Аватар пользователя Бастет

Это фирменный салат моей свекрови. Вариантов салатов с картошкой много, но такого я еще нигде не встречала. Этакий эксклюзивwink. Кто бы его не попробовал, просят всегда добавки. Мои друзья его просто требуют без зазрения совести.

 

Огурцы должны быть импортные, желательно, немецкие! Чтобы от кислоты сводило скулы. Если таких огурцов Вам достать не удалось, то пробуйте добавить лимонный сок или простой уксус.

Салат лучше готовить с вечера и дать ему обязательно настоятся в холодильнике - он будет в разы вкуснее!

1 кг картофеля "в мундире", 200 г маринованных огурчиков, 1 большое яблоко, 1 луковица, 200 г жирной сметаны, по 100 г майонеза и йогурта, 1 чл горчицы (не очень острой, не то бдет горчить, как правильно заметила Оля Лисицкая), около 30 мл маринада из - под огурцов, соль, перец, по - вкусу разной зелени

Сначала приготовим заправку: сметану, майонез и йогурт смешаем с горчицей, маринадом, солью и перцем. Хорошо размешаем до однородного состояния.

По - отдельности компоненты заправки сразу в салат класть не надо. Не знаю по какой причине (скорее всего, от кислоты), но заправка в этом случае "сворачивается" и весь салат приобретает неопрятный вид. Как будто он уже прокис... Так что, сначала мешаем, потом заправляем!

Картофель нужно сварить заранее и полностью его остудить. Очищаем картофель от кожуры  и режем кольцами. Так же, кольцами, нарезаем огурцы.

Яблоко и лук режем мелко кубиками. Очень быстро смешиваем все с заправкой, чтобы яблоки не потемнели.

При перемешивании некоторые картошины поломаются, ничего страшного, так вкуснее! Можно есть сразу же, но лучше дать ему пропитаться, как я уже говорила.

Перед поглощением вмешать в салат нарезанную зелень (укроп, петрушку, лук). Я в этот раз забыла...

 

Такой салат у нас подается к жареным колбаскам, к жареному натуральному мясу и, конечно же, к шашлыкам.

Приятного аппетита!

 

+224

Комментарии

Аватар пользователя Лариса Чайка rjgskzyrf

Спасибо!!Непременно сделаю!!!Салаты из картошки очень вкусные.Если оставалась картошка целая отваренная,то мама её красиво резала,чуть соли сверху и растительное масло-любоё,т.к. в моё детство было льняное,хлопковое,кукурузное,подсолнечной,и самое вкусное-рыжиковое!!!Ему нет цены.Оливковое и близко не стояло.не вижу в нём ни чего хвалебного.Ради пристижа оно не нужно.Если на то пошло,то самое лучшее-это хорошо очищенное рапсовое!Все консервы и лекарства,только!!! на нём.Вдумайтесь.Масло ценится по точке застывания капли!!!

+3
Аватар пользователя Алена Урманова

вариация на тему:   картофель, огурец, яйца вареные, лук, заправмть подсолнечным маслом. м-м-м обожаю

 

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибочки!!!!! Люблю я такие салатики-гарниры!!!!!

0
Аватар пользователя Тамара Ерохина

спасибо за рецепт обязателно сделаю к шашлыкам на вид вкусный салат

+1
Аватар пользователя Светлана spa_1

 

Нет ничего вкуснее и полезнее простой крестьянской пищи.

Отличный рецепт, Бастет!!!Ты написала о последовательности и это очень важно!

Помню, когда я была девочкой и часто гостила у бабушке в деревне (забытом Богом месте) она часто готовила картошку с луком солью и подсолнечным маслом. (настоящим). Бабушка отваривала картофель в мундире, остужала, очищала. Брала лук (перьевой) прямо с грядки: нарезала, посыпала солью и толкла толкушкой.  После добавляла картошку и сдабривала янтарным маслом. Вкуснотища необыкновенная!!!

Прошли годы, и я часто читаю, что солить нужно в первую очередь, после добавлять масло, т.к. соль плохо растворяется в масле.

+4
Аватар пользователя Наталья Гололобова

0
Аватар пользователя Татьяна Семендяева lightforce

Да,а вот я тоже хотела уточнить по поводу йогурта: я не видела у нас в магазине простого йогурта,только фруктовый. А что вообще такое "йогурт"? Если взять рецепты по йогуртнице,то получается йогурт-это просто кефир?

