Аватар пользователя Бастет

Есть у нас сеть бистро - ресторанов «Северное море» (Nordsee) – это такой чисто немецкий фаст фуд, где продается все только из рыбы и морепродуктов. Бываю там частенько в обеденный перерыв и подсматриваю всякие вкусные блюда. И вот эта селедочка тоже оттуда, называется этот салат "Красный". Как его приготовить, сейчас научу.

 

Все продукты берем по вкусу. Потребуется:

1 селедка – только мякоть без костей, 1 маринованная свекла, майонез

 

Для начала я расскажу о маринованной свекле, потому - что ее нужно приготовить заранее. Для этого мы берем сырую свеклу, очищаем ее и режем маленькими кубиками.

Лучше всего надеть резиновые перчатки, что - бы потом не отмывать «кровавые» руки. Кстати, с перчаток свекольная краска смывается без проблем.

Свекольные кубики мы заливаем кипятком, чтобы вода их только покрыла  и варим до полуготовности, минут 15 - 20. Они должны быть мягкие и слегка твердоватые.

Не знаю, как точно объяснить… но это будет понятно, когда попробуете на зубок.

Пока свекла вариться, готовим маринад: смешиваем столовый 6% уксус (я беру яблочный) с солью и сахаром, размешаем, чтобы соль растворилась.

Сливаем воду со свеклы и тут же заливаем ее, еще горячую, маринадом. Закрываем крышкой и оставляем на сутки.

Свекла готова и хранится довольно долго в холодильнике. Я добавляю ее в салаты.

 

Ну, а теперь совсем просто.

Селедку нарезаем ломтиками или кубиками, как вам хочется. Добавляем к ней маринованную свеклу без маринада, конечно! И смешиваем всю красоту с майонезом.

Можно попробовать на соль-перец-сахар, но по идее, больше ничего уже не нужно. И подаем со свежим хлебом.

Можно кушать, как салат, а можно положить на хлеб.

Поверьте, это очень вкусно и едят все, даже те, кто свеклу никогда не ел! Не говоря уже о полезности всяких там омега – жиров и свекольных витаминов.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

+127

Комментарии

Аватар пользователя alenka5

прикольно, мне бы такое точно понравилось

+1
Аватар пользователя Бастет

Алён, точно понравиться. спасибheart

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Я такую закуску уже люблю. yes

+1
Аватар пользователя Бастет

это почти Шуба, но скромнее...wink

+1
Аватар пользователя Виктория

Селедка это всегда вкусно. А хлебушко то какой тоненький

+1
Аватар пользователя Бастет

это булочка, написано было "Тосканская". вкусная.... пополам разрезала

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я такой салатик едала у мамы подружки дома в Беларуси..очень вкусно. yes Кстати, наша кисловато-маринованная селёдка чудесно подойдёт в такой салат, и свеклу не придётся мариновать. И ещё, может кому пригодится, я свеклу уже отваренную или запечённую мариную в рассоле из-под огурцов или помидорок. 

+6
Аватар пользователя Бастет

а я тебе эту идею и подалаwink но тут мне не хотелось других примесей вкуса. главное все таки селедка и ее вкус!

а вот кисловато - маринованной селедки ни разу не видела. шо це таке?

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ты подала? когда? напомни, плиз... а селёдка у нас продаётся уже в маринаде: лимонный, уксусный и так далее..нормальной не найдёшь sad поэтому я и приспособила твой рецепт для себя, свеклу уже точно не нужно мариновать.

+2
Аватар пользователя Бастет

вот ты спросила! давно уже, больше года точно в каком - то комменте. не помню уже.

забыла я про вашу селедку... точно, ты говорила, что сеедки хочется.

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

да ты шо? а мне кажется, я всю жизнь знаю cheeky старость точно cryingа селёдка да..купишь и никакой радости, я кажись вот так со свеклой и делала ну и в шубу тоже спасала cheeky.

+2
Аватар пользователя Бастет

не удивительно! как - то еще кто - то из девочек писали об этом. потому - что рачительным хозяйкам жалко просто так хороший маринад выливатьwink вот и приходят в голову идеи, независимо друг от друга.

у меня, кстати, подруга придумала маринад добавлять в бульон для холодца. очень вкусный кисленький холодец получается. немного по - немецки.

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ничего себе..а мой сейчас холодец ест cheekyс УКСУСОМ...представь surprise любит так heart

0
Аватар пользователя Бастет

в этом ничего удивительного нет! На Руси всегда ели холодец с уксусом, он очень подходит к жирным блюдам.

