Аватар пользователя Бастет

Очень необычный и вкусный рулет. В оригинале он готовится из дрожжевого теста, сворачивается венком и смазывается желтком. Очень красиво! Но у меня вдруг оказалось юфка – тесто. Венком оно сворачиваться не захотело и получился рулет. Приготовление простое и быстрое.

 

Для рулета (венка) нам понадобится 500 г дрожжевого теста или 300 г пресного тонкого теста (юфка, фило, штруделевое)

Для начинки: 5 вареных яиц, 100 г Пармской ветчины, 50 г вяленых помидоров в масле, 10 зеленых оливок и 10 черных маслин, 200 г тертого сыра пармезан, 2 стл свежего базилика (у меня петрушка), свеже смолотый черный перец

Для пресного теста нам еще понадобиться 100 г сливочного масла

Для дрожжевого теста нужен 1 желток

 

Подготавливаем начинку. Яйца режем кольцами на яйцерезке.

Мелко нарезаем помидоры, оливко – маслины и зелень.

Растапливаем масло и промазываем слои теста обильно маслом, укладывая их затем друг на друга – получится такая слойка.

На тесто выкладываем ветчину, сверху кружочки яиц.

Посыпаем все помидоро – оливками, сверху сыпем сыр и заворачиваем в рулет. Рулет смазываем маслом и выпекаем в духовке при 180 С 20 - 25 минут.

 

Для дрожжевого венка мы сворачиваем рулет и смыкаем концы, заправляя под венок, чтобы получилось равномерное кольцо. Смазываем желтком, выкладываем на лист и даем подойти еще 15минут. Выпекаем при 180 С 35 – 40 минут.

Выпеченные рулеты или венки накроем влажным полотенцем на 20 минут – 30 минут.

Я готовила после обеда, а на другой день подала гостям. Отлично хранится в холодилнике.

 

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

+94

Комментарии

Аватар пользователя Valk70

Такой руле5тик на любом столе будет хорош. А с дрожжевым тестом пробовала? Интересно как оно

+3
Аватар пользователя Бастет

Начинка приятно соленая, так что с любым тестом будет хорошо. Венок на столе красивее смотриться. Да и не так калорийно. Много масла - вредноwink

+1
Аватар пользователя Valk70

Буду пробовать!

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Да. Рулеты всё-таки мне лично симпотнее, чем наши пироги. И всё так кусочками-кусочками. а не на тёрку cheeky венком ещё лучше будет и именно с базиликом - по итальянски.yes заЧОт, Баськин! 

+1
Аватар пользователя Бастет

Именно базилика мне не хватило, Любхен, так все идеально по вкусу подобрано. Но и с петрушкой тоже вкусно. А можно попробовать с мортаделлой! Вкус уже будет другой.

Венок больше подходит, конечно, можно и яйца крашеные в середину уложить - декорасьон, типа cheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А я сегодня буду печь хлеб свой на той яблочной закваске...вот думаю какой первый придумать...surprise

+1
Аватар пользователя Бастет

Давай, хвастай! Про закваску напомни, что - то я позабыла о ней ...

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ну ещё нечем, Бась, я её подкормила в очередной раз, ща поднимется и замешу тесточко..как испеку, сфоткаю и испробую, так и буду хвататься...

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Басик, какой оригинальное блюдо!!!! Здорово!heart

+1
Аватар пользователя Бастет

И вкусное. Немцам не знакомы пикантные пироги, только сладкие. А этот пирог все жевали. Задумчиво, но все сжевали wink а может я их плохо накормила и у них выбора не было cheekycheekycheeky

+1
Аватар пользователя Наина

Очинно мне понравился такой рулетик! Можно и не только на Пасху ведь...wink Спасибо, Басик! kiss

0
Аватар пользователя Бастет

Конечно, на любой праздник и не только. Но на Пасху всегда много яиц, утилизовать можно и в рулетикwink

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Прикольненько!!!! Я по сладкому не выступаю, так что как раз для меня.

+1
Аватар пользователя Бастет

Тебе вобще легко! Бери хамон. Серано или иберику мммм.....

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

иберико.......... а хамон да, уважаю!

+1
Аватар пользователя Бастет

а сколько у вас иберико стоит? уж не дороже, чем у нас? но в пирог ее все равно жалко... такая вещь и "голой" вкуснее всех вкусных!

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

иберо тоже может быть разный Иберико, потоум что тас порода свиней называется, засивит, во-первых, от того чем их кормили, а во-вторых, как вялили. Он может стоить и 20 евро за кг и 180 , все относительно

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

да, кстати, я на киши там всякие, пироги или для омлетов беру мелко порезаный. Когда остаются в  мясних кусочки хамона такое, что ни туда, ни сюда, то их режут мелкими кубиками, вот они значительно дешевле.

0
Аватар пользователя Бастет

У нас тоже такие продают - кубиками. Очень удобно и недорого. Но с нашей ветчиной, конечно. Испанская очень дорогая.

 

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

так это как и все остальное, ведь там это импорт. Это как у нас магазин Сара (Zara) , у нас тут цены вообще средние, а а России "мама дАрагая!"

0
Аватар пользователя Бастет

У нас тоже Zara есть! Я иногда захожу, там трикотаж замечателный. И цены демократические. Но с каждым годом выше и выше. Такое впечатление, что они в ценах с Версачи соревнуютсяwink

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

так в Росси  очень высокие цены , выше раза в 3, чем у нас. Как и Манго, к примеру, зашла в Киевев на Крещатике ....обалдела от цен.......

0
Аватар пользователя Бастет

перевозка и накрутки

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

ну да, + к тому же импортный товар smiley

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Супер! Мы такие ещё и с красной рыбой делаем!

0
Аватар пользователя Бастет

Ну -ка, ну -ка! Чего на полпути остановился. Рассказывай дальше про "с рыбой"

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Очень интересно решение....Попробую с дрожжевым тестом сделать веночекenlightened

0
Аватар пользователя Бастет

Будет очень вкусно с дрожжевым, Графинька. И красиво!

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Что будет вкусно - даже не сомневаюсь....А за красиво - уж постараюсь!cheeky

0
Аватар пользователя Бастет

Покажь потом angel

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Если не забуду....cheekyЭто ж не скоро будет.....crying

0
Аватар пользователя Бастет

я напомнюwink

+1
Аватар пользователя Aikuven

А можно ли тесто заменить тонким лавашом?

0
Аватар пользователя Бастет

Можно, конечно!

0