Аватар пользователя Liolik Mosquito

Недалеко от моего дома открылся магазин с белорусскими мясными деликатесами. Как-то я зашёл в этот отдел (сегодня днём) и увидел в продаже копчёные свиные уши. О счастье! Подумал я.

Как же давно я не едал этот деликатес (по-крайней мере, для меня)!

Это знак, понял я. Купил парочку.

Дома как раз стоял бутылёк вискаря. 

Всё один-к одному.

Ну не могу я один наслаждаться этим чудесным продуктом. Публикую фото.

Кстати, продавщица сказала, что в Белоруссии собираются генно-модифицировать свиней, чтобы у них выростало, по меньшей мере, 6 ушей. smiley Это для того, что Россия потребляет все свиные уши, которые имеются в Белоруссии, даже спрос значительно превышает предложение. Самим белорусам не хватает. 

Такой кайф - не передать словами. О, эта прожилочка хрящика внутри, нежная кожица....

Эх, боюсь, что сейчас зальёт слюной клавиатуру.

+79

Комментарии

Аватар пользователя ЛюбовьЛА

Ты заливал слюной клавиатуру уже вкусив уши?!Мы как-то с мужем зашли в магазинчик,а там продают копченные уши!Благодаря мне ,купили только 3 уха(хотя муж настаивал на неимоверном количестве),а они оказались сырыми,дубовыми-не угрызешь!

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Не. Эти были прекрасны. Сначала я их вкусил, что и сподвигло меня написать эту тему. Очень вкусные!

+2
Аватар пользователя ЛюбовьЛА

Рада за тебя!Значит,у вас товар качественней или производители добросовестней!wink

+2
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Если ушки оказались дубовенькими - это не самая страшная беда - их можно порезать полосочками и сварить на них гороховый супчик)))). Здесь дело не в недобросовестности производителя, скорее эти ушки были рассчитаны на то, что их сварят. Моя любимая шефиня всегда отваривает копченности - там, где она родилась. так принято, ну в разных местах готовят по разному, кстати, ее отварные копченности были весьма недурны на вкус))))).

+3
Аватар пользователя ЛюбовьЛА

Вот я так и сделала-варила из них супчики!

+3
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

а еще капусточку потушить... ммммм

0
Аватар пользователя виталий Каменский

Видно вам попались холодного копчения, а надо горячего!!!

+1
Аватар пользователя ЛюбовьЛА

Спасибо!Буду знать на будуюшее!

+1
Аватар пользователя виталий Каменский

Надо будет попробовать закоптить, копчу же сало, корейку и курицу и намного лучше магазинного!!!

0
Аватар пользователя psoullu-tau

лучше бы написали рецептик, как их вкусненько самим приготовить!!! чем душу рвать!!! У меня настольгия по самым лучшим литовским ушкам!!! мягенькие, хрупенькие, вкусненькие, с перчиком и чесночком!!! а здесь crying не фига таких не купишь - просто копченые большие суховатые свиные лапухи!!!

+1
Аватар пользователя psoullu-tau

И нам тогда высылайте!!! а то уже желудок свело, и он со мной разговаривать начал - пойду обедать по-раньше, а то я сегодня даже без завтрака...

0
Аватар пользователя виталий Каменский

Ага - электронкой виртуальные.

-1
Аватар пользователя psoullu-tau

по почте - реальные!!! или в гости зовите winkdevil

0
Аватар пользователя виталий Каменский

Дороговато обойдется - это ж надо ехать в Петропавловск Казахстан!

0
Аватар пользователя Лилия Михновец

А я столько лет живу в Белоруссии и ни разу не видела в магазинах копченых свиных ушей и не пробовала frown

0
Аватар пользователя Светлана Емельянова irmis65

Мы на новый год всегда готовим уши по-корейски,берем 4 свежих уха,варим долго,обрезаем все ненужное,остальное режем полосочками и смешиваем с готовой корейской морковкой,чтобы с рассольчиком была....Дешево.вкусно и много.

+1
Аватар пользователя Виргиния Б.

Уважаемый Liolik Mosquito! Пожалуйста, меняйте Ваш фотоаватар, а то как-то неприятно на это смотреть... sad

+4
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

Я такие копченые свиные ушки покупаю для горохоаого супа. Сперва отвариваю, запх стоит ... не передать словами!!! А потом на бульончике варю горох с морковкой, ушки режу на ломтики, удаляя косточки (вернее хрящики, но они очень нежные), добавляю в супчик, крошу луковку. Одновременно подсушиваю гренки, которые потом кладу поверх супчика. такой красивый натюрморт - желтый густой суп, копчености всегда видны (не жалею на супчик!), и греночки, особенно когда их ещё чесночком натрешь ... Пальчики оближешь! Ушки мы покупаем свои, местные, не модифицированные. Продают и копченые (но не надо зевать, их мигом расхватывают), и замороженные.

