Аватар пользователя Liolik Mosquito

Рецепт создан по мотивам роллов Алены Ивановой. Это повтор. Каюсь. Но я просто хотел, чтобы вы расслабились чуток. Эта гонка всех достала. Пост подходит к концу. Скоро Пасха. Просто улыбнитесь!

Весна. Организму хочется витаминов. И суши. И еще витаминов. Заказать суши по телефону? Да в тот момент наличные отсутствовали в кошельке. А попытаться расплатиться с быстроногим киргизским мальчиком карточкой – утопия. Вот интересно, почему «японцев» в суши-ресторанах всегда изображают киргизы и казахи? Кстати, вопрос с витаминами так и остался бы нерешенным в этом случае.

Короче говоря, я вспомнил, что у меня заныкана в заначке упаковка водорослей Нори для суши. Это был знак! Надо взять все дело в свои руки. Роллам быть! Т.к. суши я готовить не умею.

Благо, в Пятерочке рядом с домом можно расплатиться карточкой. Тут же были куплены:

  •  икорное масло
  • молодая редиска
  • болгарский перец
  • огурец

В морозилке я обнаружил кольца кальмара. Их тоже в дело.

 Процесс прост и быстр!

Подготавливаем все наши продукты для начинки. Кольца кальмара отвариваем пару минут в подсоленном кипятке.

С огурца снимаем кожу и, мякоть нарезаем тонюсенькими полосочками.

Редиску тоже необходимо разложить на атомы – нарезать максимально тонко.

Болгарский перец тоже должен разлететься на тоненькие полосочки.

У нас все готово, практически, чтобы начать процесс производства домашних роллов с невиданными для японцев ингредиентами.

Нори смазываем на 2/3 длины икорным маслом. В процессе намазывания мне попались две икринки – действительно масло икорное, по ходу дела!

На смазанные листы водорослей выкладываем всю нашу начинку. Не, ну не ВСЮ начинку, а все ингредиенты, в количестве, необходимом для того, чтобы можно было свернуть рулончик. Конечно, можно было склеить несколько листов водорослей и свернуть мега-роллы, куда можно было бы завернуть всю начинку разом. Вот только есть их было бы неудобно. Но это все лирика.

При помощи коврика из бамбука, а это обязательный аксессуар при производстве суши, заворачиваем лист нори в рулончик. Конец водоросли можно смазать водой, тогда при сворачивании она склеится, и рулончик не будет разворачиваться. Если у вас руки заточены более качественно, чем у меня, то у вас должны получиться ровные колбаски или сигары, а не то, криво-косо, что у меня.

Кстати, некоторые, как я знаю, чтобы суши получились лучше, в процессе их производства делают следующее:

  • «узкие» глаза;
  • кричат «Банзай» или «Харакири», или какую-то ерунду, якобы на японском языке;
  • начинают ходить по кухне мелкими шагами, как гейши;
  • некоторые даже начинают обращаться к спутникам жизни, делая обязательную приставку «сан» к имени и произносят довольно странные велеречивые вещи. Например: Иван-сан, дорогой ты мой человек, убери свои лапы от холодильника! Не видишь, что суши будут с минуты на минуту! Смотри, а то моя острая вилка, как в сливочное масло, войдет в твою филейную часть! Поразит, так сказать, твой тыл, о солнцеликий и бесподобный Иван-сан! И так далее;
  • у некоторых даже начинают отрастать черные волосы, как у настоящего японца;
  • Да и не упомнишь всех неожиданных метаморфоз, происходящих с людьми на кухне!

Лирическое отступление окончено.

Очень острым ножом, смазанным рисовым уксусом или соевым соусом, или водою, нарезаем нашу колбаску-ролл на порционные мини-роллы.

Употребляем, макая роллы в соевый соус.

Все.

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите на www.imoskito.ru - там много вкусного!

+71

Комментарии

Аватар пользователя Алена_

"Кто говорят плагиат, я говорю ТРАДИЦИИ". Гарри Бардин.

Вот молодец, так и надо - и поржали и поели.... извинте за "прононс"... cheeky После 4-го фото я почти упала под стол от хохота.....yes

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Желаемый мной эффект достигнут! cheeky

+1
Аватар пользователя Алена_

Т.е. ты просто ждал, когда же я под стол свалюсь..........??))))))))))))))))

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Так точно, мэм! cheeky

0
Аватар пользователя Алена_

Сэр, а Вы коварны........wink

0
Аватар пользователя Алена_

Сэр, а Вы коварны........wink

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

cheekycheekycheekyНа счет витаминов не знаю, но положительных эмоций я получила много! Авокадо не стал в роллы добавлять? А вот икорное масло меня очень порадовало в роллах, обязательно попробую. yesyesyes

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Не попалось мне на пути, в тот раз, авокадо. Если бы оно было, добавил бы обязательно.

+1
Аватар пользователя Алена_

Ксюнь, а зря.... авокадо да с оругчиком да с икрой - вах-вах...........wink

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Алена, теперь обязательно буду с икорочкой делать. yes

+1
Аватар пользователя Алена_

cheeky

0
Аватар пользователя mssh53

а исё и с яйкой варонай вах! как укусна!!!

