Аватар пользователя Valk70

 

Всем доброго времени суток и мои поздравления с праздниками! Всеми, оптом! На Пасху очень мне пригодился рецепт Ольги ветчины за 10 минут — отличная, я вам скажу, штука. Вот хочу поделиться и своим способом готовки куриной грудки. Получается нежно и сочно, хороша хоть для салатов, хоть как закуска. И так, нам понадобится:

 

500 мл молока

2 шт филе курочки

специи по своему выбору

 

Берем филейку (СОВЕРШЕННО СЫРУЮ!!! уточняя из-за множества вопросов в коментариях) и хорошенько натираем или прихлопываем солью и любимыми травками, специями. У меня это черный свежемолотый перец, паприка и орегано.

Натираем мясо, а тем временем молоко вливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Даем молоку закипеть, выключаем, погружаем в него курицу и закрываем крышкой.

Все! Минут пятнадцать занимаетесь своими делами — режете салатик или просто смотрите телевизор. Филе готово!

Очень рекомендую — и руки свободны и мяско вкусное, а молоко потом можно уварить и загустить мукой, получится нежный соус. Только не забудьте посолить и еще приправить по своему вкусу.

PS - Мясо берем совершенно сырое. Грудка нежная штука и ей не нужна долгая термо-обработка. 

Если переживаете - оставьте мясо постоять более длительное время.

 

СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+187

Комментарии

Аватар пользователя Наина

Алечка, я сегодня снова делала свининку по ольгиному рецепту, но уже с кавказскими травками и аккурат кумекала параллельно процессу о том, что и курочку заманчиво так приготовить... А ты - умничка! Уже спроворила! kisskisskiss  Сделаю ужо по твоему! Спасибо! 

+3
Аватар пользователя Valk70

А мои вАще скомандовали теперь только такие мяса готовить и ни какой покупной колбасы! Так что очень штука хорошая. А там обещала интересность приготовить и поделиться, а?

+6
Аватар пользователя Наина

Вот Эшонзода охмуряю помаленечку... Будет-будет вкусненькое! wink

+1
Аватар пользователя Valk70

Ждемс! А то я тоже такое полюбляю!

+4
Аватар пользователя Наина

Сама не дождусь, когда мы с ним кулинарить начнём...laugh

+1
Аватар пользователя Valk70

думаю это не за горами...вот только как ты его имя запомнила, ума не приложуwink

+4
Аватар пользователя Наина

Да это ещё простое! Таджик не бурят! wink

+2
Аватар пользователя Valk70

У меня язык заплетается!

+4
Аватар пользователя Наина

А нашего ротного-бурята именовали Цыренжап Дорджоевич! cheeky

+2
Аватар пользователя Valk70

Вот это да! Думаю им наши тоже имена нелегко выговаривать

+3
Аватар пользователя Наина

Да самое интересное, что им нормально... Буквосочетания сложные для славянских языков у них ну и произношение... Зато как интересно!!!laugh

+1
Аватар пользователя Valk70

Что да, то да! Попривыкнуть надо

+2
Аватар пользователя Семирамида

 

 

+2
Аватар пользователя mssh53

и ихде он. энтот рецепт! проворонил чито ли! у  студию яво! тож хачу пригатуваць вячынки.!

+1
Аватар пользователя Valk70

А гляньте у Ольги, свинина за 10 минут - рекомендуем

+2
Аватар пользователя mssh53

бардзо дженькую!

+1
Аватар пользователя Valk70

то смачно, так что готовьте

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Как просто. Филе есть. Буду ставить эксперименты!

+2
Аватар пользователя Valk70

Лелик, для салатов я теперь иначе и не готовлю

+1
Аватар пользователя Виктория

Как вкусно наверное! Альбин, я попробую!yes

+1
Аватар пользователя Valk70

Вика, вкусненько и быстро

+1
Аватар пользователя olgao

Обязательно попробую. На этом этапе как раз для меня - есть что поесть и не наработаешься

+1
Аватар пользователя Valk70

Ага, вот и мне нравится за это!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Алька, забираю рецепт..до этого я только вымачивала егов молоке. Испробуем yes а я для салата только копчу теперь по рецепту Лёши.

