Аватар пользователя Бастет

Давно хотела приготовить этот салат, но в него идет НЕПРЕМЕННО запечённое мясо, то есть, жаркое. Запекать кусочичек мяса для салата не очень хотелось. И вот, с субботы неожиданно остался такой подходящий кусочичек и очень вовремя Игорь стал делиться своими майонезными салатами, напоминая о забытом.  С большим аппетитом чешский салат был приготовлен и с не меньшим аппетитом съеден! Очень интересный вкус, кисло – сладкий, мясной, нежный и освежающий … как – то так.

 

Готовить его очень просто: берем

- запечённое мясо грамм 150 (говядину лучше всего),

- 1 маринованный огурец,

- половину небольшого сладкого яблока,

- 1 луковичку,

- 2 вареных яйца,

Для заправки: майонез, маринад из – под огурцов, острая горчица, соль и перец – все смешиваем по вкусу.

Все продукты нарезаем соломкой, смешиваем с заправкой и подаем.

Лучше всего салат кушать свежим, но если вы хотите приготовить его заранее, то не кладите яблоко и лук. Их нужно нарезать в салат сразу перед подачей.

От лука салат буде иметь несвежий вкус, а от яблока «поплывет».

И еще, если нет запечённого мяса, можно пожарить стейки, свиные или говяжьи. Охладить и нарезать соломкой. Будет несколько другой вкус, но тоже очень вкусно!

Курица не подходит в этот салат.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

+145

Комментарии

Аватар пользователя Valk70

точно, я такой в Пряшеве первый раз пробовала

+3
Аватар пользователя Бастет

У них еще пару есть похожих, но с другим составом. так вкусно!!!

+2
Аватар пользователя Valk70

и майонез вкусный такой...вот даже и не знаю от чего так

+3
Аватар пользователя Бастет

а какой там был майонез?

+1
Аватар пользователя Valk70

а вот и не знаю, видимо их местный...отличается по вкусу от нашего

+2
Аватар пользователя Бастет

наверное, это татарская омачка. они ее везде кладут. надо порыскать по прилавкам в поисках состава. но это в следующую поездку в Чехию

+2
Аватар пользователя Valk70

я тоже так думаю, но очень мне их блюда нравятся....а пробовала знаменитое вепрово колено? Хоть и у вас, и у нас его тоже вкусно готовят, там оно очень хорошо

+1
Аватар пользователя Бастет

нет вепрево не пробовала. моя любовь - это запеченая свинина с кнедлями из белого хлеба в сливочном соусе от этого жаркого с шапкой взбитых сливок и брусничным вареньем!!!!!!!!!!!!!!!heart

+2
Аватар пользователя Valk70

Это вкуснотень...эх, аж раздразнила на ночь глядя

+2
Аватар пользователя Бастет

пойди огурчик скушайcheeky

+2
Аватар пользователя Valk70

уже яблочко грызуcool

+1
Аватар пользователя ionovaeg

О, это вяпрево колено..... Сколько раз пыталась воспроизвести, но как в Чехии не получается. Остается только вспоминать. Или может кто поделится правильным рецептом? Ау кулинарные волшебники.

+1
Аватар пользователя Valk70

их много вариантов, посмотрите у Мамуки, у меня, у Лелика,у Баси - может что-то подойдет

+1
Аватар пользователя Бастет

У меня нету, не делала ни разу, потому -как у нас есть свое блюдо, похожее. Могу дать ссылку на чешский сайт с настоящим рецептом. Если кто по -чешски жикаетcheeky .Или в переводчике перевести

 

+1
Аватар пользователя Valk70

Вот и гони ссылочку, енто мне интересно

+1
Аватар пользователя Бастет
Аватар пользователя Виктория

Бась, мы сегодня по салатикам с тобойsmiley

+2
Аватар пользователя Бастет

Ага, Викуля, надо что - то для фигурки вкусненького сделать yescheeky

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

В нашем вкусе салат. yes   Спасибо! heart

И мяско я частенько запекаю. Так что в закладочки салат, к обязательному приготовлению. smiley

+1
Аватар пользователя Бастет

Надеялась, что Вам понравитсяsmiley

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

И я часто мясо запекаю. yes Теперь обязательно оставлю кусочек мяса, для такого вкусного салата! heart

0
Аватар пользователя Бастет

Попробуй, очень вкусный.

0
Аватар пользователя Ирина Беляева iriniza

Как-то неаппетитно выглядит этот салат...

-10
Аватар пользователя Бастет

Спасибо за критику, напрягитесь еще чуть - чуть и сделайте ее конструктивной, пожалуйста! cheeky

+3
Аватар пользователя rafael ermanov

Не надо так болезненно воспринимать коменты. Она права: слишком много майонеза. Еда должна быть не только вкусной,но и на вид аппетитной и полезной. Салат сам по себе неплох,но очень много майонеза.

0
Аватар пользователя Бастет

Хаха! О, боже, опять сторонники здорового питания .... и поняли -то по своему, потому что дама даже не объяснила почему ей не аппетитно.

А критики и нет! как раз ее бы и хотелось почитать - конструктивую критику. А писать "фу, какая гадость" - много ума не надо.

+5
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Это религия, Бастет. Нехорошо прикалываться (хи-хи) над чужой бедой. А вдруг из майонеза выскочит дьявол и поглотит всех нас?

0
Аватар пользователя Бастет

как то я не подумала ... впредь, обещаю и клянусь! - о чудаках только хорошееcheeky

+1
Аватар пользователя rafael ermanov

Если заправите майонезом напополам со сметанкой и не переусердствуете с количеством,салат получится и на вид аппетитен и на вкус гораздо лучше.

