Аватар пользователя Liolik Mosquito

Salat so smorodinoi i steak 12

У меня был довольно таки странный набор продуктов: репа, кольраби и смородина. Оказалось, что из этого можно сотворить отличный салат, который можно назвать «Удар витамином Цэ». Оригинальный салат, скажу я вам! А под мясо – песня! Я думаю, что такой салат отличное подспорье для ЖКТ, чтобы быстренько переварить этот самый стейк. Наверное, мясо растворилось в животе со скоростью пилюли.

«Короче, Склихосовский!», как говорил Юрий Никулин, он же Балбес.

Итак:

  • 1 кольраби
  • 1 репка или две репки и ноль кольраби
  • укроп – спорная специя в этом салате, т.е., он по желанию едоков
  • смородина – полстакана, может, чуть больше
  • столовая ложка сахара, если вам не нравится скривленное в оскомине лицо
  • мясо, растительное масло, крупно помолотый перец и крупная соль

Salat so smorodinoi i steak 1

Начинаем колдовать!

Для начала надо заняться мясом. У меня были два хороших стейка-стриплойн из мраморной говядины зернового откорма. Называется «Блэк Ангус». Порода такая. Прошу букву «Г» в этом слове не терять, а то тогда кардинально изменяется восприятие мяса.

Salat so smorodinoi i steak 3

Для начала, мясо я согрел теплом своего тела. Шутка, конечно. Как бы я смог согреть мясо? Прилепить его к себе на грудь или на спину? Да ну на. Просто так оно полежало полчасика. Кайфовало, видимо! Возможно, что даже похихикивало. Только тихонько-тихонько!

А тут я ему раз и обломал весь кайф. Схватился за тендерайзер и давай разить его! Остро заточенные шипы пыточного прибора отлично пробивали мясную плоть. Где-то на грани слуха слышалось про какую-то мать и сволочей…

Послышалось, подумал я, и поспал мясо перцем.

Теперь, надо уменьшить мясные страдания. Для этого возьмем немного растительного, например, оливкового, масла. И сделаем мясу массаж. Т.е. вотрем масло в кусок. Готово.

Salat so smorodinoi i steak 4

Солить – не надо!

На хорошо разогретой сковородке обжариваем мясо с двух сторон по паре минут. Потом – еще раз так же. Этой процедурой мы добьемся запечатывания внутри мяса всех его вкусностей в виде мясного сока.

Salat so smorodinoi i steak 5

Теперь, надо поставить стейки в духовку на 10 минут. Температура – 200 градусов по Цельсию или 392 градуса по Фаренгейту.

Salat so smorodinoi i steak 7

Достаем мясо. Солим крупной солью, если она есть. Если нет, то берите мелкую, ничего страшного не произойдет. Свежепосоленное и горячее мясо надо плотненько завернуть в фольгу. Оставим мясо в покое. Пусть оно лежит в фольге и парится, доходя до нужной нам кондиции, одновременно отдыхая от температурных приключений. Yf фото видно, что запечатывание мяса у меня было некачественным. Сок вытек. Но это было некритично, т.к. хорошее мясо — оно хорошим остается!

Салат, нам необходим салат.

Репку и кольраби, или просто репку, необходимо натереть на крупной терке. Делаем репчатую лапшу! Укроп тоже порежем.

Salat so smorodinoi i steak 2

Смородину смешаем с сахаром и раздавим. Нет, не ногой или рукой. Можно просто обойтись ложкой или вилкой. Должно получиться почтипюре.

Salat so smorodinoi i steak 6

Смешиваем мелко нарезанный укроп, репу и смородину. Получается свекольного цвета салат. Больше ничего добавлять не надо. Салат и так хорош.

Salat so smorodinoi i steak 10  Salat so smorodinoi i steak 11

Ну все, мы готовы к поглощению больших количеств животных белков и углеводов с не менее большим количеством витаминов и прочих полезностей.