+1
Аватар пользователя olgao

Лю, а ты много дырек делаешь в фольге когда по-Леликовски коптишь?

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ну да..побольше и поширше..а вообще, как получится..дым тоже дырочку всегда найдёт. если перефразировать про воду cheeky

+1
Аватар пользователя Valk70

А я так его еще и не испробовала, надо и мне испытать....если из дому не выгонят за перевод чаяwink

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Аль, не обязательно чай. Можно любые травы и куда-то там советовали сахар насыпать, забыла в комментах писали у меня на конкурсе

+1
Аватар пользователя Valk70

Тю, а меня просто зациклило на чае...вот же надо так

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так это не здесь писали. я по рецепту Лёлика подготовила на конкурс на дитсе, вот там и писали в комментах. если тебе не срочно, то я найду послезавтра. завтра я уезжаю.

+1
Аватар пользователя Valk70

а я к тебе на диетс смотаюсь за это время, если не найду тогда мне напиши

+1
Аватар пользователя Бастет

Еще одна класссная идейка, забираю конечно!!! yescheeky

+1
Аватар пользователя Valk70

Вот и я ее махом уволокла!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А я уже делаю такое филе! Молоко на плите, огонь горит, курочка маринуется!

+3
Аватар пользователя Valk70

За тобой и не угонишься!

+3
Аватар пользователя Nadjava

Лёлик, а когда коптишь - может быть сковорода с тефлоновым покрытием?

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Надя, Лёша здесь точно не увидит твоего вопроса, я отвечу. У меня была обычная сковорода, там же чай заворачивается в фольгу..поэтому не принципиально.

+1
Аватар пользователя Nadjava

Спасибо Люба, только у меня все с тефлоном - потому и спрашиваю, я поэтому ещё не рискнула попробовать, так как тефлон на сухую нагревать не решаюсь...

+1
Аватар пользователя mssh53

тогда в толстостенной стеклянной посудине. которая не боится температуры. правда жалко. потом не отмыть от копоти.

 

+1
Аватар пользователя Nadjava

Спасибо за совет, вот только уточните - на плите или в духовке это происходит? Дело в том, что у меня плита индукционная, действует только со стальной/железной посудой, то есть которая магнитится...

+1
Аватар пользователя mssh53

вот этого сказать не могу! просто не знаю! у меня плита и духовка газовые.  да и коптильня-жаровня электрическая. которую сам в качестве подарка(хииии!) жене сварганил. и картириджи сам делаю с разными опилками. 

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Надя, вашей плите это противопоказано. Взаимодействовать не чему, не с чем.

+1
Аватар пользователя Nadjava

Угу, знаю - наша плита просто отключится, если посуда неподходящая.

 Так как на счет сковороды - можно с тефлоном или нет?

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Можно. Я вчера делал на тефлоновой. Главное, я просто завернул травки в фольгу и положил её в середину сковородки. Вокруг положил курицу. Накрыл крышкой и готовил около 15 минут. Ничего не переворачивал и не трогал курицу. Она не пригорела. Всё в норме. Фольга по тефлону не елозила, царапин нет.

+2
Аватар пользователя Nadjava

Отличный способ - попробую обязательно! Танксlaugh а лот!

+3
Аватар пользователя Valk70

Потом расскажешь как тебе пришлось по вкусу, ага?

+3
Аватар пользователя Nadjava

КанеШНА cheeky!

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Отличная вышла курочка! Мы половину в салат покрошили, а половину просто так съели. Мягкая и сочная!

+3
Аватар пользователя Valk70

А я вот ждала твоего отзыва! Рада что понравилось

+2
Аватар пользователя alenka5

Альбин, где-то я уже видела такой рецептик, но не решилась попробовать, теперь точно испрбую!!! Спасибочки!!!

+2

Страницы