Аватар пользователя Люба Ильдикo

А вот и от меня обещанная, пока все не разбежались,  закуска  от нашей подруги Эрики - просто, дёшево, вкусно.

Пенсия у Эрики, кстати, около 1000 евро. Так что, уж не погнушайтесь нашей европейской простотой wink

Нарезаем варёную колбасу потоньше. Затем нарезаем репчатый лук кольцами, полукольцами, тоже максимально тонко и заливаем его маринадом из разведённого яблочного, виноградного или друго уксуса с маслом, постоит, сколько у вас есть времени и можно вылить всё это на колбаску. Едим, макая белый хлеб или булочку и закусывая колбаской. М-м-м-м....

Приятного аппетита yes авось кому и сгодится под рюмочку и не только. cheeky

+110

Комментарии

Аватар пользователя Владислав Бойко pokemon.boy

Замечательно!!! Пока читал, аж слюной изошёлся. Спасибо. Побежал в магазин за "Докторской")))))))

+1
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Люба,а почему я не встречал в Вене варёную колбасу? Была вяленая, гоячего и холдного копчения, сырая для гриля, но не было варёной.

0
Аватар пользователя Оксана Айрапетова

Лю, ела такую колбаску в Праге, но она была типа нашей чайной. Когда заказала и принесли, глянула с недоумением, шо это... Потом попробовала, вкуснотишаа ...да под рюмочку.. Молодец, спасибо за напоминание!!!))))

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вообще-то маринованный лук я делаю лет 30, поскольку он прекрасно подходит ко всему.

Только есть один нюанс, благодаря которому можно использовать самый злющий лукю

Для этого надо, уже нарезанный полукольцами лук, халить крутым кипятком. через несколько минут кипяток сливаем и заливаем ледяной водой, чтоб лук остудить. Сливаем и эту воду и только после этого наливаем уксус. Проверено, что виноградный подходит лучше яблочного, а благодаря предварительной обработке - лук не "перекисляется".

Добавляем чуть-чуть, на кончике ч. ложки сахара для смягчения вкуса и лучшей пропитки, хорошо перемешиваем и полный вперёд.

Какой их этих способов работает лучше - легко проверить.

:)

Владимир

+20
Аватар пользователя Татьяна Чевычелова

Да,девочки,закусок выставили море за последнее время.Обязательно возьму на вооружение этот рецепт и горошек Баси.Такая простотень,что самой во век не додуматься!Спасибо,дорогие кулинарки!

+1
Аватар пользователя Владислав Бойко pokemon.boy

Неважно, кто как нарезает и кто чего кладёт внутрь...... Даже кто как лук делает (маринует). Главное, что нам всем это напомнило юность или детство!!! Ещё раз спасибо)))))))) Любовь - она и в Африке Любовь.  Родители не зря назвали так дочь!!!)))

+1
Аватар пользователя Юрий Кондратьев yurikkk09

Неплохо.При случае попробую

+3
Аватар пользователя Анна Маметалиева

и общение приятное, и слюнки бегут!!!!

+2
Аватар пользователя Людмила Васильева l-2312
ОЙ,ОЙ такой простенький и вкусный я еще не готовила!! Мы все выбираем какие-то заморские, думаем, чем сложнее тем вкуснее, а бывает наоборот!Спасибо!!!! Спасибо за рецептик Любовь!!!
+2
Аватар пользователя Маргарита Аксёнова

Аещё в эту заливочку добавить не много горчички-вкуснотища не описуемая!А если такой заливочкой приправить селёдочку с лучком ммм закусь к холодненькой водочке не описуемый!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Точно-точно, Людмила..простота спасёт мир yes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Так да, Владимир. Это на любителя, кто какой лук любит и под настроение, а "не лучше"wink да и лук разный бывает.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Естественно! 

Можно итак и эдак. Мне вообще казалось, что после кипятка лук перестанет хрустеть, ан нет!

Пусть люди пробуют, что им понравится больше, то и будут делать.

:)

В.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Естественно! 

Можно итак и эдак. Мне вообще казалось, что после кипятка лук перестанет хрустеть, ан нет!

Пусть люди пробуют, что им понравится больше, то и будут делать.

:)

В.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Отпишитесь, Юрий? 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Стараемся, Танечка, для вас всех и видно сильно так стараемся. что простые такие вещи и позабыли , а я так просто стеснялась cheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Витольд, подозреваю, что варёная колбаса в Австрии, как и в Венгрии, продаётся только в тех отделах, где её нарезают. Вот копчёные висят в общих рядах, А вся нарезка вместе с салатами - в холодильных витринах. 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Оксана, и я также глянула, внутри удивилась surprise, а показать - не показала Эрике. Потом уже рассказала ей. А колбаска и правда была простецкая, и перед ужином, так сказать, как перекус. Но, самое главное, что я подумала..вот..пожалела Эрика со своей-то пенсией дорогой колбаски гостям...cheeky а оказывается-то....yes

0
Аватар пользователя Оксана Айрапетова

Да, я теперь частенько такую делаю, только узкую и надрезаю по длине и  часть лука туда вкладываю.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Пообщаться, Ань, мы тут любим  cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Есть такое дельце..приятно пообщаться мы любим yes

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну как там, докторская, Слав? хорошо пошла? wink

0
Аватар пользователя Владислав Бойко pokemon.boy

Не просто хорошо пошла. Я не удержался, позвонил товарищу, взял бутылочку))) Оказалось, что колбасы мало купил, не хватило)))))))

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ЕнтА про меня???blush или про колбасу?wink

0
Аватар пользователя Бастет

Ага, обожаю эти салаты! yesИх много, кстати, вариантов. А я думала - это только баварский шпециалитетwink.

