Аватар пользователя Liolik Mosquito

Прочитал рецепт салата "По-Министерски". Решил в очередной раз удивить любимую женщину и приготовить что-то подобное. Но только из того, что есть дома.

Дома у меня было:

Солёные огурчики (именно солёные) 2 штуки, средненьких

Свежий огурец

8 штучек сладких помидорчиков черри

1 небольшой болгарский перчик

1 яйцо

Стограммовая упаковка натурального йогурта

Лимонный сок

Соевый соус

Примерно 150 гр. филе бедра индейки

Сушеные травы (орегано, базилик, укроп), щепотка молотой египетской зиры

Яйцо взбил вилкой до однородного состояния. Поджарил на среднем огне тонюсенький омлетик (жарил с двух сторон, без масла). Поставил охлаждаться. После того, как омлет остыл, порезал его тонкой длинненькой соломкой.

Индейку порезал тонкой соломкой. Поджарил до готовности на среднем огне на минимальном количестве масла с добавлением зиры. В конце добавил чуть-чуть орегано и базилика и поставил сковородку охлаждаться на балкон.

Огурцы солёные и свежие, а также перчик порезал тонюсенькой соломкой.

Помидорчики черри порезал на половинки.

Соединил все ингредиенты в глубокой посуде. Залил натуральным йогуртом. Добавил чуть укропа. Примерно столовую ложку соевого соуса (у меня Кикоман). Всё перемешал аккуратно.

Вуаля. Любимая в шоке!

Спасибо "4 вкуса" за все ваши рецепты, навевающие вдохновение! Являюсь вашим фанатом уже третий год!


+160

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

"4 вкуса" рулит! Всегда есть ответы под любое настроение и ингредиенты.

+6
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Эка Вас вдохновило-то!cheekyyes....Очень даже интересное решение!....А главное, что любимая в восторгеwink....

И вот еще, если длиненькие беленькие полоски - это омлет, то учите, как его так пожарить? У меня омлет всегда высокий выходит, даже когда мне это не нужно!wink

+4
Аватар пользователя Мяушка

А мне хотелось бы научиться всегда получать толстый омлет ))) Научите, пожалуйста!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Татьяна, у меня был в Беларуси знакомый - муж подруги подруги. Так он нас всегда кормил толстенным омлетом. Делал при нас - просто взбивал яйца в кружке, но крутил очень интенсивно и только в одну сторону, без соды и всяких разрыхлителей..самое обидное, что у нас так не получается почему-то. crying .попробуйте Вы wink

0
Аватар пользователя Мяушка

У меня омлет остается "пушистым" ровно до того момента, пока я не сниму крышку со сковородки... а так и руками взбивала, и блендером, и даже миксером... Но буду пробовать дальше ))) Хотя и тонким мой омлет тоже не назовешь. Но вот такого "жирнющего" и не оседающего у меня не получалось никогда )))

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

:-) А Вы думаете Вы одна такая ? cheeky вот поеду  домой в конце сентября и припру его к стенке, как следует,  и буду стоять до последнего момента.cheeky

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Девочки, давайте я похвалюсь, что у меня омлет не оседает, остается пышным и т.д....cheekyИ тогда он наконец у меня начнет оседать и становится тонким блинчиком, как мне и надо....wink

+2
Аватар пользователя Мяушка

Ну так как же его сделать таким пышным и не оседающим? )))

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Так я ж только похвалиться хотелаblush.....Вот честно говорю, не знаю....Если делаю омлет, то на одно яйцо полскорлупки молока и взбиваю ажно до пены, выливаю на горячую сковороду, накрываю крышкой и делаю огонь меньше....Лучше конечно это делать в духовке, но на сковороде тоже нормально....А вот если мне нужен омлет для салата или рулета - тут проблема, тут уже вы меня учите, как сварганить плоский омлет

0
Аватар пользователя Виктория

Любаш, ты его там припри от всех от нас, только силу сорозмеряй. А то нас много, еще раздавимsmiley

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Обязательно, так и скажу, что от всех. yesТогда мы девчачьей компанией просто съели его, удивились, конечно, и пытали, но он сказал, что ничего не добавляет, главное - правильно крутить и точно помню, что  в большой металлической кружке крутил и что на тарелке он не оседал..

