Аватар пользователя AVZOTA

Тяжёлой поступью надвигался мой очередной день рождения, и по-такому случаю я решил приготовить свой фирменный куриный рулет. Не магазинным же угощать коллег по работе.))

Нам понадобится:

Курица средних размеров с кожей без перьев - 1 штука;

Перец болгарский (красный, зелёный) - 2 штуки;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Соль, перец, приправу по вкусу и на любителя;

Желатин - 3 столовых ложки.

Для начала берём очень острый нож и подготовленную курицу (помытую, побритую и обсохшую). Снимаем мясо с каркаса аккуратно, как показано на рисунке, по возможности чтобы кожа осталась целой.

Должны получиться две вот такие составляющие:

Кости отправляем куда-нибудь в морозильник для бульона, а мясо расстилаем на доске, солим, перчим, добавляем чеснок и приправы по-вкусу:

Заворачиваем это добро и убираем в холодильник на несколько часов пропитываться всеми этими вкусностями, которыми мы его любовно обсыпали. У меня получилось почти на сутки, и в итоге я чуть совсем про него не забыл))). Нашёл случайно когда начал готовить другое блюдо.

Достаём из холодильника на заранее подготовленную фольгу выкладываем наше мяско. Оно уже нас заждалось, но выглядит почти как свежее:

Далее режем перчики соломкой и выкладываем посерёдке:

Сверху посыпаем желатином и сворачиваем в колбаску:

Заворачиваем в фольгу конфеткой, желательно в 2-3 слоя чтобы не вытекал драгоценнейший сок, который благодаря желатину превратится во вкуснейшую дрожалочку и рулет не будет казаться сухим. Ставим в духовку на 1,5-2 часа. Я ещё наливаю воды на лист где лежит рулет, чтобы не подгорел. Кто-то, когда-то научил так делать.

Далее даём остыть и убираем в холодильник. После нескольких часов лежания в холодильнике  должно получиться что-то подобное:

Порезанный на кусочки к сожалению запечатлеть не смог, так как надо было довезти до работы в целом виде.

Всем приятного аппетита!

Не судите строго, как-никак это мой дебют...

To be continued...

 

+143

Комментарии

Аватар пользователя Фатима Фатима

Какая прелестьyesА у меня не получается так мясо снимать с курицыcryingвсе мои попытки кончаются фиаскоsadобязательно либо прорежу либо порежусьcrying

+6
Аватар пользователя AVZOTA

Спасибо, очень приятно! На самом деле можно так не заморачиваться, а просто отдельно снять кожу и накидать туда мяса. Остальное за нас сделает духовка, фольга и желатин...

+5
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ну что? Вкусно! Нет , не так.... очень, очень ВКУСНО!!!yes Буду учиться вот так снимать мяско с курочки! smiley

+3
Аватар пользователя AVZOTA

Да, под водочку пошла на ура! На столе колбасная магазинная нарезка так и осталась не тронутой...  Успехов в учёбе))). Хотя вы и так отличный мастер кулинарного цеха.

+2
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Конечно пойдет такая закусочка на УРА. Вы БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ!!!!!heart

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Класс художественной резки по курице! cheeky Браво!

+10
Аватар пользователя AVZOTA

Спасибо за оценки, очень приятно! Жаль не сфоткал скелет поднятый за крылышки. Весь такой подвижный. Сын долго хохотал когда увидел этот остов.

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Уважаемый AVZOTA! Можно я на Вам женюсь?heart Это ж какие чудеса Вы творите на куФФФне!!! Бравоyesyesyes

Пы.Сы. Или хотя бы скажите, куда подъехать с курицей, чтобы Вы ее так мастерски "расчехлили"!?cheekywink

+7
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я валяюсь под столом, представив себе расчехлённую курицу!

+1
Аватар пользователя Виктория

Вот и я подумала, что все равно руки не туда стоят, может легче курочку на "расчехленку" возить AVZOTУ? Вот мастер!yes

+2
Аватар пользователя AVZOTA

Визите, с удовольствием помогу чем смогу.

+2
Аватар пользователя AVZOTA

Спасибо за оценку, Графиня! Приятно слышать похвалу от такого мастера как Вы и других не менее мастеровитых кулинаров. Готовлю давно, много чего иногда выдумываю сам. Но вот никак не удавалось совместить кулинарное искусство с фотографией. Спасибо моей дрожайшей любимой супруге помогла (это я вам тут намекаю, что жениться на мню не получится). А так подъезжайте в Химки, Московской области. Гостям мы всегда рады. Я вам с удовольствием расчехлю любую курицу, утку, барашка или поросёнка, а при желании могу и зачехлить обратно ))).

P.S. Мясо привозить с собой. Работаю за процент. Процент беру хорошей компанией и мудрыми советами.

+22
Аватар пользователя Виталий Гавриш

У меня к Вам просьба, к  которой присоединятся(я в этом уверен) все забинтованные, порезанные и залитые йодом. Да и не порезанные, думаю тоже с удовольствиием и благодарностью. Пожалуйста, проведите мастер-класс разделки курицы до скелета! С обьязательной фоткой скелета, чтоб можно было его принять за эталон. Ведь до Химок многим далековато. Вы согласны нас обучить скелетированию курицы? Будем очень благодарны!

