Аватар пользователя Liolik Mosquito

salas s pechen'yu treski 3

Салат из серии: «Всё пропало! Гости на пороге! А чем же мы будем закусывать?».

Есть решение! Салат из помидоров и печени трески. Просто, вкусно, быстро, дешево!

Мужская тема!

Итак:

  • помидоры – граммов 500
  • банка печени трески
  • чеснок – один большой зуб
  • укроп – несколько веточек
  • натуральный йогурт. Если вы любитель майонеза – так возьмите его
  • растительное масло. При условии использования майонеза – не используется (каламбур, однако!)
  • маслины – по желанию
  • перец-чили – способствует пищеварению и «закусабельности» салата
  • соль-перец – по вкусу

salas s pechen'yu treski 1

Начали! Все просто!

Помидоры – нарежем крупными кусочками. Ну не просто на четыре части, а так, частей на шесть. Это же мужской салат, поэтому – не мельчим.

Из печени трески – сливаем лишнее масло. Я думаю, что наша печень нам не скажет спасибо, если мы оросим ее алкоголем, а потом сверху прихлопнем маслицем из консервной банки. Рыбью печенку можно просто поломать вилкой, а не делать так, как я, который нарезал ее ножом.

Чеснок – на атомы – меленько режем.

Перчик-чили – тоже меленько. Хотите по-острее? Перегородки и семена оставьте. Приятное жжение во всем желудочно-кишечном тракте, включая выхлопную систему, вас приятно удивит и озадачит.

Маслины – шайбами, если вы их любите, конечно.

Укропчик – тоже меленько.

В принципе – все!

Помидоры, печень трески, укроп, чеснок и перец-чили – сваливаем в единую миску. Солим, перчим, если перца-чили недостаточно. Если вы используете майонез, то вот тут самое время щедрой рукой ливануть его в салат. Если же в вашей голове где-то имеется мыслишка о вредности майонеза, то возьмите лучше натуральный йогурт. Одну баночку. Если честно, я уже и не помню, когда моя семья применяла майонез в готовке. Не знаю, хорошо это или плохо, но мы привыкли.

salas s pechen'yu treski 2

«Короче, Склихосовский!», как говорилось в одном всем известном фильме про пленницу-Варлей. Если короче, то к йогурту в компанию ливаните одну-две столовые ложки оливкового масла.

Все перемешиваем. Сверху набрасываем кружочки маслин и кусочки перца-чили.

Вуаля. Салат готов.

Рекомендую дать ему постоять минут пять, чтобы он набрался вкуса и запаха.

Ну, за здоровье, мужики! Дзынь!

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

+42

Комментарии

Аватар пользователя Люба Ильдикo

у меня всё есть, кроме печени :-( пущу тогда копчёную макрелку, ага?wink

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А почему бы нет?

+2
Аватар пользователя олег нестеренко

Я так понимаю, копчёную скумбрию!? Паркуа бы не па!? Хотя я тревожно отношусь к сочетанию рыбы и томатов. Килька в томате это святое, это из детства!

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я её до сих пор покупаю и ем под ностальгическое настроение cheeky

А про сочетание можно у нашей рыбачки Оли  из Варшавы спросить, у неё много таких рецептов.yes

+2
Аватар пользователя Тамара Евграфова

а какого производителя покупаете, что ни пробовала-ужас в сравнении с прошлым

слежу за вашими публикациями , многое нравится делать

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Тамара, я  приврала. cheekyэто не килька, а сарданела в томате, иногда с чили покупаю. производиьель Hame ocean. Код 8595, Чехия вроде. 

+2
Аватар пользователя mssh53

нуу!  килька. да   не только в томате. а и в  * маслице*---уу!  эт точно святое. да и не только из* детства. а из  * голодной*  порой студенческой  молодости. когда  после  * вагонов* - приходил  на  * свое  лежбище*. а  жрать кроме  хлебушка черного и банки кильки. и  * макарониев!*  и не было ничего! зато!  как * приготовишь и   * схаваешь. да не один. а стакими* бедолагами*. да  * со стаканием 777*. а потом . то ли учить- зубрить науку. то ли спать. или * у блуд*. в соседню  * кимнату*. к  соседкам!*. вот это  ПАМЯТЬ!

+2
Аватар пользователя олег нестеренко

Было дело, всё гудело!!!! А в дорогу, а на рыбалку и в поход!? Та же килька!

+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Вы бы еще кильку с гороховым пюре вспомнили...Вот где была "закусабельность" !!!

+2
Аватар пользователя олег нестеренко

Килька с гороховым пюре!? Не помню такого чуда! Это тоже консерва? Зато помню Кукумарию и плов с ней же в банках. Народ не ел, а мне нравилось.

+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Да,Олег,это тоже была консерва! В Астраханской обл. была очень распространена.Так что килька в томате - деликатес...