+1
Аватар пользователя Сергей Круглов kruglovsergey

в продаже видел,  виски для меня - слишком, попробую с пивком

+1
Аватар пользователя Оксана Циберкина

люблю ушки

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вот это накал страстей! А кто-нибудь ещё пробовал хвостики или копытца поросёнка, как писали тут комментаторы? Не, я интересуюсь с практической точки зрения. Всё это я могу достать у знакомых мясников, но хочу понять - стоит ли! Просто как-то не могу себе представить вкус свинчьего копытца! wink А ещё есть древне-русская сказка "Не пей, Иванушка, из копытца! Козлёночком станешь!" А сам Алексей Иванович, сын у меня Иван, так что у меня риск возрастает многократно!!! Козлёнком не хочется стать. Мне ещё сыночка воспитывать! Вот меня понесло!

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А я ведь просто хотел поделиться своим наслаждением. А тут уже битвы идут! А про свиные копытца, хрустящие как орешки - это вообще, песня!!!! Пойду в магазин, попрошу продавца принести поросёнка. Попробую погрызть ему копытца. Вот это будет бомба!

+2
Аватар пользователя Елена Свирина

Какое удовольстие, Лелик, читать ваши темы! Редко в интернете так уважают русский язык, обладают прекрасным чувством юмора и, главное- самоиронией. Спасибо вам большое! Мне всегда очень "вкусненько" вас читать! И вообще, молодцы все, кто поддерживает этот сайт и делится своим мастерством!

+2
Аватар пользователя Елена Криницина

 Любимое лакомство, да еще с пивом, вообще вкуснятина!

+1
Аватар пользователя Svetlana Gerasimova sumcatii

U nas v Litve eto nezamenimaia zakuska k pivu. Est kopchennue ushi, est i kopchionnue uski- eto raznue  bliuda,oni po raznomu prigotavlivaiutsia, no na vkus xoroshi oba!

 

+2
Аватар пользователя novosadlv

ЛЮДИ!!!!!!!   У ВАС СОВЕСТЬ ЕСТЬ???????smiley       До обеда еще полчаса , angry а тут такие страсти...

+2
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

Я такие копченые свиные ушки покупаю для горохоаого супа. Сперва отвариваю, запх стоит ... не передать словами!!! А потом на бульончике варю горох с морковкой, ушки режу на ломтики, удаляя косточки (вернее хрящики, но они очень нежные), добавляю в супчик, крошу луковку. Одновременно подсушиваю гренки, которые потом кладу поверх супчика. такой красивый натюрморт - желтый густой суп, копчености всегда видны (не жалею на супчик!), и греночки, особенно когда их ещё чесночком натрешь ... Пальчики оближешь! Ушки мы покупаем свои, местные, не модифицированные. Продают и копченые (но не надо зевать, их мигом расхватывают), и замороженные.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо, Елена! Я русский, а поэтому - обязан знать свой родной язык. Это моё личное мнение.

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ласковое слово и кошке приятно!

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Поверьте - под пивко ушки пойдут со страшной силой. Я просто пиво не очень люблю.

+1
Аватар пользователя Наина

Ну тыЛёлик и вредина! Дразнисся, да? А мне тут слюну глотать...crying

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

"А что я?  Я ничего..." Попугай Кеша

+1
Аватар пользователя Наина

Я припомню... Отомщу вкуснючестью какой-нибудь...wink

+1
Аватар пользователя виталий Каменский

Зачем же мстить - не боги горшки обжигают - надо вам сказать мужу чтобы он сделал бездымовую коптильню и все - я уже лет 20 в кухне на газе копчу и сало и корейку и курицу, и намного вкуснее магазинных, надо будет теперь и уши попробовать, чувствую вкусно будет!!!

+2
Аватар пользователя Наина

Было бы кому сказать,Виталий! Всё сама...crying

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Так. Теперь мне надо выкинуть электроплиту и провести в кухню газ!

0
Аватар пользователя виталий Каменский

Зачем же выкидывать - разницы нет - опилки ведь в коптильне, бездымовые коптильни бывают с квадратным основанием с водяным затвором, их продавали у нас одно время в городе, но я заказал сварщику по своим чертежам круглую (удобнее мыть). Можно и в инете варианты посмотреть и я делал из нержавейки, можно конечно и из простой стали, но с нержавейки дольше служит.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Виталий, а можно поподробней? Ваши чертежи охраняются ителектуальной собственностью? У меня есть возможность изготовить коптильню из нержавейки-зеркалки.

