Аватар пользователя Ирина_kiv

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Дорогая Свекровь прислала соленую утку, не представляю что с ней делать. Птичка откормленная, жир толщиной в пару сантиметров. Попробовали мясо - вкус специфический. Подскажите, пожалуйста, что из нее можно приготовить или как правильно употребить. Жалко будет если пропадет.

+10

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна Симонова simkatv79

Добрый вечер. Закоптите уточку, она у Вас уже к этому готова. Получается вкусно и лишний жир вытапливается при копчении.

 

 

+1
Аватар пользователя Ирина_kiv

Спасибо, хорошее решение, но коптить не где

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ирина, а мясо сильно соленое? Я никогда птицу не солила, но думаю, что если утку нафаршировать рисом или гречкой и запечь в рукаве, то должно получится вкусно. 

+1
Аватар пользователя Ирина_kiv

Спасибо.  Только мы её уже разрезали по хребту, А мясо соленое в меру и не жесткое

+1
Аватар пользователя olgao

Намочите в апельсиновом соке пару часиков, а потом в духовку, прикрыв ал.фольгой. Под конец запекания добавьте яблочки или дольки апельсин - будет божественно!

+4
Аватар пользователя Ирина_kiv

Интересненько! Уже несколько решений приготовления, впору еще уток выписывать smiley

+1