Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Здравствуйте, дорогие все!

Предлагаю вашему вниманию небольшую подборочку сытных, так сказать, мужских салатов – отличный вариант закуски под водочку в мужской компании.

При приготовлении истинных мужских салатов должны быть в обязательном порядке соблюдены правила: 1. Просто, 2. Быстро, 3. Калорийно, 4. Сытно и 5. ВКУСНО! Предлагаемые мной салаты, как бы это самоуверенно не звучало, удовлетворяют всем этим требованиям на 100%!))).

Итак, салат №1 называется просто и незатейливо: «Мужской» (в некоторых источниках он еще именуется «Еврейским», но у меня есть сомнения в принадлежности этого рецепта к еврейской кухне, так что пусть мой рецепт будет назван нейтрально).

2 ломтика черного хлеба

200 г любой колбасы (либо мясное ассорти, либо несколько сортов колбасных изделий)

Лук – количество на любителя

1 зубчик чеснока

50 г сыра (любого – твердого, полутвердого, мягкого (если сумеете натереть его на терке)

Майонез (ужас-ужас-ужас!, но настоящий мужской салат должен быть именно с майонезом!)

Растительное масло – 1 ст. ложка

Соль-перец по вкусу

Хлеб обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки (но не сухарей), чуть остудив, хорошо натираем чесноком и режем мелкими брусочками.

Мясные изделия (колбасу) также нарезаем соломкой.

Лук измельчаем (зачем сюда лук я не знаю, здесь же присутствует чеснок! Но мужчины – существа загадочные, они так любят. Для дам-с рекомендую лук-порей).

Сыр натираем.

Всем смешиваем, перемешиваем, солим-перчим, заправляем майонезом и подаем!

С салатом №2 «Мясной в желе» придется слегка заморочиться по времени, но все совершенно не сложно.

400 г говяжьей мякоти

1 луковица

50 г твердого сыра (я сыр почему-то заменила яйцом вареным)

Зелень петрушки

6 ч.л. желатина (мне показалось очень много!)

1-2 ст. л. майонеза

Соль-перец по вкусу

Маринованный огурец

Говядину отварить до готовности (вкусно будет с горошками черного перца и лавровым листом, не забудьте посолить), остудить, нарезать небольшими брусочками. Бульон процедить в отдельную емкость.

Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды.

Лук порезать полукольцами и обжарить до румяности (вкусно на сливочном масле, но тут уж на любителя).

Сыр (яйцо) натереть на терке.

Огурец порезать тонкими брусочками (или тоже в терку его!).

Петрушку измельчить.

Подготовленные продукты смешать, посолить-поперчить, заправить майонезом, выложить высокой горкой в салатник или порционные формочки.

Разбухший желатин нагреть до полного растворения (не кипятить!), смешать с 1 стаканом бульона, охладить и аккуратно залить салат (заливать лучше по краям посуды, чтоб сам салат не «растекся». Убрать в холодильник до застывания желе.

Желе у меня застыло конкретно, салат пришлось резать. Но употребили его быстро и с удовольствием, с горчичкой и хреном!)))

Всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

+78

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Я не знаю как мужчинам, но мне такие салаты очень подходят! yes

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ну наконец-то! А я уж думал мы не увидим тут плодов твоего труда, обалденно красивых и вкусных плодов! cheeky

ПыСы: я смотрю стрелочка синенькая (черненькая) заработала? cheeky

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Такие рецептики надо помнить и сытные салатики любят многие!

+3
Аватар пользователя alisa sennicova

z-Я- Дамочка престарелая,  изнеженная, привередливая.... мне такин Мужские салатики оч подходят и без Водочки... Даздравствует Графиня!!!

+6
Аватар пользователя ЕленаLena

А я люблю мужицкие салатикиsmileyyes!

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

super, spasibo! :-)

0
Аватар пользователя Дмитрий Петельский

Спасибо за рецепты!!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Не смотря на майонез и вполне обычные продукты, у Графини все очень оригинальноyes, и вкусно,yes и красивоyes!

+1
Аватар пользователя Бастет

дразниЦЦа опять. эх, не буду такое есть до самого нового года!

кстати, наступающий год - год овцы! это я ни на что не намекаю, просто инфушка для поиска подарков. типа золотого рунаwink

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Дарите просто живого барашка!

Помните старый анекдот, как мужик, в тбилисском аэропорту, тянет по трапу в самолёт барана.

А на сверхней площадке командир корабля:

- Ты что, совсем с ума сошел?! Куда барана в самолёт тащищь?!

- Извини командир, бапран в Москве учится, а это магарыч!

:-) 

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Приветствую!

В первом салате я бы твой вопрос чуток переиначил - "Зачем чеснок, если есть уже лук!?"

Те, кто лук ест, меня поддержит - он придаёт особый шарм и кайф - он же ещё и хрустит!

Что касается чеснока, то он на зуб как бы и не попадается.

:-)

А второй рецеп нежданно родил вопрос.

Что рецепт вкусный сам по себе - не сомневаюсь, но, если это салат, то можно ли назвать обычный, традиционный холодец, с тоненькой плёночкой смальца на поверхности, назвать салатом?

Нет?

А если в нём застыли кусочки морковки, лука и солёных огурцов?

:-)

Спасибо!

:-)

+1