+1
Аватар пользователя mssh53

Здравствуйте Лёлик! делюсь своим *секретом* писал ранее и отправлял ссылочку на видео коптилни дамашней. Итак!состоит из куска трубы нержавеющей тонкостенной. диаметром примерно миллиметров 300-350. и высотой примерно- 400 миллиметров. донце съемное. с небольшим буртиком и входит плотно в трубу. это место для опилок или веточек можжевеловых.  далее! второй стакан. высотой примерно 200-250 миллиметров. внутренний диаметр. чуть больше наружного диамнтра корпуса. разность размеров- это тепловой зазор. внутри кольцо с кррючками. у меня просто кольцо с крестом. а на кресте- крючки для продуктов. конструктив простой. классический.чем то похож на прибор. измеряющий объем легких. ну и секрет. вернее два! в крышке. она должна закрываться плотно. чтобы не пропускать дым .  вварен патрубок. позворяющий   подсоединить шланг от пылесоса. типа *РАКЕТА*. * ЧАЙКА.* подключенного на всасывание. второй шланг необходимо соединить со сливным отверстием раковины. сам же сифон канализации. играет роль водяного затвора. не позволяющего дыму подниматься на кухню.  ну второй секрет. использую портативную турбогорелку собственной конструкции. выпускаемую мною в Израиле. это для горячего копчения. для холодного необходимо сделать небольшой охладитель  и вторую камеру. это усложняет конструкцию.  и увеличивается время работы коптилки.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо! Будем ваять!

+1
Аватар пользователя виталий Каменский

Чертежи не охраняюттся - как будет время сфотаю и помещу здесь!!! А то уже много писем получил, тем более у меня проще чем ниже другой автор написал!!!

0
Аватар пользователя Виктория Сергеева gsvi

подскажите, пожалуйста, где взять схему устройства такой коптильни???????????????

0
Аватар пользователя виталий Каменский

Отправлено Liolik Mosquito в ср, 05/12/2012 - 13:37.

Так. Теперь мне надо выкинуть электроплиту и провести в кухню газ!

Отправлено виталий Каменский в ср, 05/12/2012 - 19:44.

Зачем же выкидывать - разницы нет - опилки ведь в коптильне, бездымовые коптильни бывают с квадратным основанием с водяным затвором, их продавали у нас одно время в городе, но я заказал сварщику по своим чертежам круглую (удобнее мыть). Можно и в инете варианты посмотреть и я делал из нержавейки, можно конечно и из простой стали, но с нержавейки дольше служит.

Отправлено Liolik Mosquito в ср, 05/12/2012 - 20:24.

Виталий, а можно поподробней? Ваши чертежи охраняются ителектуальной собственностью? У меня есть возможность изготовить коптильню из нержавейки-зеркалки.

Отправлено виталий Каменский в пт, 14/12/2012 - 00:13.

Чертежи не охраняются - как будет время сфотаю и помещу здесь!!! А то уже много писем получил, тем более у меня проще, чем ниже другой автор написал!!!

+1
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

Мне тоже попались очень вкусные ушки - как-то решила рискнуть и не прогадала - замечательный вкус! Присоединяюсь к автору

+1
Аватар пользователя mssh53

ну вот описал выше!

0
Аватар пользователя Valk70

вот такие уши у нас продают, вещь отменная и под пиво и для горохового супа!

+7
Аватар пользователя МЕРЕНКОВА ТАТЬЯНА

Ой, тоже люблю.

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Надо же ! Никогда не ела!yes

+2
Аватар пользователя Владимир Козьмин

Господа товарищи по чревоугодию! Не забывайте также и свиные хвостики, которые наряду с ушами чрезвычайно вкусно потребляются и копчеными, и просто обжаренными на открытом огне, слегка присолив.Особенно вкусны те и другие, когда свежеотрезаны от свежезарезанной хрюши после опаливания туши, а затем с солью на том же огне ещё немного дожариваются до румяно-мягкой шкурки!!!!!

+5
Аватар пользователя mssh53

факт!!!!вкусно! детьми. помню до драчек доходило. когда папаня к Новому Году хрюшу заваливал!!!а печеночка! свежая. маманей в печи приготовленныя!! а кровянка на сковороде!!! уууух!!! нема словесей! одне слюнки!

 

 

 

 

+1

Страницы