Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Делала вчера, салат получился очень вкусным и оригинальным, гостям понравился. Это не датский рецепт, просто я его в Дании придумала и успешно эксплуатирую :-) Креветки гренландские уж больно хороши!

Рецепт простой, но креветки и тут - не дешевая еда, поэтому он у нас исключительно праздничный по особому случаю. А то "оливье" и подобные салаты надоедают. А этот вроде пока нет :-)

Итак,

режется как на оливье - кубиками, заправляется майонезом. состав: 4 яйца сваренных вкрутую, 4 небольших картофелины сваренных, остуженных и очищенных, 2 моркови сваренных, остуженных и очищенных, 1/2 луковицы сырой мелко порезанной и сбрызнутой уксусом, 1 свежий огурец (по объему как моркови сваренные), 100 г горошка свежего зеленого замороженного - залить кипятком на 20 минут, слить воду или слегка проварить (1 минуту). Сухие интгредиенты перемешать с креветками, небольшим количеством креветочного бульона развести майонез, чтобы он был не очень густой. Креветок должно быть много, примерно 1/3 от всего остального или же 25% объема салата без майонеза.

Приятного аппетита!

С уважением,

Нелли

 

+38

Комментарии

Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Интереный салат. Вроде бы обычный, но в то же время новенький, во всяком случае для меня. Вместо консервированного горошка замороженный (свежего у меня нет). А зачем лук сбрызгивать уксусом, что это даёт? И никогда майонез не разводила никаким бульоном. Я наверно заправлю сметанной разведённой майонезом.

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

тогда лук не горчит и не мешает. а креветочный бульон усиливает вкус креветок, да и майонеза уходит в 2 раза меньше, салат становится более легким :-) сметана, к сожалению, может излишне закислить салат, но если делаете не много, на 1 раз,то, может быть, и подойдет.

+2
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Спасибо. Я всё таки попробую со сметаной, майонез не ем. А если лук ошпарить кипятком, чтоб не горчил, не подойдёт? Или вкус потеряется, да, одно дело сырой, а другое как бы свареный. Лучше сбрызнуть  уксусом. 

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

конечно, подойдет! даже нежнее будет, наверное. добавьте полложечки чайной горицы в сметану - так должно быть немного необычно, но вкусно. я в сметанный соус к креветкам как основному блюду добавляю горчицу и немного соевого соуса :-)

+1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Вот и получим майонез. Клёво!!!

+1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Вот и получим майонез. Клёво!!!

+2
Аватар пользователя Мега

Рецепт понравился. Хорошее сочетание полезности и вкусности 🤗🤗🤗

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

на здоровье!

+2
Аватар пользователя Мария Пономарева

Думаю, морковь здесь лишняя, да и сырой лук тоже не все любят. Но вареная морковь может испортить любой шедевр. Здесь, например, она забивает тонкий вкус креветок. 

+1
Аватар пользователя Ираида iraida.andreeva

Не забьёт, Нелли предупредила, что креветок должно быть значительно больше остальных ингридиентов. Меня не смущает морковь в салатах, ничего не имею против; но очень смущают благодарные коллеги, смело обощающие собственное мнение, да ещё в такой категоричной форме..frown

+6
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Ираида, спасибоза поддержку :-) мнения, конечно, разные, но умозрительно критиковать-это одно дело, а попробовать на вкус- совсем другое! ктобы что ни говорил, такой салат вкусный, что у меня попросила рецепт наша гостья, поэтому полностью разделяю Ваше мнение.

+1
Аватар пользователя Козлова Александра

Креветки портить...

-7
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

когда их надо портить, надо просто вареные и замороженные розовые изпачки отварить, да еще и с пивом трескать. вот это точно - портить. а в салат - это немного более высокий уровень еды, когда побираешь сочетания, а не вываливаешь гору к полторашке пива, не всем по вкусу. 

+4
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Нелли, давай мухи отдельно - креветки отдельно.

Салат - это хорошо, но иогда и с пивом можно!

Какой кайф был в молодости... платишь 2 рубля 7 копеек и на тебе пакет замороженных креветок. Мелкие, но много!

Берёшь к нему ящик пива, садишься с другом визави и полный перёд!

:-)

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

эээ... я креветок по таким ценам не помню :-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Цены в России и в Грузии были разными. У нас, к примеру, хлеб был ВСЕГДА дороже, чем у вас. Ба и многое ещё чего. Пирожки, к примеру.

А креветок никто не покупал...

:-)

+1
Аватар пользователя Бастет

я помню этих креветок, мелкие, что семечки. покупали у бабушки в туапсе, в магазине океан, на берегу был такой здоровенный рыбный магазин. коробка была картонная и там эта мороженная мелочь, отваришь с перцем и лавром и сидишь кайфуешь!!!! родители с пивом, мы просто так. чистишь, кто быстрее, а бабуля в уже пустую тарелку еще кучу этих свежеотварных-жах! ооооо! были времена.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не! То другие. Наши были по пять см. и больше. Да и отваривать их, проактически, было не надо, поскольку уже были варёными. Только что согреть в кипятке и ешь! Мы так ставили ящик пива и поехали...