0
Аватар пользователя Бастет

А если убрать мясо и яйцо и заправить маслом и лимонным соком, будет еще лучше! Интересно, что вы скажете, если посмотрите салаты Игоря Иванова, наверное вас удар хватит ...cheekycheekycheeky

+4
Аватар пользователя rafael ermanov

На вкус и цвет,как известно,товарищев нет. Я практикую на кухне,уж почитай,годков 40 будет как. Предпочитаю пользоваться или натуральной сметанкой при изготовлении подобных салатов,либо добавляя к сметанке майонез. То,что это вкуснее,опыт доказал. А то,что,при этом,полезнее - сомнений не вызывает. В магазинном майонезе присутствуют ненатуральные ингридиенты. И чем их меньше,тем нашим организмам лучше. Впрочем,хозяин - барин. Вам нравится с одним майонезом - флаг в руки!

0
Аватар пользователя Бастет

скушно то как... одно да потому.

0
Аватар пользователя Светлана Паншина

Уж позвольте и я свои 5 копеек вставлю. Мой стаж на кухне существенно меньше... Вот по поводу вкуснее, Кому то рыба вкуснее чем свиной эскалоп. Но вы же не будете варить украинский борщ с семгой ????????

0
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

С семгой? Не знаю, а вот в Вилково варят вполне себе шикарнейший борщ на рыбном бульоне. Или Вилково вышло из состава Украины? 

0
Аватар пользователя Бастет

В России раньше был популярен борщ с карасями.

0
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

в Украине с чем только нет - с черносливом, с яблочком, с мелкими грушками))))

0
Аватар пользователя Светлана Паншина

Но классический то рецепт украинского борща подразумевает мясо на кости  :) Моя мама обычно так деликатно говорит, вкусно , но мы к такому не привыкли ( тактичная она у меня :) )  Никоим образом не собираюсь никого учить :) . И еще по поводу полезно-вредно.Бабушка моя отошла в мир иной в возрасте 96 лет. Умерла от старости. Так вот кушала жирную баранину, в пшенно-тыквенную кашу клала только масло ( да и вообще масло сливочное ела) , да и майонезом не брезговала :) Так что это наверное от организма зависит . Ожирением бабуля не страдала, соблюдала умеренность во всем. Так что по чуть-чуть можно все кушать. P.S. Мне бы у бабули поучится. Делала 2-ю норму салата, сняли с мамкой пробу. А пока мама гуляет, я доела практически весь салат. ...

0
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

Классического рецепта украинского борща, как и любого национального блюда просто не существует в природе. В борщ кладут то, что в этой местности доступно и вкусно.  Существует лишь минимум продуктов и кулинарных операций, без которого борщ перестает быть борщом))))

По моему глубокому убеждению, для нормального и здорового человекаполезно все, что доставляет радость. В ложке лекарство, в чашке яд - любое злоупотребление приводит к нехорошим последствиям, но, в удовольствие, по чуть-чуть (или не по чуть-чуть) - все только на пользу. Полезны ли диеты? Полезны, если приносят радость. А без радости, любая диета приносит не пользу, а вред)))

Религия здорового питания приносит определенно вред - потому что стрижет всех под одну гребенку. Например, я, являясь гипотоником, избегаю в больших количествах пить свекольный сок (изумительная вещь, кстати, в смеси с сельдерейным), однако не кричу на всех перекрестках, что в нем содержится мировое зло и все, кто его пьют убьются страшными конвульсиями)))). 

+1
Аватар пользователя Valk70

почему? Чехи как раз много майонеза в салаты добавляют

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

А мне, так очень аппетитно! Спасибо! Я всегда готовлю одно и оставляю какой-то продукт для другого блюда, научная организация труда!  Мозги, как электронная машинка, должны соображать!

+3
Аватар пользователя Бастет

Точно, спасибо!yes

0
Аватар пользователя Лидия Самошенко

Спасибо за рецепт! Обезательно сдепаю!yes

0
Аватар пользователя Бастет

пожалуйста, очень рада!

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Опять салатики-вкусняшки! Надо мясо запекать и кусочек ныкать....

0
Аватар пользователя Бастет

cheekycheekycheeky сложное это дело, но моно постараться!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Отличный салат!yes Состав - самое мое!yesyesyes

Только, Бась, зачем ты его в майонезе утопила?cheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

Что -бы было о чем поговорить. А то пройдут люди мимо и не посмотрят.

А так позаботяться обо мне, моем здоровье и качестве жизни. пару советов дадут, вопросики (как у тебя) позадают... глядишь - и жить станет лучше и веселееcheeky

+2
Аватар пользователя rafael ermanov

Вчера ко мне приезжала дочь. Второпях готовил салад из подручных средств. А в холодильнике было: копчённая ножка индейки,баночка законсервированных грибочков,пару морковок,пару картофелин,яблочко,лук,зелень,зелёный горошек,сметана,майонез и,естественно,яйца. Наспех отварил морковь,картоху,яйца. Всё покрошил и перемешал с равными долями майонеза и сметаны. Поверьте,получилось даже лучше,ароматнееи с необычным вкусом. Поэтому гости его умяли в  один присест ещё до того,как коснулись других яств.

+1
Аватар пользователя Бастет

Вы бы еще селедки добавили и оливкового маслаcheeky

+7
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Вкусненько, Бася! Запеченое мяско "играет" отлично во всех салатах)))

0

Страницы