А немцы всегда в бульон для холодца добавляют уксус. Мне тоже нравится немного кисловатый вкус.wink

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

я не знала...мне так просто так по себе вкусный холодец, без ничего, жир весь я снимаю, делаю прозрачный совсем..вот с хреном ещё можно. А мой ещё уксус льёт в фасолевый суп, отдельно себе. cheeky

0
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

этот выриант для меня - пасибки))))

0
Аватар пользователя Бастет

Леночка крупным планом!!! Красавица!!!!yescheeky

+1
Аватар пользователя Надежда Тихонова tihonova.np

а не "взбледнет" ли свекла, пока ее бедную нарезанную в кипятке вывариваешь? и сколько для этого нужно воды и времени? жалко ведь цвет-тоsad

+1
Аватар пользователя Бастет

а зачем ее "вываривать"? наливаете кипятка, чтобы чуть покрыло кубики и варите минут 15.

простите, Надежда, я не подумала, что кто - то не умеет варить свеклу. сейчас исправлю в теме. спасибо.

0
Аватар пользователя Надежда Тихонова tihonova.np

да варить-то я умею, не первый год замужем! только как-то все больше в кожуре это делаю, и то вода бордовая, а мелкими кусочками - весь цвет уйдет в воду, боюсь

0
Аватар пользователя Бастет

вода и будет бордовой, а на цвете самой свеклы это не скажется. если не "вываривать", конечно. wink

мне нравяться именно короткое время обработки продуктов. и витамины может какие не все вывариваютсяcheeky

+1
Аватар пользователя Алевтина Боне

Надежда, да не бойтесь Вы wink Я тоже всю жизнь готовила, как моя мама: часами варила свеклу в огромной кастрюле с водой, и в конце концов вода-то в этой самой кастрюле остаётся красной после варки-то. Как-то, даже не знаю, как решила порезать на кусочки -  и на сковородку. Цвет не теряется, а если и теряется, то не больше, чем в кастрюле после часовой варки. Иногда добавляю чуть-чуть водички, чтобы жёсткой не была, но в целом результат хороший. Единственное - красные руки, но этого уже избежать нельзя (если не пользуетесь перчатками). Честное слово, после того, как сделала это "открытие" никогда больше не варила свеклу "в мундирах".

+1
Аватар пользователя Надежда Тихонова tihonova.np

cheeky

0
Аватар пользователя Маленькая STr@NA

И не только цвет.Свеклу нужно запекать.Потом резать,потом мариновать.Почитаю я здесь весь этот бред,А ведь готовить немогут,только пытаются......Вываренная даже в кожуре свекла не полезна.Витаминов не остается вовсе.Такую свеклу кушать нельзя даже.Пользы от нее нет,вред один для желудка!sad

-1
Аватар пользователя Надежда Тихонова tihonova.np

я вообще-то ее варю в кожуре на пару в скороварке, и результат меня не огорчает, это к вашему резюме о том, что только вы умеете тут готовить. как говаривал Шварценнегер в одном смешном фильме:"какие ваши доказательства?"wink

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Вкуснотищаyes и очень просто готовить! Но я на свой вкус съела бы все это с маслом не рафинированным!

+1
Аватар пользователя Бастет

тоже можно. я в следующий раз так и сделаю. очень мне селедка в масле нравитьсяyes

+4
Аватар пользователя Марина_К

Бастет, спасибо за интересные подробности рецепта! smiley 

Уж, извините, но большинство людей имеют разные ЖКТ болячки и т.д.  Я не раз встречалась с ситуацией, когда некоторые гости почти ничего не едят.  Поэтому наряду с шубой или зимним салатом делаю их альтернативные варианты.  У меня в такой "шубе" кроме сельди и вареной свёклы ещё живет морковка и немного зелени. Тоже самое и с зимним салатом (убираю лук, квашенную капусту и майонез заменяю подсолнечным маслом и немного сметаны или йогурта).

+5
Аватар пользователя Ирина Гричанова

Я думаю, что свёклу лучше отварить в кожуре до полуготовности, а потом уже очистить, нарезать и залить маринадом. Витаминов больше останется, ярче цвет будет. Свёклу для варки я стараюсь брать помельче - быстрее варится и вмещается в мелкую кастрюльку.