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

у нас были маленькие, до 5 см и продавали их уже отварными и заморожеными

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Так пять см - это же с головами!. А так это они и есть.

:-)

Бась, ты там в "шматочках" посмотри. Я ответил и тут-же последовала ремарка объясняющая, почему "не мой стиль".

:-)

+1
Аватар пользователя Бастет

посмотрела уже. какой настырный товарищ. и невоспитанный к тому же.  его и не трогала совсем и не писала ему и не комментировала. а он бац! -меня и фсё! cheekycheekycheeky

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Так ты же меня, человека с манией величия как бы поддержала! Прогнулась!

:-)

Я же говорю - осеннее обострение. Таких надо или топить сразу, или просто не замечать, никак не реагируя на их беснования.

:-(

Если бы можно было так сделать, что отвечать ему стало просто невозможно, чтоб кновка ответить не срабатывала - было бы вообще супер, но увы...

:-(

+1
Аватар пользователя Бастет

пиариться на чужом сайте-неприлично. это все равно, что придти в ресторан со своей едой и выпивкой  и качать права, что тебе столик не дают. смешно, ей богу

не надо даже даже думать о нем, пусть вколачивает свои сваи, когда то надоест

+3
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

eto kto o chem i o kom govorit? :-)

0
Аватар пользователя Бастет

это мы обсуждаем нового коллегу с видео ссылками.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Правильно.

Да только некоторые этих всех тонкостей не ощущают. Даже то, что они как-бы на "гурманском" сайте от всеядности не освободило.

:-(

+1
Аватар пользователя lightstyle1@mail.ru Ikonenkova

А знаете, когда креветки только-только появились - а было это году в 1986 или около того, и продавались они у нас в магазине "Океан" уже разделанными, без панциря, в маленьких пакетиках - мы ведь их именно в таком салате и употребляли! Пакетики с креветочными "тушками" были маленькие, стоили дорого. Салат по вышеприведенному рецепту был очень вкусным! И морковь была непременным компонентом! Горошек, кажется, не добавляли, и майонез не разбавляли, но в целом - именно он! Вспоминаю и слюнки текут.....))) Спасибо,Нелли!

 

+3
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

на здоровье! в любом случае,  если бы было невкусно, размещать рецепт не стала бы. :-)

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, у нас креветки появились в продаже во второй половине семидесятых...

:-)

А ещё было мясо криля. Это как креветки пропущенные через мясорубку...

:-)

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

помню-помню, вожделенный дефицит :-)

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Моногое из того, что в РПоссии являлось дефицитом - в Грузии таковым не являлось.

Те же креветки и мясо криля.

А ещё - велосипеды... 

На них в Грузии ездили только дети, спортсмены. На миллионный Тбилиси, из взрослых, ездило человека 3-4, в том числе и я. Естественно, что все мы знали друг друга.

:-)

Сейчас молодёжь на великах уже ездит. Да и "морегадов", думаю, распробовали.

:-)

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну! Эо у вас поздновато!

У нас появились где-то в 78-79-м! Правда не раздетых. А в 86-м завалили мясом криля, так от в салаты оно шло просто идеально. А стоило совсем не дорого.

:-)

 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

В послелнее время я запрвыляю салаты смесью майонеза с иогуртом. Весьма неплохо получается.

:-)

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

хорошая идея :-) надо попробовать :-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Бог в помощь!

:-)

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

НЕЛЛИ, ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ТАКОЙ САЛАТИК НАМ ПОНРАВИЛСЯ,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ ПРИЕВШИЙСЯ ЕШЕ У НАС.

КРЕВЕТКИ , САЛАТ КОЧАННЫЙ ИЛИ ПЕКИНКА, КУКУРУЗА СЛАДКАЯ БАНОЧКА  ,ФАСОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ БАНОЧКА, СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ ПО ВКУСУ, ЛУК КРАСНЫЙ ИЛИ БЕЛЫЙ СЛАДКИЙ СОРТ. ЗАПРАВЛЯЕТЕ ТОЖЕ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ МОЖНО МАСЛОМ РАСТ ,ИЛИ МАЙОНЕЗОМ

.А В ПОСЛЕННИЙ РАЗ Я ПОПРОБОВАЛА ГОТОВЫЙ МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС НУ СКАЖЕМ ТАК НЕОБЫЧНО ОЧЕНЬ

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А я бы гору креветок смолотила бы с пивокм  - да не с кем, да и креветки тут не в ходу (даже название у венгров жуткое crying, причём, дорогие жутко. И салатиков бы забабахала....cheeky лана. помечтаю и пойду хоть макрелу свою с пивком заточу yes

+4
Аватар пользователя Бастет

сделаю такой салат. похоже на оливье, только креветки вместо колбасы, что в разы вкуснее, конечно!yes

+1