Аватар пользователя Виктория

Фунчоза - одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Это и праздничное угощение, и будничная закуска. Рецептов приготовления фунчозы множество. Вот одно из них - салат из фунчозы по-корейски.

Основные ингредиенты:

100г вермешели фунчоза
80г(1 пакетик) заправки для фунчозы по-корейски
100г свежего огурца
70г моркови
30г болгарского перца
1 зубчик чеснока
20г любой зелени


Вот всё, что нам понадобится для приготовления фунчозы. Морковь нашинковать тонкой соломкой, положить в глубокую миску и мешать руками, пока морковь не даст сок (2-3 минуты) Фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Нашинковать огурцы и перец соломкой. Порезать зелень и чеснок. Переложить вермишель в миску с морковью и добавить овощи - огурцы, перец, чеснок и зелень. Залить заправкой, тщательно перемешать.

Оставить настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/salat-iz-funchozy-po-korejski-salaty

+98

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Викуля, вкусненькоyes

+3
Аватар пользователя Бастет

Люблю фунцезу в любых вариантах! Спасибки, Викуля!yes

+2
Аватар пользователя Наталья Гуцкалова

все это вкусно ! но зачем тратить деньги на покупку пакетика для заливки ??? все можно сделать самим ,просто и по своему вкусу !!я уже давно пользую свой метод , причем готовлю не только фунчезу но и гребешки и морскую капусту и всякие салаты с морковью (так называемые ХЕ) хотя вот с мясам и рыбой не делаю ,претит мне мысль отом что мясо и рыба свежие , хоть и сваринные в маринаде , есть один салат с курой готовой вот его обожаю !

+7
Аватар пользователя Татьяна Веряскина

поделитесь рецептом вашей заправки. Я то я не имею представления как в магазине найти заправку для фунчтозы, кажется у нас такие не продаются

+1
Аватар пользователя Виктория

Татьяна, там столько всего в ней!!! Ну вот переписала с пачки состав без всяких загустителей, закрепителей, ароматизаторов (но куда ж без них):  вода, масло подсолнечное, сахар,соус устричный, соль, соевый соус, крахмал, уксус рисовый, лук, перец, семена кунжута, кислота лимонная

0
Аватар пользователя Наталья Гуцкалова

много лишнего !! это там в домашних условиях не нужно !!

+1
Аватар пользователя Марина Васько kostroma_83

Когда нет под рукой готовой заправки для фунчозы, я просто добавляю уксус, соевый соус, сухая приправа для корейской морковки, чеснок (все по вкусу), и в конце немного растит. масла.

+6
Аватар пользователя Наталья Гуцкалова

вкус не то ! делайте приправу сами я написала , может немного сумбурно , но у меня не получается писать и поэтому знакомым предлогаю снять с рук !

0
Аватар пользователя Наталья Гуцкалова

я думала все знают ! для нее понадобится ;соевый соус, уксус (я беру 9%) , пакетик приправы для корейской моркова , или купить на рынке приправу для моркови ,( ее можно заменить приравой для салатов смешанной с сухой аджикойчто я в последние время и делаю не люблю кинзу , а она входит в состав приправы для кор моркови )перец острый стручек , чеснок , соль сахар ! я все делаю на глазок в баночке из под том. пасты(270гр), чеснок, рост масло (без вкуса и запаха) . ну и начнем мешать ;чайная ложка соли , чайная ложка сахара ,по пол чайной ложки приправы для салата и аджитк или пакет приправы для моркови (если в покети есть соль и сахар , кол-во своего сахара и соли уменьшить ,лучше потом досолить ), стручек перца окуратно освободить от семян ,поломать большими кусками и в банку , туда же кусочками чеснок, ,теперь наливаем соевый соус на одну четвертую банки , у меня обычно покрывает приправы но не обязательно , затем масло без вкусаи запаха , все это должно занять 3/4 объема баночки (270гр)и в конце вливаем уксус , вот сколько уксуса вливать не напишу вкус при вас ( начните с 4ст л ) взболтайте и попробуйте , вкус ддолжен быть остро кислым , с ярко выраженным запахом уксуса,все ставте в холодильник на часов 12 и маринад готов . главное приготовить первый раз потом вы будите тоже делать все на глазок , если не доложите уксуса соли или сахара , при приготовлении салата потом можно добавить , ни чено страшного , вот только не сразу добавляете дайте немного постоять ! вкус "отдохнувшего " салата отличается от свежего " 

+5
Аватар пользователя Татьяна Веряскина

спасибо завтра сделаю)))) давно уже фунчоза лежит в кладовке, я все голову ломала что бы из нее приготовить

+1
Аватар пользователя Бастет

У нас не кладут в фунцезу совсем никакого европейского уксуса.

