Аватар пользователя дмитрий новоселецкий

Для куриного рулета нам понадобится: 1 кг куриного мяса (600 г грудки и 400 г филе), 1 ч.л. приправы для мяса, 1,5 ч.л. паприки, 1/4 ч.л черного молотого перца и приправы хмели-сунели, 30 гр. желатина , 5-6 долек чеснока, соль по вкусу.  Вот видео-рецепт от Марины Петрушенко http://ok.ru/video/27920370309. Делал по этому рецепту.

Для начала режем мясо на кубики среднего размера и выкладываем в миску, чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавку, добавляем специи и сухой желатин.  Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут. Прошло 20 минут , мясо укладываем плотно на пищевую пленкуи заматываем очень плотно 5-7 раз, чтобы вода не попала внутрь. Кладем наш рулет в чашу мультиварки и заливаем холодной водой чтобы полностью покрыло рулет.  У меня ушло почти 2 литра воды. Выбираем режим "Тушение" время -1 час и нажимаем СТАРТ. Прошел 1 час , достаем рулет из мультиварки и даем ему остыть 1,5-2 часа при  комнатной температуре. Потом убираем рулет на 7-8 часов в холодильник. 

Приятного Вам аппетита!!!

+15

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я делаю ровно тоже самое в обычной кастрюле. Время варки - 30 минут. И еще один вопрос по вашему составу: 600 гораммов грудки и 400 граммов филе. Как это? Куриное филе - это же куриная грудка! Может быть, филе бедра?

+4
Аватар пользователя Natalia Komar

Судя по фото,похоже что 600 гр грудки(филе) и 400 гр фарша

+2
Аватар пользователя дмитрий новоселецкий

фарша нет ни грамма

 

0
Аватар пользователя дмитрий новоселецкий

нет, куринная грудка идет на кости, а филе без)). Хотя в следующий раз буду делать только с грудки, дешевле выходит. 1 кг грудки -52 грн., 1 кг филе -62-66 грн.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Все равно непонятно. Филе куриной грудки и куриная же, собственно, грудка - это одно и тоже мясо. Какой смысл их мешать? Масло масляное. Я делаю немного по-другому. Филе грудки 600 граммов и 400 граммов филе (мясо) с куриного бедра. Мясо с грудки - через мясорубку. Мясо с куриного бедра режу крупными кусочками. Все остальное - тоже самое. Получается нечто, типа домашней ветчины или колбасы.

Вот, если интересно, мои рецепты: http://gotovimsyumorom.ru/ptica/super-prostaya-domashnyaya-kurinaya-kolb...

http://gotovimsyumorom.ru/novosti/domashnyaya-vetchinnaya-kolbaska/

+7
Аватар пользователя Бастет

на ветчину кусочками похоже

+2
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо-интересно

+2
Аватар пользователя дмитрий новоселецкий

ждите новых рецептов ))

+1