Аватар пользователя Люба Ильдикo

Всем привет! А не хотите отведать вкусненького паштета с очень простым составом, но с таким вкусом, что никто не может понять , из чего он приготовлен? Нашла на русском сайте, автор утверждала, что он якобы венгерский, ну хотя бы по количеству так любимых венграми яиц. Однако пока что у своих знакомых венгров я не узнала, действительно ли, он венгерский. Но не важно..очень и очень вкусно, бюджетно, я лично его предпочитаю всем мясным, хотя вид  и вкус это яичного паштета немного напоминает именно мясной.

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грецкие орехи - 100 гр.
  • сладкая паприка в порошке
  • соль.

Исходя из своего опыта, скажу , что количество составляющих можно менять на свой вкус. Я люблю побольше лука и орехов. Отвариваем яйца, чистим - в блендер. Чистим лук, режем, жарим - в блендер.

Орехи грецкие тоже чистим  - в блендер. Добавляем паприку и соль, можно немножко перчику чёрного. Остальные приправы в первый раз желательно не добавлять, чтобы понять вкус этого паштета. Потом уж, как хотите.

рецепт яичный паштет по-венгерски

Всё. Рецепт только начался и вот он уже закончился. Пробуйте и советую, как я, тестировать знакомых на состав, очень интересно наблюдать за удивлением дегустаторов :-)

Рецепт, как всегда, отсюда http://lubimye-recepty.com/ мне чужого не надо cheeky

+151

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Здорово! Очень интересный паштет!yes

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ещё не пробовала?

0
Аватар пользователя olgao

Ну наконец-то что-то новенькое, простенькое и без мяса! МОЕ!

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

тебе понравится, да и всем тоже, я уверенаangel

0
Аватар пользователя Primanadiy

Очень вкусно! А калорийно-то как! Но зато и полезно, особенно зимой.enlightened

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Надя, знаете такой? там вкус необычный точно. Кстати, он кажется лёгким, а много не съешь, наедаешься быстро. 

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Хм. Вот только обратил внимание  (начал прикидывать приготовление)... А грецие орехи 100 гр. - это вес НЕЧИЩЕННЫХ? А сколько это будет очищенных? 50? 30? У нас очищенные продаются...

И сколько на этот объём класть паприки?

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Очищенных, конечно. А паприки.. я не помню, насыпала - растёрла, мало - ещё сыпнула, растёрла....ну положите 0,5 ч. л. , устроит цвет- продолжайте, темнее хотите - тогда больше.  

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ух-ты! Как просто! Буду делать!

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

На здоровье, Лёлик. Надеюсь, что понравится.

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Ух ты!  Никогда про такое не слышал!  yes

Спасибо!!  heart Будем пробовать!!  smiley

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я тоже узнала относительно недавно ..пробуйте, Игорьwink

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

В голову пришло...  не знаете, а сколько он может храниться? В холодильнике - 6 градусов, в стеклянной таре?

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ктсати, недолго. но моя порция в рецепте очень маленькая, попробуйте сначала. но обычно все делают сразу потом двойную

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Игорь, ну как обычные варёные яйца, я не помню точно, а мы съедаем за 1 день. 

+1
Аватар пользователя Бастет

Игорь, 2 -3 дня простит, как миленький без последствий. Но это навряд ли... съестся за гораздо короткое время, чем само приготовлениеwink

+3
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Примерно ясно, спасибо... 

да, тут думать нечего, пробовать надо... smiley

 

+2
Аватар пользователя Valk70

Любонька, я его еще у тебя на сайте приметила, все ни как не соберусь приготовить, но вот уж пора

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ты тоже не знала о таком?surprise

+1
Аватар пользователя Valk70

как-то мне он ни где не попадался по моим знакомым

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я его сделал. Вкусно, но хочется узнать про "остальные приправы" которые пока мы не добавляем и которые отсутствуют в рецепте....

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Лёлик, в рецепте ничего не отстуствует. Остальные - это то, что обычно каждый любит добавить по своему вкусу, а сюда больше ничего не нужно, "чтобы понять вкус этого паштета". 

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

О, я и не заметила, что приготовил..хворост Оксанкин пеку..Лёлик, так значит, понравилось?

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ну да, понравилось. Интересный вкус. Сдела из 3-х яиц, соответственно уменьшив количество ингредиентов. Всё равно получилось достаточно много паштета. Полбаночки мы сразу заточили.

+10
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

yes

Я тоже уже приготовил. Сижу с фото вожусь и паштет доедаю ))))

Я сделализ 5 яиц. больше половины слопали сразу, оставшееся опять же прямо сейчас доедаю, пока с фотками вожусь.  Такой вот унас обед получился ))))

+4
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

А вот и фото! smiley

Но, прежде всего,  Люба ildiko  СПАСИБО за рецепт! !

  

 

Вкусно!  

Но, конечно, сколько людей - столько и вкусов!  Мне и так очень понравилось!  А жена сказала, что орехи тут лишние, надо чем-то заменять. В следующий раз попробую сделать с грибами вместо орех.  smiley

Ещё раз СПАСИБО за рецепт!  

