Короче, кто как хочет.

И вот только в таких зЁрнушках все самое полезное и сильное ....wink

+7
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Каждый кулик (доктор) свой рецепт хвалит! Но, возможно, что этот рецепт правильный!

+1
Аватар пользователя Бастет

Неее, это не рецепт. Вот у Вас, Лёлик, рецепт. А это так ... совет по здоровому питанию.wink Как еще можно замудриться, если жизня пресной кажетсяcheeky

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Не, это рецепт здорового питания!

0

Страницы