Аватар пользователя Liolik Mosquito

Чрезвычайно простой и быстрый ужин. Но! Вкуснота обеспечена!

Идея салата из дайкона подсказана Аленой Ивановой, которая на своей аватарке что-то пишет уже третий месяц. cheeky

Итак, для двух голодных людей:

  • дайкон – граммов 300 корешок
  • кинза – пучок
  • укроп – несколько веточек
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • соль-перец

Для вырезки:

  • вырезка – свиная или говяжья, у меня была свиная. Почему я рекомендую брать именно вырезку? До потому, что готовится она 5 минут
  • любимые специи. У меня были сушеные томаты, белый перец, немного тмина и кориандра
  • соль-перец
  • бальзамик – по желанию и вкусу
 Готовить просто. И это блюдо, в частности.

Для начала, необходимо заняться вырезкой. Она же лежит такая томная и красивая, раздражает глаз и желудок. Нарежем её не толстыми шайбами, прямо поперек волокон. Именно – поперек. Если нарежем вдоль, то потом это мясо вы не прожуете. Да и весь вкусный сок, который имеется у неё внутри, просто вытечет и будет пузыриться и булькать в сковородке. А какой прок от простого бульканья и пузырения на сковородке? Да никакого! Он ведь должен нас радовать, попадая на вкусовые рецепторы.

Итак, нарезанную свинину посыпаем любимыми специями. Я еще «пшикнул» бальзамиком из пульверизатора на каждый кусочек. Не солим, если вы мясо будете готовить больше, чем через 30 минут! Кстати, а вы знаете, что мясо (стейки) лучше солить непосредственно перед готовкой? В этом случае, оно не даст сразу сок.

Например, если вы хотите приготтовить отличный шашлык из хорошей говядины, то лучше солить непосредственно перед приготовлением. Это уже испытано много раз. Кстати, об этом мне сказал шашлык-мейкер, как он представился. Короче, шашлычник в парке Коломенское.

Оставим мясо в покое на 5-10 минут. Ему необходимо собраться с мыслями и пропитаться духом специй.

За это время мы все подготовим для производства салата-гарнира. Т.е. вымоем овощи, зелень. Зелень просушим в барабане. И т.п.

Сковородку раскаливаем до необходимой температуры. А нам необходима очень горячая сковорода. На сковороду капнем немного масла. Выкладываем кусочки мяса. Никуда не уходите и не отвлекайтесь. Это очень ответственный момент. Мясо готовится мухой. Какое-то я странно сравнение придумал: готовим мясо, а получается какая-то муха…. Ладно, не важно. Быстро оно готовится, в общем. Любое неверное движение – и у вас получится «резиновое» мясо. Поэтому, тщательно следим за положением дел на сковородке. В принципе, к свиной вырезке, нарезанной достаточно тонкими мини-стейками, применимо правило «4 движения» (это я его так обозвал), при помощи которого контролируют жарку стейков из говядины. Необходимо только уменьшить время приготовления.

Правило «4 движения» означает, что правильно приготовленный стейк из говядины готовится с каждой стороны по 2,5 минуты и переворачивается на другую сторону после этого. И так 4 раза. Т.е. каждая сторона стейка должна жариться по 2,5 минуты два раза.

Соответственно, общее время приготовления стейка – 10 минут. Свинина готовится быстрее. Поэтому, мы ограничимся обжаркой по полторы минуты с каждой стороны. Т.е. каждая сторона наших мини-стейков жарилась два раза по полторы минуты. Итого, общее время приготовления – 6 минут.

После того, как свининка обжарилась, любовно запакуем её в фольгу. Пусть она постоит там, дойдёт до нужной кондиции. А мы, тем временем, займемся салатом.

Дайкон очищаем от всего лишнего – земли, ботвы, верхней шкурки. Это несъедобно.

Далее, натираем корнеплод на терке для корейской моркови. Можно натереть и на обычной средней терке, получится не хуже.

Кинзу нарезаем мелко. Добавляем к дайкону.

