Аватар пользователя Борис Парамонов

Может многие знают, но недавно попробывал - понравилось. Итак. 

Рулет.

Берём крабовые палочки, или любой рыбный консерв типа "рыба натуральная без масла". Можно кальмаров. Крошим мелко. Также крошим мелко : чеснок, петрушку, укроп, варёные яйца, можно добавить варёный рис или консервированную кукурузу. Полученную смесь ровным тонким слоем( милиметра 3-5, не толще) накладываем на лаваш бездрожжевой, немного подсушенный,  смазанный майонезом, и аккуратно но плотно, сворачиваем, примерно как японцы сворачивают свои роллы. Ждём час, два и потом режем рулет на куски, как батон хлеба. Кладём на блюдо и подаём на стол. Количество инградиентов - по вкусу, кому что больше нравиться, единственное, без чего не обойтись - это майонез и количество его  - ровный тонкий слой на лаваше, ни в коем случае не смешиваем с начинкой!, 

+4

Комментарии

Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Борис, спасибо за рецепт. когда неохота жарить-парить в жару, и вообще дальше перекуса аппетит не распространяется, это ОТЛИЧНЫЙ вариант! и на работу можно взять - а чего: вечером свернул и утром побежал :-) спасибо!

С уважением,

Нелли

0
Аватар пользователя Бастет

Идея с рыбой очень - очень! yes

0