Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Всем привет!!!! Как и обещала, выставлю парочку блюд, которые делала на свое варенье. Поскольку есть несколько блюд, то если кому будет интересен какой рецепт, напишу с радостью. А то сли шлишком много писанины получится сразу smiley

Этот салат по украшен по мотивам салата, который был уже тут с нарциссами, только нарциссы у меня не вышли, редька оказалось уж очент упругой и ломались все лепестки, так что финальный результат вот такой. Внутри салат с мясом и ананасом.

Вот этот салатик с курицей и виноградом

Обычная сельдь под шубой

Из баклажана и кабачков вот такие кораблики я делала

Печеночный тортик, моя подруга его обожает

Красную рыбку мариновала я, по своему рецепту.

А вот и тортик, произошла у мена с ним авария. Изначальноь торт был с надписью, да разорвался корнет и весь шоколад вылился на торт, не красивой огромной кляксой. Прошлось спасать ситуейшен.

 

А два дня тому было д..р. у подруги, вот на ее тертике надрись вышла. И еще я сделала ей в подаолк букет их коняеток. Вот такой

 

Всем доброго дня!!!! Жду комментариев!

+284

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Ой, как же все красиво! Я очень хочу тортик! И рецепт рыбки!heart

+6
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Оксана, я мариную рыбу минимум 4 дня, так меня научил повар ресторана одного в каталонии, и если честно, то я и боюсь есть сырого лосося, который мариновался 2 часа, как во многих рецептах. Даю рецепт на целую рыбу весом в 5-6 кг. Я прошу прям в рыбном, чтобы мне вырезали позвонок у рыбки и отрезали голову, то есть 2 больших филе остаются. Берем сок 6-8 лимонов, 1кг соли крупной ( я смешиваю с копечной солью) , 0,5 кг сахара ( я беру чуть меньше, и кулак такой приличный орегано. Все смешали, одну половину рыбы ложить кожей вниз, сверху на нее половину смеси, потом вторую половину кожей вверх, и остаток смеси. В тепло не ставить. Минимум 2 дня держать так, потом переложить рыбу, меняя куски порядко (верхнюю вниз, а нижнюю на верх,) еще минимум 2 дня. Потом выташить рыбку, смыть  смесь соли. Вытереть на сухо рыбку, положить кожей вниз и острым ножом нарезать наискось  ломтики. Я простерилизовываю банки, укладываю рыбку, заливаю растительным маслом. Посомтреть чтобы вышел весь воздух. Так рыба может хранится в холодильние и месяц.

+21
Аватар пользователя Наталья Зарудняя

всё замечательно...только зачем  столько много сразу...ну, если большая семья только, а так...  5-6 кг  ужас  для ресторана только...

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

я же писала, что рыбу сложить в стерилизаванные банки, залить растительным маслом и в холодильнике можно держать достаточно долго, и даже с морозилке. А елси Вас не надо 5 кг, так сделайте 2,5 , разделите маринад на 2,

+8
Аватар пользователя Ольга Ермолова ermolova-ol

Людмила, два вопроса,если разрешите, что такое "копечная соль"? и где выдерживаете рыбу в процессе засолки, в холодильнике?

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

я даже не знаю как толком обьяснить, у нас продают соль, она такая сероватая и с запахом копченым. Вот я порылась на русских сайтах, есть такая соль и вот что о ней пишуь " Как объяснили мне знатоки, копченая морская соль – это относительно новый вид соли. Ее коптят на дровяном огне для того, чтобы кристаллы пропитались натуральным ароматом копченостей." Спросите у вас в магазине, должмы знать. А пока маринуется, то ставлю в прохладное место, если летом то в холодильник, а когда на улице не жарко, то на балкон . Я проспособила для этого такой большой лоток с крышкой, закрыла и все, пусть стоит :)

+1
Аватар пользователя Мария Пашкина

Людмила, пожалуйста, отредактируйте все ваши тексты, ошибок столько много......

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

я уже ответила на это, не читайте мои посты, Мария, я не обижусь. Отвечать некогда, тут люди просят рецепты, делятся своими. А читать обычный текст не могут слепые люди или слишком заумные.

