Аватар пользователя Алена_

 

Всем привет! Ciao а tutti!

 

Всех посетителей сайта поздравляю в Первомаем!

 

И вот опять я вспомнила волшебный рецепт Альбины Valk70, но теперь мне захотелось пойти дальше и сделать рулет со специями. И он у меня получился, урааа!!! Да здравствует Первое Мая! Сейчас расскажу подробнее…

 

Вот что я взяла:

- филе куриное – 2 шт.,

- соль, перец (среднего помола)– щедро,

- паприка копченая (порошок) – щедро,

- уцхо-сунели – щедро,

- молоко – 0,6-0,7л.

 

Сначала надо сделать глубокий карман на филе... на втором филе я сделала 2 кармана так, чтоб получилась тройная открытка. Т.е. надрезала с одной стороны, отпахнула и надрезала со стороны отпахнутой части в противоположную сторону еще раз. Получилось широкой распахнутое филе.

Оба филе распластала и с внутренней стороны активно покрыла всеми специями. Затем скрутила в рулеты и обваляла в смеси соли и перца. Для того, чтоб рулеты не развернулись, туго зафиксировала их кулинарной нитью и отправила в холодильник на 8 часов, чтоб они хорошо подумали о своем поведении и настроились на последующую баньку.

После указанного времени вскипятила молоко, сняла пенку, положила рулетики и выключила плиту. Альбина рекомендует ждать 15 минут, но я перестраховалась и оставила на полчаса.

Остается только достать наши рулеты из молока, аккуратно промокнуть бумажными полотенцами и оставить отдыхать. Примерно через полчаса снимаем паутину кулинарной нити, отрезаем кусочек и понимаем, что жизнь удалась!

 

 

Это ооочень вкусно, лучше всякого карбонада и буженины! Мороки минимум (это было важно с учетом моего самочувствия), эффекта максимум и полное ощущение, что ты ешь что-то ооочень дорогое!

 

 

Прощу меня извинить, что нет промежуточных фото, больная голова мое смягчающее обстоятельство...)

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_______________________________________________________

 

 

+94

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Оч. красиво.

Но я пробовал делать по Альбининому рецепту. Курица мне показалась сырой (И не только мне), пришлось дожаривать. Может, я что-то делал не так?

+2
Аватар пользователя Алена_

Леш, просто дольше подержи в молоке... мне кажется, что в остывающем молоке можно вообще оставить на сколько хочешь... ну пока не остынет совсем - есть же такая техника приготовления яиц, грибов и многого другого....wink

За оценку спасибо....cheeky

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Я пока в молоке так и не делала, а вот в маринаде по твоему рецепту класс получились.  Обязательно испробую и в молоке тоже. 

Тебя, Алёна, и всех читателей сайта с Первомаем!

+9
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Лю....cheeky Моя знакомая прислала мне поздравление в виде стишка своего мужа-поэта:

ТРУДОДЕНЬ ПЛЕТЕТСЯ ПО СТРАНЕ!

СЧАСТЬЯ, ДЕНЕГ И ЛЮБВИ ВТРОЙНЕ!

Присоединяюсь...cheeky

+5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Очень правильный стихcheekyyes

0
Аватар пользователя Алена_

wink

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

С праздником 1 Мая... Замечательный рулет.yes

+3
Аватар пользователя Алена_

Светлана, и Вас и праздниками....))) Спасибо....cheeky

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

добавлено в закладки :-))))))))))))))

+3
Аватар пользователя Алена_

спасибо.....)

+1
Аватар пользователя Ольга Максимова alice_m

А

если филе запанировать в специях, не делая рулет - отправить в молоко куском? Получится?

+1
Аватар пользователя Алена_

Ольга, конечно....))))) Так в этом и состоит суть альбининого рецепта, на который я ссылаюсь... Но ТАК я уже несколько раз делала, поэтому решила усложнить....))

вот он, посмотрите здесь.

 

+2
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Алена, я посмотрела "здесь" -  как у Альбины, она филе не мариновала, может и нам попробовать без 8-часового маринования, сразу в молоко? Что думаешь, получится?

+1
Аватар пользователя Алена_

Лариса, конечно, надо пробовать и так и сяк, пока не получится то, что окажется ВАУ....)))

просто я всегда немного подмариновываю в специях.....))) и всегда успех...))))

+1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Думаю, что ты права как всегда. Надо методом проб.   yes Как голова? У меня сегодня тоже что-то побаливает.  frown

0
Аватар пользователя Алена_

ой, спасибо.... думаю, голова пройдет только вместе с гайморитом............wink

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Ой, бедненькая, так у тебя гайморит. Сейчас я не готова, но если хочешь, я поищу как облегчить эту .......? У моей подруги та же проблема. Могу спросить у неё как она борется с ним. 