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Фсё! Салат сделала , сфоткала и наелася..только шашлычка твоего не хватило . Вот отчёт...наигралась вволю..увеличивай фотку..тебе письмоmail

Очень вкусно, яблочко  в тему, к вечеру настоится и буду допрос вести насчёт похожести на венгерский..

+7
Аватар пользователя елена романовская

спасибо   надо приготовить

+2
Аватар пользователя Елена Спиридонова easp08

 Бастет, спасибо за простой и вкууууууснючий рецепт ! В выходные к шашлычку сварганим ! Требуем ещё таких же простых и вкусных рецептов !yes

0
Аватар пользователя Маргарита Благонадежная

А где взять в России рыжиковое масло?

0
Аватар пользователя Галина Овчинникова roza.19531953

спасибо всё просто и быстро

+1
Аватар пользователя Светик-Семицветик

Ой,спасибо,Бастик!Вот теперь-наверняка приготовлю!yes

+1
Аватар пользователя Valk70

Усе сама мариную и консервирую, вот только выращивать негдеcrying

+2
Аватар пользователя Анна &&&&

Не, ну песТня же!!!!!!!!!!! вкуснота!!! Спасибо!kisssmiley

+1
Аватар пользователя ЕЛЕНА ЦВЕТКОВА tsvetkova08

Ой, а у нас этот салатик называется просто деревенской едой. а от времени года зависит какие огурчики кладут в салат, зимой соленые, летом свежие, а так все тоже самое, правда в деревне  йогурта нет, добавляют сметану или простоквашу, а мы в городе сметну с горчицей или майонез

+3
Аватар пользователя Vadim Shimkov

с каких пор современные яблоки стали темнеть

0
Аватар пользователя Любовь Муратова

Спасибо за интересный рецепт. Не знаю когда у нас в Забайкалье уже начнется лето чтоб съездить на шашлыки, но  думаю порепетирую - приготовлю Ваш салат в разных вариациях. 

0
Аватар пользователя Марина Сазонова edelveis.1969

все очень просто и вкусно, я  еще бы добавила зеленый горошек, .Спасибо за рецептик маринада.

0
Аватар пользователя kolyada.1958

интересная заправка,попробую сделать.мы в старые времена как-то всё на подсолнечном,по простому:отварной картофель.огурчики(сама закатывала) и лучек,летом то что "доктор приписал",можно и молодой чеснок.скусно былоyes

+2
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

А я приготовил этот салат! Ниже фотоотчёт!

вот ингредиенты

вот готовая заправка и нарезанные основные ингредиенты

 

а вот и результат. фото салата в кастрюле.

сметану купил 30%,  йогурт несладий (без сахара)  "активиа"

 

салат будет к шашлыкам и куриным рёбрышкам (у нас аэрогриль, дома делаю в любое время)

 

 

 

 

 

 

 

 

+2
Аватар пользователя Николай Саютинский

К жареному мясу и шашлыкам лучше подавать не сложный,а простой гарнир. Свежие помидоры,огурцы,запеченный картофель,запеченные кабачки и баклажаны. Маринованный лук хорош и соус из маринованных корнишонов с майонезом.

+1
Аватар пользователя Nataly Lyssenko

Можно мне отчитаться?)))  Вчера вечером приготовила салатик. Сначала мне показалось, что чего-то не хватает. Подсолила - снова не то. Потом снова прошлась по рецепту и комментариям и поняла, что кислоты явно не хватает (купила огурчики от "Казачьих разносолов", а они не очень кислые, скорее даже сладковатые). Добавила сок лимона и ВОТ ОНО! То, что надо! Вчера через пару часов салатик был вкусным, но сегодня, откровенно говоря, вкуснее. Он больше пропитался яблочным вкусом, что ли, но действительно вкуснее! Так что, спасибо огромное за рецепт! В закладки его, в закладки!!!

И еще один огромный плюс у него в том, что его не можно, а нужно делать загодя, т.е. перед застольем будет чуть меньше работы))

+3
Аватар пользователя solusa

Спасибо за простой и вкусный рецептик!!!

+1
Аватар пользователя Éva Kovács
И я очень люблю такой салат, но добавляю еще вареное яйцо. А яблоко обязательно кисловатое, можно и 2 штуки...
+1
Аватар пользователя miss-mamuka Арутюнова

Я помню еще далекие времена, когда моя бабушка готовила такой слат. Непременно маринованные огурцы, чеснок и иногда добавляла свежие помидоры. И сметанка............... спасибо автору!  А вот мои мальчишки такого еще не ели,  надо будет им приготовить

+1
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Хм. А не нашёл по йогурту комментария. Йогурт надо несладкий искать или годится обычный фруктовый?