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Воспоминание всплыло сразу: Конец восьмидесятых: в магазине рядом с дачей есть только: консервы "Кукумария" и "Сельдь Иваси", туалетная бумага, и сигареты "Полет". cheekycheeky Мы так ржали тогда детьми, когда про эту кукумарию истории придумывали, как она в банку попала, а все ищут её: Ку-ку, Мария! cheeky

Кстати, я до сих пор не знаю, что это было такое, "Кукумария". Что-то с морской капустой? Не брал эти консервы никто, обычно.

+1
Аватар пользователя олег нестеренко

Туалетная бумага? Да Вы в козырном месте на даче отдыхали! :о)     Да, что было то было!  Что интересно, кукумария, она же голотурия, она же морской огурец (под прикрытием), она же морская кубышка, она же трепанг, она же бесрозвоночное иглокожие морское животное, по делу проходит как неликвид поздне-Советской пищевой промышленности,  в реальности, очень почитаемый продукт в Юго-Восточной Азии, Корее, Китае и Японии! Эксклюзивный деликатес!!!!! Почему эксклюзивный? Не знаю! Мне так захотелось.

А реально очень полезная и вкусная штука. У меня дгуг на Сахалине морского ежа ловил, в Японию возили. Ну и Японцы к ним с ответными визитами тоже. Он рассказывал, что внутренности кукумарии, Японцы ели прямо сырыми, и прям чуть не до драки, между собой. Водолаз им ловит, а Японцы сразу в рот. Потом Японец один ему объяснил причину ажиотажа. Оказывается внутренности голотурии, как и они сами, но внутренности мощьнее, считаются в Японии панацеей от многих проблем, в том числе мужских. Вот! 

А Мы! Ку-Ку-Матия!

 

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Обалдеть! Трепанги - это же очень дорого! А у нас валялись они бесхозные! Мужики-то не знали! Назвалибы как-нибудь по-другому - решили бы проблему с реализацией! Ку-ку, Мария, Ваня идёт! cheeky

0
Аватар пользователя олег нестеренко

Во-Во! Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт!!!!! :о) А могла бы не только плыть, но и стоять на радость всем! :о) 

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Пять баллов!

0
Аватар пользователя Ольга чай

я делаю со шпротами тоже вкусно

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Отличная идея, все что я люблю в салате.
+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

yes

0
Аватар пользователя Иванова Ольга kolorit-lux

Большая благодарность и восхищение! Не могу не отметить, что последние Ваши рецепты прям-таки упорно гнут свою линию в сторону  поправки здоровья, ускорения метаболизма и лишения организма возможности откладывать ненужные калории во всякие укромные места...Эти салатные рецепты прям таки, классическое сочетание правильного белка, правильных углеводов, и правильных жиров. При этом совершенно не скучные, а очень вкусные!

Что-то случилось???Ночные печеньки, видимо, были последней каплей)))

этак, глядишь, и до физической активности недалёко)))

Действительно, с велосипедов и роликов пора на коньки и санки!

Вчера, кстати, было открытие катков в Москве! Какая красота на ВДНХ! Скоро ещё и продолжение "круга света" будет, зимнее))))

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А у нас в Нагатинской пойме каток закрыли. Теперь там строят Парк развлечений "Дримворкс". Есть еще один каток, тоже с искусственным льдом, рядом с Коломенским, но теперь там народу будет - тьма!

Спасибо за оценку моих скромных трудов! 

+1
Аватар пользователя Татьяна Зеленова tanechka200777
'Закусабельность'! Здорово звучит. У меня как раз печень форели сварена, думаю подойдёт для такого салата. Пойду пробовать.
+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я никогда не пробовал печень форели! Даже в глаза не видел. Рыба потрошеная у нас всегда.

0
Аватар пользователя Татьяна Зеленова tanechka200777
А у нас целая. Печень нежнее,чем у трески и не такая жирная. Бывает повезёт и икра попадется. Это отдельная песня. Салат вкусный получился, но жидкий по консистенции и окрасился от печени в серый цвет. Все равно слопали.
0
Аватар пользователя олег нестеренко

За что Вы так форель обеспеченнели? Не разу не видел печень форели в продаже. Форель вроде ловил, но про печень её даже и не думал.