Это старинный салат, делают его не "по бедности", а потму что любят уж его очень и ценят традиции.

Кстати, у немцев это называется "Мясной салат" wink, поскольку делается из колбасы под названием "Мясная" - Fleischwurst -  Fleischsalat. Поэтому, если кто в Баварии будет и увидит такое название в меню ресторана, знайте: вам принесут колбасу с уксусом и добавками!

А мясные салаты так и называются по использованному мясу: куринные, говяжьи и т.д.

+5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

оййййй!!! а я, Басюнькин, стеснялась выставлять этот рецепт..представлешь?blush у себя так и не показала..надо исправлять ошибку. А какие ещё добавки и тоже с белым хлебом,и в ресторанах тоже макают?  я впервые это макание увидела в Болгарии студенткой surpriseдавай, короче, всю инфу, я тогда у себя полный вариант дам.

+3
Аватар пользователя Бастет

Поразыскиваюwink

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Не спеши..как будет время, так и хорошо.

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ну что, подружка? прошло 4 месяца surprise и я решила его опубликовать у себя...будешь тогда в комментах расписывать, ага?

0
Аватар пользователя Ксения oksanaknoblokh

Да, так и есть! Так мой папа готовил и салатом называл! Ох, мама смеялась, она, болгарской крови!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

вот и , Ксюш, прикольнулась от Басиного названия ...салат...cheekyколбасный салат))))

+1
Аватар пользователя svetlanochka_p

Девочки, а если взять вместо вареной мясной ливерную колбасу, тоже получается очень вкусно, попробуйте!

+1
Аватар пользователя Бастет

Очень интересно, надо попробовать при случае!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

svetlanochka_p, уже верю yes

0
Аватар пользователя olgao

Хочуууу! Такуую настоящуююю! И чтоб, как итальянская мортаделла...на 0.5 метра в диаметре, да с белорусским лучком, да с немецкой горчичкой, да под полечку......................

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Оль, "настоящуюю" - что? пойдёт любая, точно..не переживай wink

+1
Аватар пользователя Игорь Лепецкий

Точно! Мортаделлу с одной стороны зажарить, края загнутся, а в середину пюрэ... всё - меня паралич разобрал!

+4
Аватар пользователя Михаил Штарбекер

а ещё и желток в серединку!(рецепт моей дони Дашутки! и все под крышкой на сковороде! получается желток в смятку! немножко укропчика мелко мелко. чуток перчика черного и багет!! макать и кушать. и чайком черным запивать(это. чаек - на любителя!!)

+3
Аватар пользователя Valk70

Вот мужчины, вы это чего? Разве так можно? я тут аж чуть слюной не захлебнулась! 

+2
Аватар пользователя Михаил Штарбекер

ну нельзя так! а то и на самом деле*попадем* под статью = доведение до самопогубства. посредством  интернета=(публикация вкусных рецептов). хиии!! а вот завтра. куплю лоток перепелиных яичков- и сварганим с доней Дашуткой(ей пока13 годков. но хозяйка!!! ууу!! в некоторых вещах- уже и маму *переплюнет*) что нибудь вкусное! а в пятницу намыслили с ней сделать *гречаники*. т. е котлетки из мясца с гречневой кашей и вареным яйцом.с маслицем натуральным.(поеду в мошав и куплю.делают его там). рецепт седни стянул на Гайдпарке.

+3
Аватар пользователя Valk70

такс, Митхаил, теперечи по порядку (и не сметь мне увиливать) -  с дочурой все запротоколировать с фото, и выставить тут рецепт...ни то ууууууууangry Правда же интересно!

+2
Аватар пользователя Михаил Штарбекер

вот с доней- не знаю как. не любит. говорит. что нос не фотогеничен! но попробую! а рецепт чего! котлеток! так написал ихде стащил. а с яичками перепелкиными- бум думать что сварганить. пока ещё в раздумьях. да и мама наша должна сегодня вернутся из путешествия по Израилю.(на Мертвое море ездила на 5 дней. отпустили!! на свободу питичку!!)

+2
Аватар пользователя Valk70

так их там искать не переискать, а так будет красиво и мы будем знать...а мам надо отпускать иногда, а то совсем зачахнут

+1
Аватар пользователя Михаил Штарбекер

неа!! мы не чахнем!!  ! а мама наша- молодая!! 43 давеча стукнуло!! вот и сделали подарок! от *общественности* и за счет*фирмы* типо *на халяву* бесплатно!хиии!

+1
Аватар пользователя Valk70

так это ж и правильно, потому и молодая! А рецептик все равно с вас

+1
Аватар пользователя Михаил Штарбекер

попробуем!

+1
Аватар пользователя Valk70

ждемс

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

вот это мы мужчинам аппетиту нагнали... cheekycheeky

0
Аватар пользователя Михаил Штарбекер

НЕ!! Та Вы що!!! ми и так не страдаем-с отсуствием оного! только иной раз надо и питичке(жене) помочь! и себя( нутро любимое!!) побаловать!! а то все время питичка готовит. вкусно конечно. но  иной раз без настроения по той или иной причине а  птенчик(доня моя Дашутка- только учится!)- тогда например котлетки- ну подошва резиновая и та вкусней! хиии! я свою питичку- люблю и  жалею!! так то фот!!

+1
Аватар пользователя Владислав Бойко pokemon.boy

Умница у вас доню))) потом, через несколько лет, будете вспоминать ту "подошву"))))))))))))) Научится)))))))) Будете всей семьёй потом воспоминаниям предаваться))))))

0

Страницы