 

0
Аватар пользователя Бастет

Вот и я про тоже: вариантов этого салата уйма!!! Если кушать только салат, то можно добавить и яйцо, и курочку и т.д. yes

А этот салат здорово подходит к жареному мясу, тогда больше ничего не надо!

+4
Аватар пользователя olgao

Думаю, с клубничным будет то!smiley

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Ой не могу...cheeky персиковый тоже не плохо с огурцами и картошкойcrying

+4
Аватар пользователя Бастет

Весело вам, девченки, смеетесь над чужой бедойwink

+3
Аватар пользователя Светик-Семицветик

Фруктовый йогурт?Да,неет!Наверное,все таки, что то типа Активии кефирной...blush

+2
Аватар пользователя Бастет

Навряд ли вы найдете такой комментарий по йогурту.

Как - то, в овощные / пикантные салаты никто не добавляет фруктовый йогурт.....

+4
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Спасибо, понял!

 

+2
Аватар пользователя Бастет

Приятного поедания!cheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

Со свежими огурцами уже совсем другой салат получится, Елена! А вариантов картофельных салатов вагон и маленькая тележка, как и названийwink 

Вот, допустим, Винегрет - картофельный салат с огурцом, свеклой и капустой. Оливье - картофельный с горошком, огурцом и колбасой.

Кстати, немцы называют Оливье - Русский картофельный салат. А про Оливье даже не слышали.smiley

+3
Аватар пользователя Бастет

Лариса Чайка, я бы тоже от рыжикового масла не отказалась!!!! yes

Нахожу самым универсальным - кукурузное масло. Даже холодного отжима, у него нет неприятного вкуса, как у рапсового и оливкового, а полезных минералов и витаминов множество. Правда, на нем не рекомендуется жарить, чтобы эти полезности не растерялись при нагревании.

Льняное масло очень хорошо для очищения печени: в течении месяца нужно принимать утром на тощак столовую ложку нерафинированного льняного масла. Я так мужу "жирную" печень вылечила. Только хранить нужно в темной посуде.

Рапсовое масло нерафинированное очень полезно, но у него запах! который лично мне не нравиться. А в рафинированном уже нет тех витамин и минералов.

К сожалению, для консервирования, используется только рафинированное рапсовое масло. И на полезность консервов оно никак не влияет!

+1
Аватар пользователя Светик-Семицветик

Где продается льняное масло?В аптеке?

+1
Аватар пользователя Виктория

Я покупала в аптеке

+1
Аватар пользователя Светик-Семицветик

Какова стоимость?

+1
Аватар пользователя Бастет

Светик - семицветик, у нас литр масла стоит 6 евро. Покупала в аптеке.

0
Аватар пользователя Виктория

Уже и не помню, но вполне разумная

0
Аватар пользователя mamochka-69@mail.ru Егорова

Я покупала недавно льняное масло в обычном магазинчике . Правда расфасовка очень маленькая была .250 мл .. и недешего я вам скажу . гдето чуть больше 5 евро .

0
Аватар пользователя Оксана Айрапетова

Бася, огромное спасибо за совет про льняное масло, хоть он и не мне предназначался, у меня та же история с печенью, завтра же куплю...)))

+2
Аватар пользователя Оксана Айрапетова

Бася, огромное спасибо за совет про льняное масло, хоть он и не мне предназначался, у меня та же история с печенью, завтра же куплю...)))

+1
Аватар пользователя Бастет

Рада, что пригодилось, Оксана! Попейте еще артишоки и чертополох. Я брала в таблетках, но можно и травы позаваривать. Только пить их - то еще удовольствие!sad

+1
Аватар пользователя Оксана Айрапетова

Ох, спасибо!!! Мама уже побежала за маслом, главное, чтоб не пролила...)))) сейчас скажу ей про таблетки... А я искала горчичное масло, много лет, недавно нашла, там же было конопляное, льняное, рапсовое, авакадное, масло расторопши и многие другие, и все российские... 

+1
Аватар пользователя Бастет

И конопляное? Думала, его давно запретили! В смысле, коноплюwink

+1
Аватар пользователя Оксана Айрапетова

Есть есть, я только вчера на него смотрела...))) я не знаю, продается ли оно в России, но у нас оно российского производства.

+1

Страницы