Аватар пользователя Liolik Mosquito

Salat Machete 5

Очередное блюдо, за основу которого был взят рецепт с упаковки. На этот раз, у меня была коробочка уругвайского стейка «Мачете», уже замаринованного в уругвайских же специях. Стейки из пашины, насколько я понял, или из похожей части туши коровы. На коробочке был напечатан рецепт салата с этим стейком. Нескольких ингредиентов у меня не было, поэтому, я их заменил по собственному представлению об истинном салате Мачете. smile

Да простят меня уругвайцы!

В ингредиентах напишу то, что должно было быть и то, что взял я:

  • стейк Мачете – 300 граммов. Можете взять любой кусочек мяса, какой вам понравится
  • стручковый горошек. Я использовал горсть стручковой фасоли. А что, они же родственники, правда?
  • фасоль красная консервированная – 50 граммов. Я использовал белую фасоль в томатном соке. Ну, она почти как красная, по цвету похожа
  • томаты-черри. Да, этого у меня в избытке. Штук 8 использовал я
  • салат Романо. Занавес. Я взял листики молодого шпината – большую горсть
  • грецкие орехи – пара столовых ложек. Грецких у меня не было, я взял бразильские орехи кешью
  • лук репчатый красный. На это я пойтить не могу. Не люблю лук в салате, да и вообще – не люблю лук
  • масло оливковое
  • соевый сокс (так было написано на коробочке). Соевого носка я не нашел. Для тех, кто не понял: сокс – в переводе с английского – носок. Взял просто соевый соус
  • зира молотая – по вкусу
  • соль-перец

Salat Machete 6

 Начинаем колдовать!

Для начала, надо поджарить мясо. Я сделал это так, как написано на коробочке. Наверняка, те, кто мясо производит, лучше всех остальных, знают, как его правильно приготовить.

Разогрел я сковороду. Чуть смазал растительным маслом. Бросил на нее кусок мяса под названием стейк «Мачете». Он, и в правду, напоминает нож или саблю. Тонкий и серпообразной формы.

Salat Machete 1

Короче, обжарил я его с одной стороны около 4-х минут. Перевернул на другой бок. И снова причинил ему ожоги первой степени на протяжении четырех минут. Осталось сделать контрольные минутные ожоги с каждой стороны стейка. После этого, извлекаем стейки из сковороды и закутываем в алюминиевое одеяло – фольгу. Пусть мясо полежит в железных одежках, побурчит, подумает, да и примет так необходимую нам степень готовности!

Теперь, нам осталось все остальные ингредиенты подготовить. Черри режем пополам. Фасоль заливаем крутым кипятком на пять минут. Воду сливаем. Теперь, на небольшом количестве сливочного или растительного масла, на большом огне, обжарим вместе фасоль и черри. Минут пять-семь.

Salat Machete 2

Ну все, мы уже готовы удивить едоков.

Сводим вместе обжаренные черри, фасоль, листья шпината и пару-тройку столовых ложек консервированной фасоли.

Сверху насыпаем нарубленные ножом орехи. Щепотку-две зиры. Будьте осторожны! Зира – очень «сильная» приправа. Если вы не любите восточный аромат блюд, то вообще не кладите её.

Salat Machete 3

 

Осталось заправить салат оливковым маслом или любым маслом по вкусу. Добавить соевый соус или просто посолить. Перемешиваем. Так, салат уже почти готов. Теперь мы разворачиваем нашу «мясную куколку» и, понимаем, что она уже превратилась в «бабочку», т.е. стала тем самым куском мяса, который имеет необходимую нам степень готовности.

Острым ножиком нарезаем стейк поперек волокон, иначе, не сможете откусить мясо.

На тарелке строим вулкан из салата. Сверху «устанавливаем» мясные ломтики. Для антуражу, можно подсыпать еще орехов и поперчить крупно намолотым перцем.

Готово! Прошу к столу!

Salat Machete 4

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите ко мне на на сайт - там много вкусного!

+39

Комментарии

Аватар пользователя Евгения Карышева
ну какие тут могут быть комментарии!...Супер!
+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо!

0
Аватар пользователя Бастет

ты прямо как я! скромненько так... я часто использую белую фасоль, она нежнее, но у нас продается только в соусе или с овощами. так вот и сижу промываю и процеживаю, поскольку все равно быстрее, чем сухую варить.

а орехи ты выбрал замечательно! в уругвайе свои орехи и грецких среди них мало. можно и миндаль взять и все такое.

а вот муж мой жарил стейки вчера, так я их сегодня порезала и протушила в курином бульоне. завтра сделаю венецианский соус к спагетти. но дело не в муже и его способностях, просто нас обманули с мясом...

салат замечательный, особенно шпинат понравился, обожаю его.yes

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Хе-хе! Мясники - они такие! А про мясо, тушеное в курином бульоне, только что услышал в первый раз! Надо попробовать!

