Аватар пользователя Алена_

 

Всем привет! Ciao а tutti!

Продолжая свои эксперименты с куриным филе в молоке на базе чудесного рецепта Альбины Valk70, я замахнулась на еще большее усложнение. На днях я уже показывала рулет с паприкой и уцхо-сунели. Сегодня у меня три разных по интенсивности вкуса рулета с более сложным содержанием. Я поставила себе задачу отучить семью от колбасы, ну или хотя бы ограничить ее употребление....  Но все по порядку….

Вот основа для всех 3-х вариантов:

- филе куриное – 3 шт.,

- соль, перец – щедро,

- молоко – 0,6-0,7л.

 

Начинка №1 (легкий вариант):

- горчица сладкая  – 2 ч.л.,

- паприка копченая (порошок) – щедро,

- соль и перец – щедро.

Начинка №2 (чуть пикантная, ароматная):

- чеснок – 2 зубчика,

- укроп и петрушка (сушеные) – щедро,

- соль и перец – щедро.

Начинка №3 (очень пикантная, очень ароматная):

- чеснок – 4 зубчика,

- цедра лимона – 4 ч.л.,

- соль и перец – щедро.

 

Во всех трех филе я сделала 2 кармана так, чтоб получилась «открытка из трех листов». Т.е. надрезала с одной стороны, отпахнула и надрезала со стороны отпахнутой части в противоположную сторону еще раз.

«Широко распахнутое» филе с внутренней стороны равномерно покрыла специями и приправами, плотно скрутила в рулеты и обваляла в соли с перцем. Для того, чтоб зафиксировать плотность скручивания, туго обмотала кулинарной нитью и отправила в холодильник на 7-8 часов.

После указанного времени вскипятила молоко, сняла пенку, положила рулетики и убавила огонь на минимум, а не выключила. Хотела проверить, будет ли разница с первоначальным вариантом, когда огонь сразу выключался, и филе томилось в остывающем молоке (по комментам не у всех филе проготовилось внутри). Огонь выключила через 10 минут, молоко уже не закипало. Оставила филе в молоке на 15 минут и вынула. Обсушила его салфетками и оставила в покое. После остывания порезала, попробовала…

 

РЕЗЮМЕ: РУЛЕТЫ ПО ПЛОТНОСТИ, НЕЖНОСТИ И ПРОГОТОВЛЕННОСТИ БЫЛИ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, КАК И БЕЗ 10-МИНУТНОЙ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ.

 

Кстати, я делаю в толстой стеклянной кастрюльке для СВЧ, а она очень хорошо держит тепло. Возможно, поэтому у меня нет проблем с технологией Альбины.

 

Вот они, мои красавцы:

 

 

Рулетик с паприкой и горчицей, как я уже написала, оказался самым нежным – собственно и сделан он был по заказу детки. Горчица практически не чувствуется (как в сосисках в тесте нет явного вкуса ни горчицы, ни сыра).

Зеленый рулетик  с чесноком оказался скорее ароматным, чем пикатным.

А вот цедра лимона с чесноком в обильных количествах дали очень интересный и яркий эффект. Всем любителям лимонов и чеснока искренне рекомендую!!!

 

Если Вы планируете подавать рулеты именно как ассорти, то есть их надо по усилению вкуса, т.е. начинать с первого варианта (красного) и заканчивать лимонно-чесночным, т.к. после него все остальные вкусы блекнут.

 

 

Очень советую присмотреться к этим рулетикам, т.к. они удовлетворяют вкус любителей любых магазинных колбас, только не содержат консервантов и всяческих неполезных добавок.

 

А вот здесь можно посмотреть, как использовать оставшееся молоко.

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_______________________________________________________

 

 

+87

Комментарии

Аватар пользователя alenka5

Аленка, вот ты искусительница, дразнишь такой вкусняшкойcheeky

+3
Аватар пользователя Алена_

У тебя учусь, дорогая..............))