Добавляется немного рисового уксуса, но он такой слабенький, что его легко заменить сухим шерри или белым вином.

И специй тоже совсем мало,достаточно соевогои устричных соусов и свежей кинзы.

+1
Аватар пользователя Наталья Гуцкалова

а у вас это где ???

0
Аватар пользователя Бастет

В Германии в китайских ресторанах

 

0
Аватар пользователя Valk70

Хороший салатик, вот думаю на днях приготовить, спасибочки

+1
Аватар пользователя Маржан Воскобойникова

спасибо!!!

+2
Аватар пользователя Наталья Чернова natella_shekara7

Вкусно будет, если сначала порезать говядину тонкой соломкой и обжарить до готовности, а потом добавить тертую соломкой морковь и редьку, так же натертую соломкой, болгарский перец нарезанный соломкой. Добавить все овощи в обжаренное мясо и немного вместе обжарить. Готовые овощи вместе с мясом добавить в фунчезу (лапшу), добавить чеснок, соль, перец острый молотый, сахар, кинзу молотую, уксус, соевый соус, и залить небольшим количеством горячего растительного масла. Перемешать, добавить по вкусу зелени кинзы. Оставить промариноваться салату в течении 3 часов.

+7
Аватар пользователя Любовь Пучкина

Наташа, у меня такой же рецепт, плюс обжаренные помидоры (кожица удалена, количество по вкусу). Редьку можно заменить редисом. Тоже вкусно.

+1
Аватар пользователя vasenkova_irina_

Вкусненько!Сегодня сделала салатик,всем понравился!

 

0
Аватар пользователя Елена Конишевская

спасибо, я тоже делаю, съедается быстро.........

0
Аватар пользователя Елена alenka_m74

Наташа, я также все жарю, единственное все по отдельности и на большом огне по минуты 3-5, мясо  до готовности, а затем перемешиваю.Попробуйте, я думаю вам понравится

0
Аватар пользователя Гуля gbegbaeva

Спасибо, Вика! Один из самых моих любимых корейских салатов! Только я овощи слегка обжариваю. Мне корейцы говорили, что морковь можно сырую. А пакетики со специальной заправкой не встречала. Заправляю обычно соевым соусом, каким-нибудь острым перчиком (что есть под рукой), ну и растительным маслом, на котором жарились овощи. Делала и смясом, но предпочитаю без него :). И еще давно хочу сказать, что мне нравится на этом сайте всё - и рецепты, и домашняя атмосфера, и манера общения завсегдатаев. Многих узнаю, как актеров какого-нибудь хорошего сериала. Получаю удовольствие от одних только комментариев, не говоря уже о рецептах. Спасибо всем!

+2
Аватар пользователя наталья уваркина

Класс!!!!!Обязательно попробую данный рецепт

+1
Аватар пользователя mavlydi safo

Корейская кухня очень нравится. Все вкусно.Кстати по этому рецепты можно приготовить салат из любых овощей,мяса,рыбы,водорослей,папоротника,капусты,чесночных стрелок и т д.

+1
Аватар пользователя madam.fedina

НРАВИТСЯ!yes

0
Аватар пользователя ольга понамарева olga-ponamareva

Я большая поклонница КОРЕЙСКОЙ КУХНИ!  Отмечала как-то НГ в корейском ресторане, все семейные события тоже в корейских ресторанах.

Была в Сеуле, ах как там вкусно готовят! Мы уже научились готовить не хуже и на европейский стиль! Рецепт взяла в свою " КОПИЛКУ"

С П А С И Б О!

+1
Аватар пользователя burlakova.71@mail.ru burlakova

оччччень вкусный салатик,моим нравится.

+1
Аватар пользователя Виктория

Девочки, я очень рада. что вам понравился рецепт. Мне он тоже очень понравился. Буду еще готовить. Накупила еще каких-то корейских преправsmiley

0