Здравствуйте, дорогие все!
Продолжаем готовиться к Новому Году, Рождеству и пр.? Тогда предлагаю еще несколько вариантов салатов к столу.
Салат «Изабелла»
Копченый окорочок, яйца, шампиньоны, лук репчатый, соленые огурцы, морковь по-корейски.
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Салат выкладываем слоями: нарезанный копченый окорочок, жареные грибы с луком, мелко рубленые яйца, порезанные кубиками огурцы, корейская морковь. Слои промазываем майонезом (любой заправкой на ваш вкус). Чтобы салат был совсем «Изабелла» для украшения используйте черные оливки (у меня просто не было на тот момент).
Салат «Опятки»
Отварные опята, отварное мясо цыпленка (в зависимости от кол-ва гостей, соизмеряем пропорции: 2/3 - мясо цыпленка, 1/3 опят), свежий огурец, лук репчатый, сыр, сливочное масло. Заправка: сметана, чеснок, соль.
Опята отварить 20 минут, остудить (если крупные – порезать). Лук порезать кольцами (полукольцами) и обжарить на сливочном масле. Огурец (по желанию) очистить от кожуры и порезать кубиками. Мясо цыпленка (взрослая курица тоже потянет) мелко порезать. Для заправки сметану смешать с измельченным чесноком и подсолить по вкусу.
Выкладываем слоями: цыпленок, огурец, обжаренный лук, опята, сверху полить заправкой и посыпать тертым сыром, дать настояться.
Салат «Коварство и любовь»
Маслины, красный болгарский перец, красная консервированная фасоль(использовать без жидкости), репчатый лук, мелкорубленные грецкие орехи+ 2 измельченные дольки чеснока, отварное мясо...лучше говядина(можно использовать и пожаренный фарш)+ зелень.
Все ингредиенты режем кубиками и укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке:
Маслины, красный болгарский перец, майонез, красная консервированная фасоль, репчатый лук, майонез, мелкорубленные грецкие орехи+ 2 измельченные дольки чеснока, отварное мясо...лучше говядина(можно использовать и пожаренный фарш)+ зелень.
Слои плотно утрамбовываем, убираем в холодильник на 2-3 часа. Потом берем тарелку, накрываем форму с салатом и переворачиваем.
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА в Новом году!
P.S. Все рецепты честно стащены с разных мест Всемирной паутины!
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
|
Комментарии
Отличный салатики!
А Изабелла у тебя просто незрелая. Молодая она. Надо было такую легенду придумать.
Побоялась я про незрелость Изабеллы говорить
... Во-первых, употребление недозрелых овощей-фруктов чревато неприятными последствия... Ну а во-вторых, какая может быть любовь у незрелой Изабеллы?
Платоническая, как у Ромео и Джульетты!
Или незрелая,как у Лолиты...
Интересные рецепты! Бум пробовать))Спасибочки.
Пробуйте, Ирина!
Очень красивая подача! И каждый салат по- своему хорош.
Изабелла хороша! К ней лежит моя душа,
А салат опятки - Веселые грибятки.
Но коварство и любовь - напустило перцем кровь.
Там в борьбе фасоль и мясо ждут любви, признаний наших.
Вот это здорово! Многое умею, стихи писать не умею
.... Респект, Виктория! И спасибо, рада, что мои рецепты вдохновили не только на приготовление, но и на стихи
Уважаемая Елена, я знаю, что Вы человек верующий, соблюдающий посты, наверное, даже воцерквленный.... Но Ваш комментарий отдает больше религиозным фанатизмом, чем истинной верой... В названии обычного салата увидеть хулу Господу - это странно, по меньшей мере.... Не буду вступать в разные споры, только посоветую Вам - не готовьте салат "Коварство и любовь" на Рождество! Мира и добра Вам!
Ты считаешь, что имеешь право сомневаться в вере другого человека и ставить такие диагнозы?

Ира, а ведь Лена только корректно высказала сомнения в названии твоего салата. Неужели ж салат (его название или рецептура) и даже, если он, тобой приготовленный и красиво сфотографированный) важнее ЧЕЛОВЕКА? Тем более верующего (а значит. с очень тонкой организацией души), тем более ты знаешь об этом..тем более, старшего тебя намного.
Ир, ты подумай только, как такие обвинения могут ранить человека, хоть и виртуального...зря ты так..мне кажется, что не права.
какая ты молоток! я вспомнила, что забыла копченую курицу купить
вкусные салатики, как всегда!
А ты сама курицу закопти
тут уже столько рецептов домашнего копчения было
Сейчас я тебе нашу копченую курочку покажу, называется "Кура де Негро"
Во!
во!

молоток, давай рецепт быстрей
а дыма много было?
Какой простор для выбора! Спасибо! Нравятся салаты с поджаренным луком, многие говорят, что это не салаты, но и пусть говорят!
Правильно, Людмила, пусть говорят, что хотят.... Каждому тульским пряником не будешь
Мне все салаты ОЧЕНЬ понравились, как всегда красивые и вкусные.
Спасибо, Ксюша!
Потрясающие салатики!!! Очень красивые и вкусные!!!

Алена, ты мне льстишь насчет красоты
А мне, пожалуйста, "коварство и любовь"! Много!