Укроп нарезаем мелко. Добавляем к дайкону и кинзе.

Поливаем полуфабрикат салата маслом оливы или любым растительным. Сбрызгиваем щедро соком лимона. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Салат в сторону! Нас заждалось мясо.

Мясо достаем из плена фольги, выкладываем на тарелку. Рядом положим горочку салата из дайкона. Можно ещё чего-нибудь кинуть рядом, например, нарезанный помидор.

Быстрее, пока вырезка не остыла, «мечем харчи на стол».

Угощаемся. Вкусно.

 

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельно – увеличивается при нажатии на него. ©

Заходите на www.imoskito.ru - там много вкусного!

+40

Комментарии

Аватар пользователя Алена_

Отличный ужин....yes

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Суперский! Спасибо за идею салата!

-1
Аватар пользователя Алена_

Да это не мне...)) Моему приятелю...

-1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Замечательный ужин! yes

-1
Аватар пользователя mssh53

так ить свинятинка! да с салатом-с! и компот! кружка большая! потм! апосля ужину! фсе! можно покурякать. почитать * свежую прэссу!* о делах * безголовых* и спатки! до утра! а потому . что в желудке - жареная да с салатом свининка! 

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Михаил, давно хотел спросить, а в Израиле едят свинину? Точнее, она запросто продаётся, или это какие-то специальные магазины надо посещать?

0
Аватар пользователя mssh53

Здравствуй Леша! есть свинина.   только арабская! *резиновая!* и едят еёё продается только в * некошерных *магазинах. в основном в так называемых русских сетях и маколетах!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Арабская свинина? А откуда свинина у арабов?

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Приветствую!

что-то не то ты сегодння пишешь, Лёлик.

Ты читал, что тут написал? 

"Нарежем её не толстыми шайбами, прямо поперек волокон. Именно – поперек. Если нарежем вдоль, то весь вкусный сок, который имеется у неё внутри, просто вытечет и будет пузыриться и булькать в сковородке. А какой прок от простого бульканья и пузырения на сковородке? Да никакого! "

Про прок в бурлящем соке - это точно, но что поперёк волокон для того, чтоб сок не вытекал...

Люлик, подумай сам, логически. мы берём как бы пучёк трубочек склеенных между собой, так как больше сока вытечет, будем мы резать воль и ли поперёк? Вс с точностью наоборот. дело в другом, что кусочек мяса пперекусавается легче именно поперёк вдоль влолкон, а не поперёк и в "шайбах нарезанных поперёк волокна заведомо короче и кусок как бы мягче. Да ладно.

И ещё один момент.

"В идеале, шашлык лучше солить непосредственно перед надеванием на шампур."

Это не в идеале, а в теории. Реально меня однажды угощали таким шашлыком. Редкая, несъедобная штука.

:-)

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

В тексте рецепта исправил все, с учетом твоих пожеланий. cheeky Бывает, пишу сумбурно. Мысли обгоняют руки.

Кстати, последние пару лет, я делаю на огне только говядину. Получается отлично, если не передержать. 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

В смысле?

На огне я вообще ничего не делаю!

Никогда.

А тот "шашлычок", которым тогда меня угостили, был именно на огне.

:-)

Мог бы и не исправлять, тем более, что каждый имеет право на собственное ИМХО.

Теперь что, мне тоже свою ремарку корректировать?

Лень.

:-)

-2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Не придирайся к словам. Конечно, не на огне, а на углях.

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

А солить мясо перед подачей, что-ли?  Или все же перед сковородкой?smiley

-1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Там же написано: "Кстати, а вы знаете, что мясо (стейки) лучше солить непосредственно перед готовкой?"

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Сорри, пропустила. Теперь знаю)

-1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

yes cheeky

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

 Салатик замечательный, а мясо лишнее на ужин. У нас жара, вообще ничего не хочется!

0
Аватар пользователя Елена Кортунова

А кинзу почему-то не люблю. Чем бы заменить?

+1