Аватар пользователя Виктория

Суфле можно порезать и подать к гарниру, а можно и на бутерброд. Вкусно!

 

500 г куриной печени

2 яйца

100 мл молока

1 большая луковица

1 большая морковь

3-5 ст.л. муки

соль, перец

Морковь и лук измельчить блендером или прокрутить через мясорубку. Добавить куриную печень и тоже измельчить.Яйца взбить с солью и перцем.Соединить печеночную массу с яйцами. Добавить молоко, немного посолить, поперчить.Добавить муку и перемешать.

Масса по консистенции должна быть как на оладьи.

ень, молоко

Форму смазать маслом (силиконовую формочку не смазывать).

Объем формы должен быть примерно 2 литра.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.У меня 1 час выпекалось, наверное потому, что формочка диаметром маленькая и высокая.

Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.Суфле из куриной печени можно подавать к гарниру, а можно делать вкусные бутерброды.

Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/sufle-iz-kurinoj-pecheni-blyuda-iz-su...

+103

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Люблю я печеночку! Вкусненько то как!!!!!yes

+3
Аватар пользователя olgao

Паштет из гусиной печени доели, вот теперь и твое изделие можно попробовать. Выглядит аппетитно!

+2
Аватар пользователя elzevira

Класс!!!!Спасибо за идею!!!!yes

+2
Аватар пользователя Виктория

Всегда с радостью поделись идейкой))

0
Аватар пользователя Наина

Очень хорошая идейка, Вика!  Я бы сказала - разноплановая идейка! Спасибо!!!yes

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Ух какая вкусняшка! yes

Когда ж я себя заставлю блюдами из печени заняться...  всё магазинные паштеты лопаю...  crying

 

+1
Аватар пользователя Valk70

Очень отличный вариант закусочки, но придется опять с Семеном вести боевые действия

+1
Аватар пользователя Бастет

Люблю когда колбаса, паштетик или сыр гооооораздо толще хлеба с масломcheeky так и правильно кушать бутерброды, как учил нас кот Матроскин!

Просто класс рецептик!

+3
Аватар пользователя olgao

Это по-нашенски!smiley

0
Аватар пользователя Вапентина Тимохина

+1
Аватар пользователя Вапентина Тимохина

0
Аватар пользователя О_ля_ля

Обожаю это блюдо. Делаю почти также, только вместо  муки манка и яиц побольше кладу. И готовится эта вкуснятина у меня в пароварке. Получается нежнейшее суфле!

0
Аватар пользователя Natash@

Печень курвячую все любим! надо рискнуть сделать суфле!Спасибо за рецептyes

0
Аватар пользователя Наталья Наталья natusiachek

А если все то же самое, только  говяжья печень, не принципмально?  Или все-же из куриной нежнее будет? 

0