+1
Аватар пользователя Бастет

жалко было выбрасывать два здоровенных кусища мяса. порезала тонко соломкой, обжарила с луком. бульон у меня заморожен на такие случаи по 300 мл. кинула льдышку бульона к мясу и протушила все вместе пару часиков.

+1
Аватар пользователя mssh53

вкусно! часто  так делает  жена!  мяско  становится  мягким.  по  *  зубьям * моим.  

+1
Аватар пользователя mssh53

ну  и хочу  Вам   народ. предложить  свое  * изделие*. испытал  сам. у  себя на   кухне. да  и жена.  как то высказала  свое  положительное  резюме!  итак.   мангал.  который  * работает * без  дыма. можно  жарить  все.  готовить еду.  рассчитан  на  пять одновременно  готовящихся  шашлыков. но  *  изюминка*  сего девайса!  он-  газоаый!  и  работает    от туристического баллона.  почти  2.5  часа . можно  непрерывно. вот такая  кухонная  штука. и причем-АВТОНОМНАЯ!.ТАК ЧТО ПРОШУ - ЗАЦЕНИТЬ. Я  -  как инженер  и умеющий  что то готовить-ЗАЦЕНИЛ. да  и   женщины  мои  так же. ааа!  и пару  соседок. 

+2
Аватар пользователя mssh53

ну  и ещё!  забыл  написать!  себестоимость  сего*  девайса*  с  пересылкой  по почте. в  израильских   деньгах-  270-290шекелей.-Прибыли  моей  пока нет!  просто  делюсь  тем. что   сделал.

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

На наши деньги около 4 800 рублей. Нормальная цена! Наверное, на балконе приходится жарить? 

0
Аватар пользователя mssh53

День добрый Леша.  наверное!  я  как то  не  смотрел  цену  в  рублях.  во -  первых.  нет  реальной  информации    банков.  а   интернету  в  этом  как то не доверяю.   просто   написал. во что  обошлось. ведь  пока  только  все  делал  и делаю  для дома. ну  и есть  пару. тройку   израильтян-  приятелей.аа!  отправил  один такой мангал   в Канаду.  там    у  дочки  одноклассница-  подружка  живет.  в  школе дружили. да  и сейчас.  когда  последняя  приезжала  на  лето в  гости к  бабушке  и дедушке-  пропадала там.  так  вот  её  отец  там  работает  дальнобойщиком.  взяли эту  штуку  .  еду  в  дороге  он  готовит. вот  пока  как то так. спасибо  за  отклик.   то. что  написал  по  Москве- -  для инфы.  может  кто и закажет.  тогда  сварганю.  проверю и  вышлю  почтой.  а  так.  нет у  меня  балкона.  квартира -  малогабаритная.  все   на  кухонном столе. или рядом  с  мойкой  для  посуды.дыма  то  ведь  нет. и  работает. типа  газовой  плиты.  только  автономно.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Баллоны для туристических примусов бывают нескольких стандартов. У вас под сколько граммовый баллон?

:-)

 

 

0
Аватар пользователя mssh53

баллоны  сериии Е-250( стандарт всемирный!).    *  узкоглазые  други наши!*  весь мир  заполонили.  у  нас он  стоит порядка  15-18  шекелей. это  175-250  граммов.  500  граммов-  около  20  шекелей.  не накладно.  российские  цены-  не знаю.  а  интернет- там  одни  * продажники*  со  своей  рекламой  и   * нереальным*.  не связанным  с покупательсеой  способностью  *  доходом*

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Понятно, это дешевые, дырявлемые баллоны.

Сколько они стоят в России - понятия не имею. Так же не могу понять такую большую разницу в ене их в зависимости от изготовителя. Горит одинаково.

:-)

А спросил потому как сейчас появилась куча дорогих баллнов с клапанами.

:-)

0
Аватар пользователя mssh53

нет!  эти  баллоны  -  не  8 ДЫРЯВЛЕННЫЕ*. ОНИ С КЛАПАНАМИ!. есть и * дырявленные*. но эти дешевле!  хотя! Россия! *  не понять!*  уж не обижайся!  что есть!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Как бы всё понял, только не понял, при чём тут Россия? Я в ней никогда и не жил. Я в Греции, и у нас эти баллоны с клапанами в разы дороже одноразовых. Оно и логично.

:-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Приветствую!

Уже по названию предположил, что это твоя готовка.

Оригинально.

Не сомневаюсь, что вкусно получилось, но замена красной фасоли на белую - неравноценна.

Особенно если учесть, что она консервированная в соусе. На все 100% это повлияло на общий вкус.

В качестве отстранённого примера, скжу, что грузинское ЛОБИО никогда не делается из белой фасоли. Лучшая - красная. Как эрзац-замена - пёстрая.

Точно так же кешью сильно отличается от грецких. Тут Бася правильно заметила, что лучше бы заменить на миндаль, поскольку кешью слишком сладкие.

:-)

Всё в порядке и вкусно, но уругвайцы своё блюдо не узнали бы.

:-)

Да, алюминий хоть и металл, но не железо!

:-)

 

0