 

+6
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Как лишние? surprise это же рецепт такой, объелась мабыть cheeky с грибами будет отлично, я делаю тоже, но совсем другой вкус.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я что-то яиц надолго наелся. Четыре дня подряд яйца  разных видах были на столе.

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

4 дня одни яйца????cheekyкрутоcheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

С утра отчитались мальчики, а я и не видела. А то, что сразу съесть охота - это точно, но много не съешь. Спасибо, Лёлик yes

0
Аватар пользователя Бастет

Вкуснятина! И ты так долго молчала?!!!!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Здрааасти!!!!! surpriseЯ о нём заикнулась как-то в комментах, вы попросили и я вам в личку поразослалаcheeky

0
Аватар пользователя Бастет

Мне ничего не приходило! Когда было?!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Давно, Насть..несколько месяцев прошло...да неважно, навёрстывай упущенное wink я ещё и кёрезёт наш делаю часто. помнишь такой?

0
Аватар пользователя Бастет

Помню, это я видела! Классная вещь, но пока не готовила еще. ЗАто скопировала себе в книжечку давноcheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вот и зДря..а этот рецепт вышел в европейском журнале, вместе со мной, кстати cool

 

+6
Аватар пользователя Бастет

У нас тоже такие журналы продают, русская кухня от нас же! У меня знакомая писала там рецепты (у нее своя фирмочка по обеспечиванию вечеринок и праздников), жалко, что ей, причитающиеся деньги, выплатили теми же журналами....

Выглядит просто шикарно, что это за журнальчик?

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Называется "Домашний ресторан".

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Насть, так он в Германии и издаётся вроде и выходит в 6 странах Европы. Ты правильно сказала, от нас и для нас yes

0
Аватар пользователя Бастет

А, ну тогда понятно. Группа есть даже на одноклассниках, парнишка такой молодец хозяин этого журнала.

А продают его очень дорого! 5 евро за тонюхонький журнальчик считаю очень дорого. У нас за эту сумму можно купить очень  толстый и классный немецкий журнал.

+1
Аватар пользователя Марина_К

Люба, а Вы не объясните что такое КАССЕРОЛЬ? Спросила, так как по составу интересно...

 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Марина , даже не знаю..то был не мой рецепт. Картинка при увеличении ничего не даёт, к сожалению, но у меня есть этот подарочный номер этого журнала, я найду и почитаю, ок?  Вам срочно?

+1
Аватар пользователя Марина_К

Люба, спасибо за ответ. Мне не срочно, но очень хочется узнать такой рецепт. Заранее спасибо. :)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Не за что, Марина. Вообще, кассероль - это кастрюлька керамическая для запекания с крышечкой обязательно, вроде из французского, но блюда в ней  так тоже называются. А вот рецепт поищу  и чуть-чуть позже покажу. 

+1
Аватар пользователя Марина_К

Ага, поняла про кастрюльку, но т.к. у меня подобной нет, наверное чуть-чуть попробую в горшочке с крышечкой. Если пройдет - буду масштабно готовить.  Люба, я буду ждать сам рецепт. Спасибо.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Кайзер шмаррен у себя выпускала, так занята была, прошу прощения. Вот именно тот рецепт. 

 

Кабачок (или цуккини, молодой, средний) — 1 шт
Сыр твердый — 50-70 г
Хлеб (белый или серый) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1/2 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Перец черный (молотый)
Соль
 
Нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками.
 
Потушить кабачки в кастрюльке, добавив немного воды, до мягкости - пару минут. Чуть посолить.
 
Нарезать хлеб кубиками 1x1 см.
 
Сыр нарезать кубиками чуть помельче, чем хлеб. В оригинальном рецепте был сыр "Бри". Я взяла твердый "Маасдам". Мне очень понравилось.
 
Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп мелко.
 
Взбить яйцо, молоко, щепотку соли, черный молотый перец.
 
Перемешать твердые ингредиенты и зелень.
 
Залить жидкой смесью, еще раз перемешать и уложить в кассероль или форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
 
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов минут 20, до легкого зарумянивания поверхности. Крышкой не накрывать.
 
+2
Аватар пользователя Марина_К

Люба, спасибо!!!!! Интересный рецепт. yessmiley

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я тоже заинтересовалась, благодаря Вам и кастрюльку такую хочу разрисованнуюcrying

+1
Аватар пользователя Бастет

кассероль

     кассероль
кастрюля из металла или другого жаропрочного материала, оснащенная крышкой, специально сконструированная для длительного стояния в духовке. Бывают кассероли декоративные: в них не готовят, а только подают пищу. Словом кассероль часто обозначают блюда, приготовленные в такой кастрюле. Во французской кулинарии кассероль – рисовое или картофельное блюдо. Сегодня в него уже редко добавляют фарш, а раньше это было повседневной практикой: постное, мелко нарубленное мясо, мусс, пюре дичи, зобные железы быков или ягнят. Существуют различные региональные рецепты. Холодные ингредиенты кассероли часто используют для приготовления студня.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Кассероль
Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Слово относится и к посуде, и к блюду и способу приготовления.

Словарь кулинарных терминов. 2012.

 

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Спасибо, Насть, за такой развёрнутый ответ yes

0

Страницы