+2
Аватар пользователя olgao

УаУ! Рассмешил, удивил...yes

+1
Аватар пользователя Наталья pushkareva_72

Лелик-сан,  дасадна иметь все для делать суши и неуметь. И тарелька для соуса есть и палька две штука есть и кричать "Кийяй" уметь и втыкать вилька ))) Ай яй яйcheeky

ПАЦТАЛОМ уже как минимум двое.enlightened

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А ты, как я посмотрю, в двух местах свой коммент продублировала! cheeky

Я вот задумался: А может я умею суши делать? Я их не делал никогда, роликами обходились всегда. Опрометчиво я себя неумелые сушисты записал! 

Вылезай из под стола - пол холодный!cheeky

+2
Аватар пользователя Наталья pushkareva_72

wink ну так шустрая))) и тута и тама...а пацталом грелка стоит и тама теплееcheeky У нас дубар в кабинетах. Думаю вот пропеллер включить и побегать.

Кстати, с рисом роллы я пробовала делать...ооочень дажи ничего, правда обходилась без коврика, ручками (неудобно)  и палочки есть. С семушкой это просто песня. Короче Лёлик с тебя СУШИ....Крутись как хош СУШИ вёсла, пальки...делай шо хош но СУШИ хочу

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Хорошо. В выходные поэкспериментирую. Рис для суши есть. Буду заниматься художественной лепкой.

+2
Аватар пользователя Наталья pushkareva_72

Ну если ещё и листы склеишь (т.е Нори) то тебя занесу в книгу рекордов ))))) в какую выберишь сам Лёлик -санcheeky (почтенно сложила руки и поклонилась)

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Есть у меня одна задумка.... Сейчас думаю, как Нори порезать на полоски, чтобы не раскрошились.... Придется, видимо, сначала намочить... А может и нет... 

+1
Аватар пользователя Наталья pushkareva_72

Думаю лучше резать готовые......ну уж не знаю...знаю что когда у меня один лист раскрошился (не знала куда его потом и применить) его благополучно слопал котcheekyна китайца он похож не стал но был вполне доволен...так что живность не только шкодничать умеет но и выручает 

+1
Аватар пользователя Ирина тин

Извините, что влезла в ваш разговор.

Нори отлично режется обычными ножницами в сухом виде. Я всегда режу лист нори пополам и кручу роллы из половины листа. Они получаются миниатюрными.

+3
Аватар пользователя Алена_

Ир, и я так делаю... просто кухонные ножницы должны быть не тупые.......cheeky

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Руки тоже должны быть заточены! wink

+3
Аватар пользователя Бастет

"бонзай" кричать удобнееcheeky

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

О, солнцеподобный Лелик-сан! Зная Ваше благодушие, осмелюсь показать картинки своих роллов в Вашей теме....(просто лень создавать отдельную тему)wink

Роллы с рисом, печенью трески, стеблевым сельдереем и укропом.... Слева розовенькое - маринованный имбирь, справа - зелененькая "какашечка" - васаби... там еще соевый соус в специальной плошечке, это как раз черный верхний левый угол....

Суши я тоже когда-то делала, если фото найду - покажу.....

+11
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Отличные суши.

Мои же были приготовлены шутки ради.

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ээээээ, Леш, если это у меня суши, то что такое роллы???blush

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Пардон, Графиня. Роллы у тебя, конечно роллы.

+3
Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Ну так,удовольствия ради....Что роллы и суши? Ничего не вижу существенного! Всё мизерно и дорого,мало и пользы нет.Ради баловства и для пальцев веером.Думаете,в Японии так и нажимают на суши????? Это равносильно нашим корейским салатам,которых нет в Кореии и не было...Мы привыкли кушать много и красиво,а не обдлизываться,глотать палочками мизер с воздухом....Это к теме.А по теме-спасибо за рецепт!Смело! Но много уж надо...

+3
Аватар пользователя ирина товгаева

Добрый день, Лариса! Осмелюсь не согласиться с Вами. Суши и роллы - штука НУ ОЧЕНЬ сытная. Живу в Казахстане, и у нас много японских ресторанов с поварами из Японии. Мы частенько заказываем их (суши, а не японцев!!!) на обед в офис. И вкусно, и недорого, и попа не растёт)))

+4
Аватар пользователя Бастет

Лариса, мы тоже часто покупаем и суши и роллы. Они у нас дешево и 8 штук хватает, что бы насытить большого мальчика под 2 метра ростом.

 

+2
Аватар пользователя Гузель Беляева

Спасибо за хорошее настроение

 

+5
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Лёша, а мне очень понравились твои роллы. И дёшево,и вкусно и красиво и просто. И ничего они не кривые!

Водоросли я режу обычными ножницами. Ну,а то что раскрошилось,можно очень замечательно добавить в рыбный суп,куриный бульон с рисом, или" замутить" побыстрому что нить японское с креветочкой и кальмаром

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

То, что крошится, отправляется в мисо-суп! У меня так, по-крайней мере. wink

+2
Аватар пользователя Бастет

Во как! Я плюс то поставила, а коммент написать забыла, что ли ...blush классный рецептик!yes

+1
Аватар пользователя flora.44.ru

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Мне бы вилочку ещё!

:-)

0