+6
Аватар пользователя AVZOTA

Виталий, я тут уже пообещал вчера одной даме из нашего сообщества снять весь процесс на видео. Так что ждите.

А так как вы на самолёте, то могли бы в Химки и залететь. У нас Шереметьево совсем рядом. ))

+1
Аватар пользователя Виталий Гавриш

Боюсь, что улететь от Вас будет сложновато. Компания будет к этому располагатьsmiley Да и из Шереметьево меня в Жуковский или Кубинку отфутболят. За приглашение спасибо! Жду видео!

0
Аватар пользователя Бастет

Я первая была!

0
Аватар пользователя olgao

Когда-то попробовала вот так разобрать курицу на отдельные элементы..... пластырей и бинтов не хватило. Сегодня же мужу всю фото-инструкцию покажу. Как видно - мужское это занятиеcheeky

+2
Аватар пользователя Ирина тин

А можно ведь, наверное, снять отдельно кожу (целым куском) и отдельно мясо. А потом на кожу мясо ровненько выложить. Так я умею, а кожу с мясом вместе нет.....точнее не пробовала ни когда ;)

Рулет получился замечалельный!

И еще....желатин самый обычный? или еще быстрорастворимый бывает (правда я с ним не встречалась ни когда))

0
Аватар пользователя Виктория

А у нас в каждом магазине продается быстрорастваримый

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Ой, я как-то встретилась с таким!angry....Причем, как-то не заметила, чтоб меня предупредили о его быстрорастворимости.....Ну в итоге "итог получился плачевным"crying

Теперь внимательно читаю все буковки на упаковкахwink

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ира, а я в пятницу пекла торт (приходили друзья в гости) и попался мне желатин "ДОЛГО" растворимый . Чуть было не испортила все!crying Уже поужинали, посидели поговорили,а крем никак не хотел схватываться (торт естественно пекла за ранее). Крем прямо из шприца вытекал, короче кошмар. Желатин купила "Амиго", он хороший, но для застывания необходимо 3-4 часа, а на упаковке ничего нет , никакой информации!  blushВо я тоже попала, теперь как ты,  читаю инструкцию. Такое у меня было первый раз. 

0
Аватар пользователя AVZOTA

Да можно и так, и мяско отбить чуток. Но я как-то так привык, проблем особо не испытываю. Управился где-то минут за 7. А желатин самый обычный, он же потом варится там в фольге вместе с мяском. а вхолодильнике застывает как надо.

+1
Аватар пользователя Ирина Журавкина

Ой лукавят наши кулинарные асы, ой лукавят,  на счет расправки с курицей))) Но вы в серьез то не принимайте)))это уж как высшая похвалавашим кулинарным способностям идет))) Так же выражаю восторг и благодарность за новую идею:) А курицу оголить совсем не сложно,единственное, что я не пробовала, оставлять целым скелет , как то не было надобности))) но зато есть к чему стремиться))

0
Аватар пользователя Андриана Росси

Уважаемый автор! Признательна за выставленный Вами рецепт, меня давно бередят мысли о курином рулете, все хочется мне его приготовить, ну вот теперь, благодаря такому замечательному описанию я, скорее всего, отважусь. У меня вопрос, точнее два: 1) можно ли, на ваш взгляд приготовить этот рулет  БЕЗ куриной шкуры, поскольку сами понимаете, там больше всего холестерина, о котором сейчас беспокоятся все кому не лень....... и 2) при какой температуре духовки следует проводить процесс, я, простите, в вашем описании этого не нашла.

Заранее благодарна за ваш ответ. От меня ОГРОМНЫЙ +

+1
Аватар пользователя AVZOTA

Я тоже подумал об этом, что многие захотят сделать без шкуры. Во-первых можно снять шкурку с уже готового рулета, но это будет не совсем эстетично, а во-вторых думаю можно и без шкурки. Только мяско нужно будет чуть-чуть отбить и уложить на фольгу так, чтобы один кусок перекрывал другой. Чтобы в дальнейшем рулет не рассыпался на отдельные составляющие.

Спасибо Вам за комментарии, и удачи в приготовлении. пПотом поделитесь рецептом рулета без кожи. Ок?

0
Аватар пользователя Андриана Росси

Спасибо за ответ, я именно так и сделаю, без шкуры. А теперь. если можно, добавьте еще несколько слов о температуре приготовления рулета в духовке и о времени его нахождения там.

0
Аватар пользователя AVZOTA

Ой, извините забыл. Ставлю в не разогретую духовку и готовлю 1.5-2 часа при температуре где-то 180 градусов. Честно говоря, никогда не смотрю на температуру.  Главное чтобы не слишком сильно разогрета была.

+2
Аватар пользователя alenka5

Супер!!!! И вкусно, и красиво!!!yes

0
Аватар пользователя AVZOTA

Спасибочки!!!

