Аватар пользователя olgao



Этот рецепт взял свое начало у Анжелы Сияниной (низкий поклон!). Сначала был воспроизведен "точка в точку", а теперь я его чуток обогатила и, как мне кажется, он от этого совсем не пострадал.

У меня было:

около 700 гр творога, 1 литр молока, 0,5 литра кефира, 1 яйцо, 1 ст.ложка (с горкой) слив. масла, 1 средняя горсть очищенных грецких орехов, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. (плоская) соли, 1/3 ч.л. куркумы.

"Творческий процесс":

- Молоко и кефир смешиваем в кастрюле, добавляем мелко раскрошенный творог и варим на слабом огне ок. 10 мин (от момента закипания) и процеживаем через марлю и сито;
- В кастрюлу кладем масло, яйцо, соду, соль, хорошо перемешиваем и добавляем отцеженный творог, орехи и куркуму;
- Ставим на плиту и на слабом огне подогреваем, постоянно помешивая, пока масса не станет прилипать к стенкам кастрюли (напоминает консистенцию плавленых сырков).
- Перекладываем в форму, выстеленную пищевой полиэт. пленкой, чтобы легче вынимать было. Как только остынет - ставим в холодильник.

Куркумы можно добавить и побольше, чтобы цвет был более интенсивный. А вместо орехов подойдут и оливки, и суш.помидоры, и чернослив и т.д. Стоит попробовать!
Анжела, еще раз спасибо за инспирирующий рецепт!

+164

Комментарии

Аватар пользователя madam.fedina

спасибо ,порпобую.cheeky

0
Аватар пользователя Елена Березницкая

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ой как здорово! Я стырнетила. Уж не обижайся!!!!yes

+2
Аватар пользователя olgao

Да ты что? Какая обида?! Одно удовольствие!

0
Аватар пользователя Бастет

Здорово! Надо- надо уже взяться за сыры!!!! Спасибо за такой подробный рецепт, Олюша!

0
Аватар пользователя Наталья Комарова n.vasyuchkova

Спасибо за рецепт!

Он получается солёненький или пресный? Не нужно его под пресс?

+2
Аватар пользователя olgao

Под пресс его не нужно, а солененький или пресный - это кто как любит. У меня вкус получился ближе к натуральному

+4
Аватар пользователя Наталья Комарова n.vasyuchkova

Извините, сразу не спросила, сколько получается в конечном итоге сыра? Какой он консистенции получается, когда готов? В рецепте написано: "(напоминает консистенцию плавленых сырков)" - это во время приготовления, а когда он готов, какой сыр он напоминает?

+3
Аватар пользователя olgao

Напоминает плавленный на последнем этапе, когда еще горячий. Такого количества ингредиентов мне хватило на мисочку диаметром ок. 15 см, а высотой ок. 8 см. К сожалению, не взвесила. Сегодня сделала сладкий вариант -с орехами и какао, и острый - с чилли и куркумой,

+5
Аватар пользователя просто валентина
здравствуйте а вы не дадите свой тоже рецепт сыра а то я както пропустила и не найду или сылку на ваши рецепты?спасибо
+2
Аватар пользователя Ольга Афанасьева afanas010062

А творог брать какой жирности?

+2
Аватар пользователя olgao

Вообще-то жирность не важна, но я беру мин. полужирный

+1
Аватар пользователя Владимир Кананин

Интересно ! Спасибо за рецепт .

0
Аватар пользователя Владимир Кананин

Интересно ! Спасибо за рецепт .

0
Аватар пользователя Раиса Нанивская

yes БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

0
Аватар пользователя Александр Шилов cdo8152

Очень интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо!

+1
Аватар пользователя Павел Глуховцев

Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Аватар пользователя Маржан Воскобойникова

!!! спасибо за рецепт 

0
Аватар пользователя Маржан Воскобойникова

0
Аватар пользователя Людмила Попрядухина

Спасибо! Интересный рецепт и не сложно сделать.Надо попробовать на днях.

0
Аватар пользователя Инга Богданова

а если яйцо не добавлять? (дочке яйца нельзя) получится или нет?

0
Аватар пользователя olgao

Получится

0
Аватар пользователя Александр Панфилов gfyabk

А у меня тёща готовила сыр домашний, на водяной бане, правда подольшеоколо часа, но получалось супер....

0
Аватар пользователя olgao

Попробуйте и по этому рецепту - тоже будет супер!

0
Аватар пользователя natalia karelina

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ЗАБРАЛА ДЕЛАТЬ....МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И СИМПАТИЧНО ВНЕШНЕ!!!!!

0
Аватар пользователя olgao

И внутренне тоже!smiley

+1
Аватар пользователя Ирина Сабитова

Спасибо за рецепт.smiley

+1
Аватар пользователя Myrkа
Спасибо за подробный рецепт! Обязательно попробую сделать! ))
0
Аватар пользователя Аленка К....

спасибо большое )))никогда не делала сыр дома, теперь обязательно попробую)))БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ!

только небольшой вопросик ,сначала на сильном огне закипает, а потом на медленном варим 10 мин? так ?

0
Аватар пользователя olgao

Именно так!

0
Аватар пользователя Наталья Гололобова

0
Аватар пользователя Павел Щербин

Спасибо, я делал такое чудо по предыдущему рецепту, добавлял всевозможную зелень, получилось просто класс, думаю в магазине плавленый сыр мы больше покупать не будем.

+1
Аватар пользователя Наталья Комарова n.vasyuchkova

Значит, он всё-таки плавленный получается?

0
Аватар пользователя olgao

Вы же видите, что на фото он нарезан как твердый сыр. Консистенцию плавленного (только как сравнение) он получает на последнем этапе варки - когда горячий

+1
Аватар пользователя Наталья Комарова n.vasyuchkova

Иду за творогом, буду пробовать "сварить" сыр))).

0
Аватар пользователя Павел Щербин

У меня получился плавленный, до состояния твердого он не застыл, но всеравно как плавленный со свежей зеленью, отлично.

0
Аватар пользователя olgao

Значит не был хорошо отцежен

0
Аватар пользователя Павел Щербин

Может быть...

0
Аватар пользователя Татьяна Дорохова tandor08

спасибо, взяла в закладки! хотя я пробовала раньше делать домашний сыр, но ничего не получилось, попробую снова.

0
Аватар пользователя olgao

Я тоже сначала подходила к этому рецепту с большим сомнением, но он оказался так прост, что удивлению моему нет конца...

0
Аватар пользователя Мария Саенкова

а сода в этом рецепте какую роль играет, а тоя не люблю ее специфический запах, всегда чувствую, без нее получится?

0
Аватар пользователя Павел Щербин

Без соды не расплавится

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Интересненько...никогда сыр не делала сама. Испробую при случае, Оль, обязательно. 

+1
Аватар пользователя Мария Саенкова

понятно, буду пробовать

0
Аватар пользователя Irina Geller

Интересно, совсем забыла этот рецепт, а в 90е годы ( "четыре года мать  без сыра...") только таким и утоляла  свою нежную любовь к этомку продукту.

 Попробуйте еще  зелень и немного чеснока на последнем этапе вмешать( чтобы  их не кипятить....)

0
Аватар пользователя Irina Geller

0
Аватар пользователя Бричикова Елена

Ой как интересно то!!!!!!!! Спасибо огромное за такой рецепт !

0
Аватар пользователя Елена Конишевская

спасибо!

+1
Аватар пользователя Лариса Лапина
Большое спасибо зарецепт.давно мечтала о домашнем сыре.
+1
Аватар пользователя Елена Березницкая

0

Страницы