Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Всем привет! Вот наконец-то я нашла зрелые и вкусные помидоры,а при нашей жаре +35, холодный супчик, как раз именно то! Значит так, берем помидоры, у меня 3 кг , 2 больших огурца, и так как не было болгарского перца, то я взяла 2 итальянских перчика, 1 луковица, 1-2 зубца чеснока(это по желанию, оливковое масло ( для профилактики кардио-сосудистых заболеваний , я взяла extra :) ), кучок сухого хлеба замочить в воде, соль.

 

 

т

Все имгредиенты  в комбайн и превратить в однородное пюре. Да, масло я добаляю в конце. Кто любит кислее, то можно добавить немного виноградного уксуса.

Теперь, у меня не любят , чтоб была текстра с крупинками, по сему я, в зависимости от желания своего, или ошпариваю помироды кипятком и снимаю кожу (вот такая я, кровожадная), или же пропускаю потом уже через вот такую терку для пюре Фотка честно содрана в и-нете, свою не додумалась сфоткать.

Выходит вто такой вот суп на вид

А еще, и я так люблю, в гаспачо добавляют порезанные кубиками овощи и хамон. Такое гаспачо называют gazpacho con tropezones. Опять же, свое не успела сфоткать, сьели все, но у меня еще были яйца и хамон.....но выгладит оно вот так, украла я фто в и-нете

Вот....надеюсь что понравится!!!

 

+112

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

Я делаю с турецким йогуртом. Его надо водой развести и все. И жажду утоляет и в окрошку хорош.

0
Аватар пользователя Валентина Соколова valentinasokolova63

А из какой кухни этот рецепт? 

 

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Вкусная вещь!yesЯ готовила гаспаччо прошлым летом... Только овощи  у меня были все свежие....Мне очень понравилось, а семья не оценила(....больше не готовила, к сожалению, хотя окрошки и свекольники так надоели....

0
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Люблю гаспачо, первый раз попробовала в Польше,  подруга готовила. Но заправляла сметаной. Спасибо! Будем готовить!

0
Аватар пользователя Dged5

Мои однозначно такое блюдо есть не будут.

-1
Аватар пользователя Светик-Семицветик

Любим мы окрошку в жаркое время года!В Москве окрошку делают на квасе коричневого цвета.На вид -как помои.На вкус-вкусно!В Питере есть квас для окрошки.Он очень похож на домашний квас(мутный).Тан или Айран тоже использую,только не газированный.

0
Аватар пользователя Валентина Середина

Это испанское блюдо. Есть несколько разновидностей

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

здесь тоже  бывает дают чуть сливок, но редко кто так делает

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Испанская, счиатется что из Андалусии распространилось

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

о вкусах не спорят, я люблю помирода сами по себе, и в общем-то супы-пюре, а вот в жару, холодненький.....супер просто. Мужа тоже научила, ему очень нравится.....

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Отлично. Спасибо.yesДля жары самый отличный супчик!!!

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Совсем не за что. У нас 5 литр за день ушло

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ваши тоже любят покушать как и мои. Но по моему мужу не скажешь. Я над ним смеюсь и говорю: " Ты мне объясни, какая зависимоть что ты ешь, а я толстею?" Он не может уснуть если на ночь не съест булочку с маслом и сыром! А я от одного вида булок уже толстею.cheeky

+6
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Ой, у женщин все по другому, а вот муж у меня тоже ест первое, второе, третье и компот. И все нормально, правда роста у Мас 186, вот....Мо, когда он занимался каждый день в спортзале , то весил 115 кг и не было ни грамма жира нигде

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Терочка конечно у тебя! Мечта простоyes

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

да это у них повсюду, такой себе комбайн старого образца smiley

0
Аватар пользователя Елена Конишевская

спасибо, тоже хочу гаспачо!!!!!

+2
Аватар пользователя Джанна СВАТКОВА

спасибо.

+1
Аватар пользователя Татьяна Кузнецова t.kuznetsova

От всех рецептов просто слюнки текут! А мне бы похудеть очень надо,,,,

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А я никогда не готовила гаспачо blush стыдно признаться, но дождусь помидор. Людмила, а какие ещё "овощи", Вы пишете, добавляют в такой суп и в каком виде?