Мясо из фольги на тарелку, туда же порцию салата. Можно мясо соусом полить каким-нибудь, как это сделал я. А можно и не поливать. Смородина очень оттеняет вкус мяса, как оказалось!

Мне понравилось, надеюсь, что и вам понравится.

ПыСы: фотки дурацкие, сам знаю.

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите ко мне на на сайт - там много вкусного!

+51

Комментарии

Аватар пользователя Зимушка

Какой интересный рецепт,  продукты лежат в холодильнике, планировались на другое блюдо -  я попробую с брусникой (первый раз собирали ее после первого снега), у нее такой очень приятный, мягкий ароматный вкус  - будет очень витаминно.wink

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Возможно, что с брусникой будет горчить!

0
Аватар пользователя Бастет

если немного добавить,то не будет. она так же кисленькая, но не такая сладкая, как смородина. получится совсем другой по вкусу салат

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Согласен полностью!

+1
Аватар пользователя Зимушка

Решила возразить - в прошлом году собирали  бруснику до первого снега - она якро красная и с горчинкой,  а после первого снега  поехали  посмотреть, что осталось на поляне - так она была цвета переспелой вишни и вкус у нее без горчинки, терпкий+ ароматный. Сама не предполагала,  что у нее может другой вкус.

0
Аватар пользователя Бастет

ого! а вот этого я не знала... как интересно! значит, можно смело класть в салат иазмороженную бруснику

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Так и клубнику тоже!

:-)

0
Аватар пользователя Владимир vburbakh

Талант во всём у человека: с юмором получается еще вкуснее, а новости - задолбали

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Не смотрите новости, приготовьте что-нибудь вкусное!

0
Аватар пользователя Рушана рушана

Хочется не столько приготовить....как просто почитать и улыбнутся с утреца. с юмором и веселее и вкуснее думаю.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Смех продлевает жизнь! Улыбайтесь почаще!

+2
Аватар пользователя NadinS

Так приятно читать Ваши рецепты, всегда читаю с улыбкой, а если что-то готовлю , по Вашему рецепту, рецепт перед глазами и опять улыбаюсь готовля, спасибо за хорошее настроение!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Всегда - пожалуйста!

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Зачетный рецептик! Смородина черная? Такой салатик можно и просто на ужин забацать,для сохранения того,что раньше называлось талией...

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Да. У меня была замороженная черная смородина. С лета оставалась.

0
Аватар пользователя Бастет

сочетание замечательное,  мясо и полезный салат-весной самое то, особенно тем, кто к отпуску готовитсяwink

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Те, кто к отпуску готовятся, мяса берут мало-мало!

0
Аватар пользователя Бастет

crying

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Я люблю такие извращения!

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я тоже! cheeky

0
Аватар пользователя Козлова Александра

Уфф, а я всю смородину прихомячила... Но! На заметку возьму!

0
Аватар пользователя Тамара Михайлова tamarella666
Интересненько: где купили стейки-в азбуке вкуса?
0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Банальный Ашан. Азбука вкуса - магазин-музей! 

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Нвдо попробовать, люблю с кислинкой. не надо ни лимона ни уксуса.

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Кислый вкус с овощами и мясом - отличное сочетание. 

+1
Аватар пользователя Наталья pushkareva_72

Спасибо за идею, интересненько. У меня осталась смородина пюрешка с сахаром в морозилке, надо сбацать!! Мяско найдём. 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вообще-то тут, в салате, для всех остальных, хорошо бы ещё мелко нарезанный лучёк добавить...

:-)

И парочка попрвок:

"Послышалось, подумал я, и поспал мясо перцем."

Зачем мясу спать?

:-)

"Yf фото видно..." - это не то же самое, что "На фото видно..."

:-)

И ещё там, где-то парочка слов без пробела между ними, но это , может, фишка?

:-)

А так я плюсик забацал.

:-)

З.Ы.

Нашел - "почтипюре".

:-)

0