0
Аватар пользователя Алена_

Ларочка, спасибо,....)) Я уже имею опыт....)

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Понятно. Ну, если что обращайся. А курочку сегодня положила в холодильник, завтра буду готовить.

0
Аватар пользователя Алена_

с нетерпением жду рецензии........wink

0
Аватар пользователя Ольга Максимова alice_m

спаисбо, посмотрю. рецепт, кстати, перекликается с пастромой :) только там 15 минут держат не в молоке, а в максимально раскалённой духовке. и не вынимают потом 2 часа.

+1
Аватар пользователя Алена_

именно так мой муж сначала и сказал...а потом добавил - только нежнее...........cheeky

+2
Аватар пользователя Ольга Максимова alice_m

Сделала кусоком - правда, вкусно, вкуснее пастромы.

Но ощущение, что сыровато в глубине. Хотя, перестраховалась - после 15 минут слила молоко, вскипятила и заново залила.

0
Аватар пользователя Алена_

Оля, а может молоко не сразу выключать, если температуры не хватает...? У меня молока больше, чем 0,5л и я выключаю огонь после того, как положу филе...)) В общем, надо приспособиться.....)))

0
Аватар пользователя Ольга Максимова alice_m

у меня молока был литр - мясо покрыто полностью, спецом маленькую кастрюлю взяла :(

вкусно, есть можно - но ощущение сыроватости посредине. всё же, пастрома делается при температуре 200 градусов, в кипящем молоке этого нет, поэтому я дважды сливала молоко и доводила до кипения, заливала.

и всё равно. ладно, приспособимся. мясо очень вкусное - даром, что делала для семейных аллергиков без всяких специй

0
Аватар пользователя Алена_

Удачи в экспериментах, Ольга...wink

0
Аватар пользователя Ольга Максимова alice_m

благодарю :)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Оригинальный вариант приготовления. я так понимаю, что можно обойтись и б ыяленного перца заменив его чем-нить другим. Тут глвное - технология.

А ещё фотографии у тебя, в последнее время, ваще супер. Насколько я не любитель кур - слюнки потекли!

Плюсик прставил, в закладки взял.

Вот тебе за это, повеселись! https://www.facebook.com/VladaPixie?ref=tn_tnmn

Там первая тема - король монтажа.

+2
Аватар пользователя Алена_

да, Владимир, все специи исключительно на Ваш вкус.....)

Я вот уже размышляю, чтобы туда кроме специй положить....??? Хотела чеснок, пока готовила, но что-то меня отстановило....

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Думаюб, что хорошо, вместо чеснока, подойдёт тоненько наструганный имбрь тиненькие крукжки лайма.

 

:-)

0
Аватар пользователя Алена_

О, ЦЕДРА лайма или лимона....!!! Точно.....cheeky

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Почему только цедра?

слой из нарезанных кружков лайма толщтной не больше миллиметра.

:-)

0
Аватар пользователя Алена_

не знаю почему, я вдруг увидела - цедра и тертый чеснок...!!!! А если я вижу, значит точно вкусно будет.......))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Бог в помощь!

:-)

0
Аватар пользователя Алена_

smiley

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вкусно, ароматно и просто! Спасибки за рецепт! yes

0
Аватар пользователя Алена_

Ксю, на здоровье.....))) я прям подсела на эту "колбаску", такая она нежная и вкуснючая....wink

0
Аватар пользователя alenka5

Класс, вот это вкуснотища!!!!

0
Аватар пользователя Алена_

ага, попробуй обязательно.........wink

+1
Аватар пользователя Марина Маринина mayam17

а куда потом можно молоко?

0
Аватар пользователя Алена_

Альбина рекомендовала уварить до соуса......  а я в сырный супчик для детки вместо бульона добавляю...cheeky

0
Аватар пользователя Бастет

выглядит аппетитно! надо стянуть у мужа куриную грудку и приготовить! cheeky

0
Аватар пользователя Алена_

....) он у тебя курами заведует.......??wink

0
Аватар пользователя Бастет

ага. он покупает на салат грудки, а мы любим всю курицу или ножки. wink

0
Аватар пользователя Ольга Столбанова

Алёна, приготовила вчера рулетик по Вашему рецепту, именно то, что Вы писали в комментариях (с цедрой лимона). Скажу чесно: недурственно, я бы даже сказала, что очень хорошо! Спасибо Вам за рецепт!

0
Аватар пользователя Алена_

Я очень рада, Ольга, что Вам понравилось....smiley

0