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

ну вот как на рисунке, обычно это те овощи которые уже в гаспачо есть, еще в некоторых регионах +подают хамон и яйцо вареное

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Надо в Икея посмотреть , может быть там есть. Очень мне понравилась она

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

мне кажется, что нет, да и Икеа не испанский магазин

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Нет конечно не испанский. У нас помоему сейчас и Икея и прочие, все китайскиеcheeky

0
Аватар пользователя галина токарева

Похожая терка есть в Tupperware,только у нее корпус из пластика,а насадки из нержавейки. Я в ней ягоды и творог перетираю.

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

точно, они бывают и пластиковые и металические enlightened

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Так это получается типа томатной окрошки?cheeky

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

не совсем, ложить надо по немногу сверху,  а во многих барах наливают гаспачо в холдные бокалы

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Всё понятно...прикольно так.. спасибо, Людмила за рецепт и ответы.yes

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Вам всем спасибо за то, что пишите

0
Аватар пользователя Александр Ша

а что такон ХАМОН

+1
Аватар пользователя Бастет

У немцев известен только один вид гаспачо, тот, где овощи еще надо кубиками в тарелочках подставлять. Попробую обязательно и другой вариант. Спасибо, Люда!yes

Когда мы едим холодник, я мужу говорю: "это белорусский гаспачо".

когда окрошку: "это русский гаспачо", а он отвечает: "это не гаспачо! это вкусный картофельный салат, но почему -то с водой. можно мне без воды?"cheeky

+6
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Бася, я то окрошку только себе любимой строгаю. Мой муж на нее говорит, мой папа этим свиней кормил. cheeky. Пардон за такие слова. А ты квас не ставишь?

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

мой тоже не ест, я просто, то что себе на окрошку, тоже самое заправляю для него майонезом

0
Аватар пользователя Бастет

и у меня так же. никак его не приучу!

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Да я  и не пытаюсь. Хорошо что рыбу заставила есть, и то, не всю и не с особым восторгом. но все равно, успехи есть........   А окрошку, да пусть не ест, я вот свеоклник не ем....

0
Аватар пользователя Бастет

Раньше ставила постоянно, но у нас уже 2 года, не поверишь! совсем нет лета!!!

Ходим в куртках. А если пару дней постоит тепло, так не успевает квас созреть - опять холод. Похоже, и в этом году будет та же петрушка....

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вот это да! Действительно климат меняется. У нас с самого апреля такая июньская жара стоит, просто кошмар. Мы уже успели от жары устать

0
Аватар пользователя Бастет

завидую я вам......crying

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

пирезжай к нам, тут этого добра хватет с марта по ноябрь....

0
Аватар пользователя Бастет

с удовольствием!!!!! ой, я Испанию вообще люблю и муж тоже. Они 5 лет жили в Мадриде в 70-х, папа там работал. И свекр до сих пор продукты выписывает из Испании:оливки там, масло, вино, рыбные консервы. И так он рассказывает о еде, что привил мне любовь к испанской кухне!

Я себе огроменную книжищу купила о кухне Испании, 7кг весит!!!

Только далеко до вас ехать........

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Я тоже живу в Мадриде. И сколько там до анс ехать то.....пустяки. Так что....... собирайся

0
Аватар пользователя Бастет

Ну, уговорила! Как только, так сразу!!!!!yes

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

yesyesyesheart

0
Аватар пользователя СВЕТЛАНА juchek-klopenok

а мне с мужем повезло практически: ест все! единственное,чего терпеть не может почему-то-рассольник и солянку,говорит : "как вы можете этот огурцовый суп есть!?"

0
Аватар пользователя Виктория

А у меня квас это любимый напиток мужа. Он у нас не выбывает ни зимой ни летом. мы закваску даже с собой и сюда привезли))

0
Аватар пользователя Бастет

Мой дедуля тоже и зимой и летом квас ставил. Баночка такая у него была на 7 литров. А на окошке всегда лук, на зелень выгоняли. И его завтрак всю жизнь был неизменным: квас, черный хлеб и лук с сольюcheeky

А мы больше по киселю. Покупаю замороженные ягоды и варю большими кастрюлями. Вкуснота!!!

0
Аватар пользователя olgao

А может рецептик пришлешь? Только без всяких там готовых заквасок, откуда мне их взять

0
Аватар пользователя АлексПопов

На 2литровую банку 2 столовые ложки сахара,3-4 кусочка хлеба,лучше чёрного,но если нет то любого.На первую банку добавить чуть чуть дрожжей,не много чтоб брагой не пахло,и как первая банка отыграет дрожжей уже не надо.

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

а я окрошку люблю с кефиром и минюводой, вот не идет мне с квасом совсем

+1

Страницы