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Подписываюсь под всеми предидущими комментариями!!  И что мясо снять так - весьма не просто, навык нужен,  и что рулетик у вас - класс!! yes yes yes   Очень понравился рецепт, спасибо!

+2
Аватар пользователя AVZOTA

А я честно говоря думал, что все так могут...

Спасибо за оценки, очень приятно слышать похвалу от таких мастеров.

+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Замечательный дебют! Рулет тоже получается очень вкусный,готовила такой с разными начинками - "неизменно превосходный результат".Правда рулет делаю без желатина и так все схватывается,а вот в ветчину желатин добавляю.

 Р.S Итог - МОЛОДЕЦ !

0
Аватар пользователя AVZOTA

Спасибо БОЛЬШОЕ!!!

0
Аватар пользователя ЕЛЕНА ГРИГОРЕНКО lenka1959

yesyesyes

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Отлично! А если я так не смогу расчехлить-можно взять, наверное, куриное филе, уже готовое?cheeky

+1
Аватар пользователя AVZOTA

Попробуйте конечно из филе. По-любому должно получиться что-то съедобное, даже если он развалится. Потом поделитесь впечатлениями...))

0
Аватар пользователя la-sokolova

Большое спасибо за идею! Я несколько раз готовила утку с яблоками без костей. Правда оставляла косточки ножек и крылышек для того, чтобы утка не потеряла определенной ей матушкой-природой внешности.))) Начинка соответственноно - яблоки и чернослив. Хорошо получается, но мои домашние любят с косточками повозиться)))... А рулет - это здорово!

+1
Аватар пользователя AVZOTA

Спасибо за оценки и идею с уточкой! Надо будет обязательно попробовать по вашему рецепту приготовить.

0
Аватар пользователя Наталия Могильная

Ой, как все здорово! Тут у нам приезжали на днях "Мастер-шеф" в город. Вот кого туда надо! Конечно, умом понимаешь, что мужчины тоже на кухне творят чудеса. Но когда читаешь тут на сайте рецепты, какие чудеса, просто диву даешься - какие есть молодцы. Спасибо за рецепт!

+3
Аватар пользователя AVZOTA

Спасибо!

Мне сын всегда говорит, когда я что-нибудь готовлю: "Да, папа, ты наверное не ту профессию себе выбрал. Надо было идти в повара."

А когда летом гостил у бабушки, моей тёщи, сказал что у неё котлеты не вкусные. Папа лучше котлеты готовит. У бабушки был шок!

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Очень вкусно и красиво!!!yesyesyes

+1
Аватар пользователя AVZOTA

Спасибо!

0
Аватар пользователя Бричикова Елена

Это ну очень вкусно, отдельное спасибо за идею именно посыпать желатим, классно и здорово упрощает жизнь, а вот с разделкой .... у меня как у многих-проблема, а вы не могли бы заснять этот процесс на видео и выложить? Понимаю, что нахалюжничаю, но ведь так многим бы помогли!

+2
Аватар пользователя AVZOTA

Честно говоря не ожидал, что вызовет такой ажиотаж процесс разделки. Ведь поделиться-то хотел именно рецептом рулета. И вообще думал, что все так делают. Этот рецепт я видел в одной из кулинарных телевизионных передач, коих сейчас безумное множество. И для себя подчерпнул из него именно вот эту самую разделку и то что надо посыпать желатином. А то всегда думал, как у них в рулетах такая дрожалка получается?

Насчёт видео попробую. Трудно отказать, когда дама просит. Но скоро не обещаю. Всё будет зависеть от того когда супруга сможет мне помочь. У нас просто маленький ребёнок, поэтому даже фото проблематично было сделать. Но я обещал, и сделал.

Буду стараться.

+2
Аватар пользователя Бричикова Елена

Спасибо Вам огромное и большой привет супруге, удачи Вам, счастья и здоровья!

0
Аватар пользователя Тамерлан Хабаев
  1. Я всю жизнь твержу что колбаса самая лучая рыба,не верили. Вот наглядный пример. Спасибо.
+1
Аватар пользователя Bonyella

Спасибо, отличный рецепт! Такой рулет я делала в дорогу, съели в первую очередь)) Кстати разделывать курицу совсем не сложно, как тут некоторые испугались. Я ее разрезаю в длину по брюшку, а потом аккуратно ножиком чуть ли не соскребаю с остова. Крылышки сразу отрезать, Вот с ножками придется немного повозиться, но мясо достаточно легко снимается с кости, надо вывернуть чулком, в крайнем случае, можно разрезать вдоль ноги, и потом эту часть просто завернуть вовнутрь.

+3
Аватар пользователя Bonyella

Еще хочу добавить. Рулет не обязательно запекать в фольге, можно просто запечь на противне. У вас получится отличная подливка, если добавить немного воды. А рулет будет поджаристым и румяным. И очень вкусным!

+3
Аватар пользователя Bonyella
Аватар пользователя Виргиния Б.

Большое спасибо за подсказку!.. yes

0

Страницы