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

С ассортиментом то все понятноyes, а вот с колбасой то как? Получилось отучить?wink

+1
Аватар пользователя Алена_

Ксю, на это время надо.... я рулетики только второй раз делаю...........cheeky

+1
Аватар пользователя ,масяня боровикова

ветчинница вам в помощь))) вкуснота нереальная,  про колбасу сразу забудут)))

0
Аватар пользователя Алена_

Вы про "Белобоку"...??smiley  Я про нее слышала, но результаты видела не очень убедительные.... да и ветчину как класс мои совсем не любят.... может у Вас есть фото Ваших "колбас"... Я бы посмотрела в удоврльствием....smiley

0
Аватар пользователя ,масяня боровикова

моя где-то едет))) подруга делает и мясной хлеб, и куриную ветчину, и говядину с оливками, и рыбную вкуснятину из горбуши и моркови))) я глядя на нее и ее деликатесы себе заказала))) http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43588537799/A-vot-i-moya-vetchina-iz-belo...,  по этой ссылке рецепт хороший и  отзывы бывалых)))

0
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Умница-экспериментатор!!!

+1
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Олеся...) мне правда нравиться экспериментировать....cheeky

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Алена, а почему у тебя рулеты такие тонкие получаются? В смыле, что диаметр маленький. У меня, если я делаю рулеты из куриной грудки, то они получаются сантиметров 8 в диаметре. Обычно, грудка же толстенькая с одного конца, а если её подрезать, то мясо чуть подсобирается и становится еще толще. А если надрезать с двух сторон, соответственно, будет еще толще. А на фото у тебя видно, что один разрез. Если было бы два разреза, то было бы две ярко выраженные линии начинки. И на фото похоже, что ты целиком пласт от филе отрезала и его потом скручивала? Я не придираюсь, я спрашиваю. Мне интересно. Может быть, как раз в этом кроется то, что у меня не получается куриное филе по этому рецепту, т.к. рулеты слишком толстые. Я еще в первом твоем рецепте обратил внимание на диаметр рулета.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Все, я кажется, понял технологию "открытки". просто филе становится широко "раздвинуто" в горизонтальной плоскости. Но все равно, рулет должен получаться толще! Великая сила скрыта в тонких женских пальцах! cheeky

0
Аватар пользователя Алена_

Лелик, спасибо за тонкий вопрос.....smiley Просто молодец....!

1. Я всегда беру небольшие грудки 400-450 г...

2. Срезаю филе так, чтоб немного мяса на кости осталось для бульона...

3. В этот раз одна грудка была маленькая, вторая бльшая... и я сознательно срезала 1 см толщины, чтоб все рулеты были одинаковые....

4. Когда перед тобой тежит уже разпластанное филе, ты всегда видишь где и как "скосить" при закручивании, чтоб толщина была не самая большая....

5. Нитью перекручиваю очень сильно и три раза...

Вот они остывают:

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Как гусенички!  cheeky

Вот где собака порылась! Ты берешь грудку на кости и с нее срезаешь филе той толщины, которой тебе надо. Это серьезное уточнение, ибо, в моем понимании, филе - это уже готовые филе грудки, которые продаются в магазине. А они сами граммов по 250-300 каждая и гораздо толще твоих. 

+1
Аватар пользователя Алена_

я к таким весЧам с подозрением отношусь... мне все мерещатся антибиотики или гормоны, что используют для усиленного роста кур....)) потоиу и беру маленькие....

+1
Аватар пользователя Алена_

Да, и кожу сама снимаю... Т.к. ее в промышленных условиях какими-то химикатами "смывают"....

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Страсти какие! Все. Перехожу на грудки с костями.wink

0
Аватар пользователя Алена_

Ну сам подумай... Кто ручками будет это все делать.... ??? Филе тогда золотом покроется...cheeky

Вот и разрабатывают всякие машину и реагенты, чтоб себестоимость снизить, а производительность увеличить...

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ой, как ты права, Алёна...я даже и не задумывалась surprise я и покупаю готовые, и снимаю сама тоже..всё, буду кур побольше покупать тогда или грудки с костями. 

+3
Аватар пользователя Алена_

kiss

0
Аватар пользователя Бастет

у нас ручками на крестьянском дворе делают. правда стоит филешка 10 евро за кг, а в магазине всего 6...

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Это не гусеницы, а куколки готовые вылупиться!

:-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Лёлик, это не гусеницы, а куколки готовые вылупиться.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Хорошие рулетики, и все начинки можно применять по очереди, спасибо!  Еще не пробовала!  Колбасу давно не едим. использую буженинку. паштеты, рулеты

+2
Аватар пользователя Алена_

Да, Людочка, именно так....)) Вот уже задумалась, что еще такого интересного для начинки использовать... Муж кричит -БЕКОН....cheeky

0
Аватар пользователя sasmoskow

Сегодня сделаю! Завтра у дочи день рождния! Кстати, планирую сделать с грибами, но по твоей технологии.