0
Аватар пользователя Сёма Швондер

Прежде чем закрыть сковородку с омлетом.Нагрейте крышку.Тогда омлет не осядит.И сразу не открывайте сковородку,пусть остынет минуты три:)))

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Спасибо за совет, Сёма cheeky так и бум делать.yes

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо за комментарий! А омлет пожарил очень просто. Яйца взбил просто вилкой, без молока, добавил чуть-чуть воды. Сковородку разогрел на среднем огне. Ложкой по чуть-чуть вылил взбитое яйцо на сковородку тонюсеньким слоем. Как схватилось, разрезал лопаточкой на несколько частей и перевернул на примерно 30 секунд.. На всё про всё ушло минуты две.

+6
Аватар пользователя Бастет

Интересное сочетание с солеными огурцами.yes

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

ВКУСНО! yes

+2
Аватар пользователя Bonyella

Женский рецепт))

0
Аватар пользователя Bonyella

smiley

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Почему женский? Потому что низкокалорийный? Так на ночь объедаться вредно. Готовился салатик для романтического ужина, после укладывания сына спать. smiley

+6
Аватар пользователя Наина

Молодец! Обожаю мужчин на кухне! А рецептик в закладочки... Как-нибудь милому под нос выложу...wink

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Алексей, от меня тоже плюс: yesза фантазию, за желание удивить и накормить любимую, просто за то, что Вы - мужчина. И от меня позвольте совет - не класть укроп, по моему личному вкусу он необычайно самодостаточен и не сочетаем с другими травами.

+3
Аватар пользователя Айшат

спасибо за замечательный рецепт!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Виктория

Алексей, спасибо за рецепт!!! Вы молодец!! Ждем еще Ваши вкусности!smiley

0
Аватар пользователя MaryBuga

"Индейку порезал тонкой соломкой. Поджарил до готовности на среднем огне на минимальном количестве масла с добавлением зиры"

Алексей, спасибо большое за рецепт, скажите пожалуйста ,что такое зира?

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Это травка такая. В плов её добавляют обязательно. У нас на любом рынке продаётся, там где специями торгуют. Люблю я просто специи восточные использовать, вот у меня зира и шафран всегда есть.

+1
Аватар пользователя NadinS

Алексей, Вы просто супер-муж   yes    , как приятно когда муж балует всякими вкусностями и Вы так рассказываете красочно-вкусно. с юмором. Ваши рецепты всегда интересно читать yes

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо!

0
Аватар пользователя Ирина Мирошниченко im22091963

Девоньки, я делаю  омлет как раньше в детском садике были и без всякой соды и т.д., если надо я рецепт  дам. Ничего сложного. Делаю в духовке.

+3
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Вот ведь как, все-же мы Вас вдохновляем...............салат отличный,  главное без майонеза.........

0
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Альбина Васильева

Да вы просто богач!Иногда бывает-мышка повесилась-и нужно срочно бежать в магазин.Да,если у вас осталось одно яйцо-то не отчаевайтесь...!

0
Аватар пользователя Oleshka

гениально - про наличие скорлупок для цыплят!  Он не отчаЕтся yes все будет отлично !

-1
Аватар пользователя Альбина Васильева

Всё правильно-главное не отчаеваться!Всё будет в полном ажуре.

-1
Аватар пользователя Марина Черномырдина

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я обычно только как гость бываю на сайте, но сейчас решила написать маленький совет, если позволите...

Как-то давно искала, как приготовить такойц омлет, как в моем детстве в садике и в школе готовили - толстенький такой, с корочкой... Раньше каких только рекомендаций не слышала - и манку добавлять, и крахмал, и муку... Все перепробовала, а оказалось все намного проще...

Все элементарно: на каждое куриное яйцо - 50 мл молока и соль по вкусу. И все!!! И взбивать не надо, только перемешать венчиком до однородного состояния. Выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую примерно до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут. И как с бисквитом - первые 15 - 20 минут духовку не открывать! Иначе омлет "осядет".  Когда омлет готов - сверху, пока он горячий, "накидать" несколько кусочков сливочного масла, нарезать на порции и вспоминать детство... Я на форму размером 20 на 20 см беру 5-6 яиц и соответственно 250-300 мл молока. Приятного аппетита!

0