0
Аватар пользователя Татьяна Зеленова tanechka200777
А зря не думали. Вкуная. У нас она тоже почему то в отходы уходит. У меня племянник в рыбном хозяйстве работает. Вот и перепадает иногда такой деликатес. Мне нравится больше просто отварная. Салаты разные делаю. Жареная меньше понравилась.В следующий раз поймаете рыбку, обратите внимание на печень, не пожалеете.
0
Аватар пользователя Татьяна Зеленова tanechka200777
А зря не думали. Вкуная. У нас она тоже почему то в отходы уходит. У меня племянник в рыбном хозяйстве работает. Вот и перепадает иногда такой деликатес. Мне нравится больше просто отварная. Салаты разные делаю. Жареная меньше понравилась.В следующий раз поймаете рыбку, обратите внимание на печень, не пожалеете.
0
Аватар пользователя Татьяна Зеленова tanechka200777
А зря не думали. Вкуная. У нас она тоже почему то в отходы уходит. У меня племянник в рыбном хозяйстве работает. Вот и перепадает иногда такой деликатес. Мне нравится больше просто отварная. Салаты разные делаю. Жареная меньше понравилась.В следующий раз поймаете рыбку, обратите внимание на печень, не пожалеете.
0
Аватар пользователя Татьяна Зеленова tanechka200777
А зря не думали. Вкуная. У нас она тоже почему то в отходы уходит. У меня племянник в рыбном хозяйстве работает. Вот и перепадает иногда такой деликатес. Мне нравится больше просто отварная. Салаты разные делаю. Жареная меньше понравилась.В следующий раз поймаете рыбку, обратите внимание на печень, не пожалеете.
0
Аватар пользователя Татьяна Зеленова tanechka200777
А зря не думали. Вкуная. У нас она тоже почему то в отходы уходит. У меня племянник в рыбном хозяйстве работает. Вот и перепадает иногда такой деликатес. Мне нравится больше просто отварная. Салаты разные делаю. Жареная меньше понравилась.В следующий раз поймаете рыбку, обратите внимание на печень, не пожалеете.
0
Аватар пользователя Татьяна Зеленова tanechka200777
А зря не думали. Вкуная. У нас она тоже почему то в отходы уходит. У меня племянник в рыбном хозяйстве работает. Вот и перепадает иногда такой деликатес. Мне нравится больше просто отварная. Салаты разные делаю. Жареная меньше понравилась.В следующий раз поймаете рыбку, обратите внимание на печень, не пожалеете.
0
Аватар пользователя Татьяна Зеленова tanechka200777
А зря не думали. Вкуная. У нас она тоже почему то в отходы уходит. У меня племянник в рыбном хозяйстве работает. Вот и перепадает иногда такой деликатес. Мне нравится больше просто отварная. Салаты разные делаю. Жареная меньше понравилась.В следующий раз поймаете рыбку, обратите внимание на печень, не пожалеете.
0
Аватар пользователя Татьяна Зеленова tanechka200777
Хотела фото вставить и не нашла как это сделать. В общем немного на куриную похожа
0
Аватар пользователя Татьяна Зеленова tanechka200777
Хотела фото вставить и не нашла как это сделать. В общем немного на куриную похожа
0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Спасибо! Салатик хороший, особенно добавление перчика чили...к печени трески - самое то.

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Чили - прямо в тему, да!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо за рецептик!  Такое хорошее сочетание, все дополняет  друг друга.

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

На здоровье!

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Сто раз перечитала рецепт,прежде чем написать) Не понимаю такого сочетания продуктов. Печень трески-очень нежная субстанция, зачем убивать ее подобными дополнениями. Возможно, я не права. Ничего не понимаю в мужских рецептахsad

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А понимать не надо. Надо попробовать просто. Равнодушных нет. Кто-то сразу и безоговорочно лопает так, что за ушами трещит. Кто-то, наоборот, твердит, что от помидоров теперь разит железом от рыбы и отказывается. Ноо тех, кто лопает - большинство! cheeky

Конечно, я же с топориком рядом хожу! Шутка!cheeky

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Ну судя по вышестоящим комментариям - лопающих большинство. Даже без топорикаyes

+2
Аватар пользователя олег нестеренко

Гипотетически, меня напрягает сочетание яркого рыбного вкуса и томатов! Я уже писал. Но при случае обязательно попробую! Вот Вы написали про железный привкус и я прям прочувствовал! Я так себе и представлял, этот дополнителный вкус, но есть ещё и другие факторы вкуса. Количество, пропорции, добавочные нотки-специи. Простой чёрный перец может кординально поменять вкус блюда. Особенно свежемолотый.

0
Аватар пользователя олег нестеренко

Извиняюсь, но мне кажется, что в эту композицию должно хорошо подойти яйцо. Желток точно, но можно и целиком натереть и добавить к печени. Хорошо перемешать. Свяжет яркий вкус рыбы. А оставшийся жир смешать с мелко рубленной зеленью и накрыть сверху. Ну, типа кружок помидора, сверху печень с яйцом, только не переварить яйцо, вкус другой.. Третий слой- шапочка из зелени с рыбьим жиром. Присыпать свежемолотым чёрным перцем. Вот так больше похоже на гармоничный вкус. Мне так кажется! Извините!

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Да, Олег, я тоже придерживаюсь такой концепции))) Мягкой и привычной. Спасибоyes

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вероятнее, что так будет гораздо интереснее. Но тут важна как раз скорость, когда очень внезапно понадобилась закуска. cheeky

0