+2
Аватар пользователя Алена_

Отлично...))) Только смотри, при плотной намотке начинка норовит выскочить... наверное, грибы надо будет очень мелко резать... или очень тонко....

Жду фотоотчета....cheeky

+1
Аватар пользователя sasmoskow

Буду тоненько грибы резать, надеюсь,что получится. И фото попробую загрузить.

0
Аватар пользователя Алена_

Пристально жду....cheeky

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо, интересно1 попробую тожеsad

0
Аватар пользователя Алена_

Галин, уж на что я не любитель всего мясного, и уж тем более всяких буженин и карботадов магазинных, но ЭТИ РУЛЕТИКИ я лопаю, только так....)) вот вчера сделала сегодня уже почти все съели.........cheeky

+1
Аватар пользователя Александра Беспалова

Вкуснятина!!! Я еще делаю с тертым сыром и помидорами (только у них нужно удалить жидкость и семена с кожицей), "разнесенными на атомы" (как говорит Лелик)

0
Аватар пользователя Алена_

Вот здорово ....!!! Покажите потом....???cheeky

0
Аватар пользователя Александра Беспалова

Обязательно, как только сподоблюсь приготовить))))

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Очень красивый рецепт. Спасибо за начинки, особенно понравилась цедра с чесноком, испробую обязательно.

+1
Аватар пользователя Алена_

Лю-лю, спасибо....cheeky Про чеснок я еще в прошлый раз задумалась... а Владимир посоветовал лайм кружочками добавить, вот у меня цедра в голове и появилась... да с чесночком.... Ух... Правда, оч. вкусно.....cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

лайм обожаю heart, с ним вообще офигительно видно будет. а цедру я сама делаю, у меня её много всегда, вот и тоже приспособлю, а то печь стала мало совсем..noнекогда, допиваем компотики мои..

0
Аватар пользователя Алена_

Так я тоже к лайму более, чем не равнодушна.... и есть он у меня всегда...  но возникли сомнения,  не будет ли горчить... Иначе мои бы есть не стали....frown  а вот лимонная цедра оказалась в меру..... cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

согласна. на гостях экспромты нельзя делать cheeky

0
Аватар пользователя Елена Пантелеева maple-2010

Отличная вещь получилась, в выходные попробовала, очень вкусно!!!

+2
Аватар пользователя Алена_

Ой, Леночка, как я рада..............cheekycheekycheeky

+2
Аватар пользователя Galina Bejenaru

девочки, от ваших комментариев, уже бегу в магазин.... спасибоcheekyи совет Алены запомнила,лучше готовую курочку брать и грудку срезать

+2
Аватар пользователя Алена_

Успехов Вам, Галина...........cheeky

+1
Аватар пользователя Нина Дернович

Замечательно!!! СпасиБо!

Но вопрос: как долго их можно хранить? И можно ли их замораживать? Просто - бывает такая необходимость.

0
Аватар пользователя Алена_

Нина, я всего второй раз делала... и дольше суток они просто не проживали... wink

Но я на всякий случай в фольгу заворачиваю.... Думаю дня три могут полежать....

А вот про заморозку что-то сомневаюсь... мне кажется ерунда получится....

А  Вы хотите много сразу сделать...??))

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Алёна, отчитываюсь, получилось!!!!!! Вкуснотища. Всё, перехожу на куринный рулет, тем более, что ты дала ещё варианты.       С П А С И Б О!!!! Умница ты наша.   kiss kiss kiss yes

+1
Аватар пользователя Алена_

УРЯЯЯЯ....cheeky

Ларочка, а фото....????????????????

+1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Ой, Алена, сожрали уже. Я даже и не сообразила сфоткать. Вот дурында. Ладно это не последний мой рулет, как сделаю ещё (видимо очень скоро) сфоткаю обязательно. Сегодня я ещё приготовила пряники на пару, тоже с этого сайта, ничего, получилось. Ты видела этот рецепт?

+1
Аватар пользователя Алена_

Ларис, я не пеку..... да и мои не фанаты выпечки....

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Я сама не ем выпечку, муж оооочень любит, поэтому иногда балую его домашней выпечкой.

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Алёна, показываю обещанное. С лимоно-чесночной начинкой + паприка + хмели сунели, ну и естественно соль и перец.  Кенечно не так красиво как у тебя, но зато очееень вкусно.

+2

Страницы