+7
Аватар пользователя Бастет

можно и так, Ирина, отличная идея. yes

только кожура не предотращает потерю витаминов wink тут надо смотреть по времени - если Ваши свеколки сваряться за 15 - 20 минут, то можно и не резать загодя. Хотя, ничего страшного в отваривании нарезанных овощей нет, это довольно полезный способ готовки называется "бланширование". я таким образом все готовлю и морковь и картофель для салатов, если нужно. очень быстро получается, а на вкус никак не влияет

+2
Аватар пользователя Бричикова Елена

Здравствуйте, я согласна с Ириной Гричановой. Дело в том, что  приблизительно также готовят фины, и вот мне на вкус не нравится именно то, что свекла жестковата. По вкусу всё хорошо, но вот хотелось бы как для винегрета мягкость свеклы. Ну , наверное, это на любителя или кто к чему привык. Финам же нравится. У них такой салат и в магазинах продаётся и в фаст фудах, и в типа столовых. Одно время мы машины из Америки покупали, поступали они через Финляндию и там на терминалах были вот как бы столовые, так как поблизости ничего не было, ни магазинов, ни кафе. И я попробовала, сам вкус совершенно мой, но свекла жёсткая так обламывала, что оставила тарелку практически не тронутой. Но опять же, это чисто на мой вкус, кому то наоборот похрустеть будет приятно.

+3
Аватар пользователя Бастет

я тоже не люблю недоваренную свеклу, да и жестковатая морковь в салатах тоже не очень вкусна. тут надо ловить момент

+2
Аватар пользователя Ирина Гричанова

Моя сестра вообше овощи на винегрет готовит в микроволновке. Режет кубиком, раскладывает в пакеты и включает, не знаю, на сколько по времени. Говорит, что очень быстро. Я не пробовала.

0
Аватар пользователя Бастет

я бы не стала готовить в микроволновке. один японский ученый фотографировал воду под микроскопом. и вот та, что из микроволновки - очень деформирована. если интересно Вам, Ири на, я поищу ссылку.

но вообще, готовка в микро сокращает время готовки очень значительно!

0
Аватар пользователя Бастет

Микроволновое излучение взаимодействует с молекулами пищи. Энергия этих волн меняет полярность молекул с положительной на отрицательную. Микроволны, производимые магнетроном, бомбардируют пищу, что вызывает изменение полярности молекул пищи с частотой миллион раз в секунду. Вибрация создает молекулярное трение, которое и нагревает пищу. Но это трение также в значительной мере разрушает молекулы, разрывая или деформируя их. Научное название данного процесса – структурная изомерия.
В терминах физики радиация – это электромагнитные волны, испускаемые атомами и молекулами радиоактивного вещества в результате ядерного распада. Радиация вызывает ионизацию – то, что случается, когда нейтральный атом получает или теряет электроны.
И микроволновая печь разрушает и изменяет молекулярную структуру пищи с помощью процесса излучения (радиации). Если бы производители микроволновок дали бы своему изделию более точное название – радиационные печи, то, несомненно, они бы не продали ни одного из них. Но при этом такое название говорило бы нам о сути того, чем в действительности они являются.
Нас убеждают, что разогрев пищи в микроволновке – это не то же самое, что облучение пищи. Предполагается, что эти два процесса используют полностью разные типы волновой энергии разной интенсивности.
...Мамин здравый смысл и инстинкт говорят ей, что приготовление в микроволновке не может быть естественным, натуральным, так же как и то, что вкус пищи, приготовленной в ней, не будет таким, каким он должен быть. При этом она не знала научных, технических и медицинских доказательств вреда микроволновки...
Доктор Лита Ли (Гавайи), сделала доклад 9 декабря 1989 года в «Ланцете» (еженедельный журнал для медицинских работников):
«После нагревания в микроволновке детских молочных смесей, определенные трансаминокислоты превратились в свои синтетические цис-изомеры. Синтетические изомеры, будь то цис-аминокислоты или транс-жирные кислоты не являются биологически активными. Более того, одна из аминокислот – L-пролин была трансформирована в собственный D-изомер, который известен как нейротоксичный (ядовит для нервной системы) и нефротоксичным (ядовит для почек). Плохо, что сейчас большинство малышей находятся не на грудном вскармливании, но теперь им еще дают псевдо молоко (детские молочные смеси), которое становятся просто опасными после подогрева в микроволновой печи».
На снимке: молекула воды под электронным микроскопом выглядит как снежинка (слева), и она же после воздействия на нее микроволнового излучения (справа). Структура молекулы воды нарушена, на организм человека она повлияет отрицательно.


В статье «Сравнительное исследование пищи, приготовленной традиционным способом и с помощью микроволновой печи», опубликованной Raum & Zelt в 1992 году говорится:
«Основная гипотеза естественной медицины утверждает, что внедрение в человеческое тело молекул и энергий, которые употреблять ему не свойственно, скорее, принесет вред, чем пользу.
Пища, приготовленная с помощью микроволновой печи, содержит молекулы и энергии, отсутствующие в пище приготовленной традиционным способом, которым люди пользовались с древних времен. Микроволновая энергия, исходящая от солнца и других звезд, основывается на принципе прямого тока.
Искусственно же создаваемые микроволны, включая те, которые излучает микроволновая печь, создаются из переменного тока и вызывают миллиард и более смен полярности в секунду в каждой молекуле пищи, которая попадает в поле их действия. Появление неестественных молекул неизбежно.
Краткосрочное исследование показало наличие значительных изменений в крови тех, кто употреблял молоко и овощи, подогретые в микроволновой печи. Восемь добровольцев ели различные комбинации одной и той же пищи, но приготовленной разными способами. Вся пища, которая прошла через микроволновую печь спровоцировала изменения в крови добровольцев. Уровень гемоглобина уменьшился, а общее количество белых клеток и уровень холестерина увеличились. Количество лимфоцитов уменьшилось.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Бась, там фотки не видно ..про молекулы. Я вот от себя что скажу. Конечно, и разогреваю, и готовлю иногда, но сидит в голове мысль, которая закралась ещё в Польше. Был там у меня знакомый пожилой дядька (семейный), так вот он ничего не мог есть из микро, говорил, живот болит именно после неё..блин, я запомнила и каждый раз вспоминаю, когда что-то в неё ставлюsad

0
Аватар пользователя Бастет

я сейчас совсем стараюсь не пользоваться микро. иногда масло разогревала для теста, а сейчас и это делать перестала. на плите не намного и дольше. у меня многознакомых, у которых вообще нет микроволновки! и ничего - живут без ущербаwink

0
Аватар пользователя Маленькая STr@NA

Если нужно очень быстро,свекла в микроволновку готовится молниеносно.Но микроволновка убивает все,что в ней находится.Я в ней ничего не готовлю несколько лет......Ведь это бомба замедленного действия.

+1
Аватар пользователя Бастет

согласна.

0
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Кароч, в данную минуту мы - я и мой муж - наслаждаемось. Балдеем. У нас просто вечер немецкой кухни и этот салатик - украшение вечера.. Это вкусно. Очень. Муж не дает писать - хочет продолжения банкету. Бурачок твердовастенький, да. но это прикольно. Мыу захватЕ. Понравилось очень)))).

0
Аватар пользователя Бастет

если говорить как итальянцы, то свекла должна быть "аль денте" wink

так я рада, что вам с мужем понравилось!!!! Спасибочки большое!heart

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

тебе спасибочки за украшение ужина)))), нам - на здоровьичко)))

0
Аватар пользователя Бастет

heart

0
Аватар пользователя Наталья Второва

 а про маринад можно подробнее. Готовить совсем не умею, сейчас в декрете сижу пытаюсб по вашим рецептам мужа удивлять. пересолю это точно или сахара много насыплю.
 

 

0
Аватар пользователя Бастет

Наташа, пробуйте по вкусу! смешайте сначала понемногу всего, а потом опытным путем испробуйте Ваши пропорции. Очень многие люди не любят кислого или сладкого. Все только по вкусу!!!

0
Аватар пользователя Ирина Любенская

Вкусненько конечно!!! Кто полюбляет селедочку под одёжкой, тем и эта по вкусу прийдется! среди них и я!!! Спасибочки!

0
Аватар пользователя Бастет

и с маслом будет вкусно такую селедку сделатьwink

0
Аватар пользователя olgao

Бась, а я для такого салата свеклу заворачиваю в алюм, дольгу и запекаю в духовке. Потом нарезаю на кубики и заливаю маринадом. Интересно, есть ли разница во вкусе со свеклой, сваренной в кусочках. Надо попробовать. Благо, что селедка всегда под рукой.

+1
Аватар пользователя Бастет

я запекала всего однажды свеклу и вкуса уже не помню... скорее всего разница не очень большая. я свеклу могу и сырой есть, так ее люблю. cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а я так всегда запекаю, когда пеку сладкое или хлеб - обязательно сбоку овощей в фольге закину. Винегрет вкуснее из таких овощей да я и просто так ем.

0

Страницы