+6
Аватар пользователя Мария Пашкина

зачем же сразу грубить? и, извините конечно, но обычным ваш текст никак нельзя назвать, просто при прочтении портится вся картина

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

я даже и не пыталась грубить, у меня настроение клевое весь день, чего его портить то себе. А необычным, так я и сама очень необычная, просто мама учила, что вытыкать другим людям, по крайней мере, не культурно.

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Девочки, прекратите. Скольок можно? я же просила закончить. Эта ситуация повторяется в энный раз и мы с Басей - старожилы и  знаем, чем это всё заканчивается. Мир лучше худа, не идите на поводу у  тех, кто первый высказывает недоволллльство. 

ИЗВИНИТЕ. пишу одним пальцем. потому что остальные     г в глазури, которыми я крашу зайцев-печентье для торта.

+3
Аватар пользователя Strela

Вот это фантазия!

И большое спасибо за рецепт  рыбки. Давно хочу сделать, но тоже опасалась сырой рыбы.

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо большое!!!! И совсем не за что, рыбка выходит очень классная, а за все это время хорошо просаливается, промариновывается, пропитывается ароматом орегано.....

0
Аватар пользователя Виктория

Замечательно все украшено!! Столько фантазии!

+5
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо большое, Вика!

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Красиво! Жалко, что без рецептиков. Я бы тоже рыбку хотела...

+3
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

написала рецепт выше, к комментарию Оксаны. Спасибо за отзыв.

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Спасибо за рецепт!

+4
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

совсем  не за что!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А у меня нарциссы вышли cheekyyes хвастаюсь... wink

Люда, поздравляем с Днём рождения! Все блюда хороши, я хочу всего-всего....

 

+8
Аватар пользователя olgao

Показывай!

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Щасс..cheeky.это для конкурса  wink

+4
Аватар пользователя olgao

Ну похвались - пришли на мой адрес. Я ж не украду!

+3
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

а я да, украду все!!!!!smiley

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

я даже не сомневаюсь в том, что все вышло у тебя!!!!! Мастерица!!!!

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ну..со второго раза только и то не идеальноsad

+4
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

а у меня попалась редька такая упругая, что жуть, и тонко резала, и солила, и чего только не делала, трескала и все

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

это значит, Люда, всё равно толсто, я перепробовала все ножи и тот, которым Алёнка рекомендует тоже. Ничего не прошло, может с зелёной и дайконом легче было бы, не знаю пока, но чёрная - точно нет. 

+2
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

да я уже резала можем таким, как овощечистка, только выставляется толщина, аж прозрачные были кружочки и все равно

0
Аватар пользователя оксана киселенко

Лучше делать с маргеланской - она, если ее слегка присыпать солью, мягкая становиться!

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

спасибо, будет повод, попробую :)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Оксана, а что такое маргеланская? у нас тут обычная чёрная и дайконы разные, даже зелёной ни разу не видела..

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

да вот зеленая и есть smiley

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ну буду присматриваться..может в сезон будет, а в Испании есть она?

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

есть, но не всюду, в основном испанцы используют белую, и то, они ее сырой не едят, а варят в супах

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

да ты что?? редьку варят????7 а ты пробовала? и что там получается? типа сельдерея? cheeky

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

ну, у нас ели пареную редьку. А ом в супы-пюре дают, в основном детям говорят педиатры так варить

0
Аватар пользователя оксана киселенко

Наберите в гугле в поисковике - маргеланская редька......и там найдете картинки, как она выглядит!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

так уже Люда ответила, что это и есть зелёная, её я знаю, только здесь нет такой..по крайней мере я ни разу не видела.

0
Аватар пользователя оксана киселенко

Очень вкусный и сочный сорт редьки - ее можно практически даже без соли есть, практически совсем не горькая! Дайкон тоже подойдет - они чем-то даже похожи ....а вот из черной будет сделать сложновато - у нее текстура совсем иная....

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Спасибо, Оксана, за ответ.  Дайкон я пробовала использовать в цветах, резался он отлично даже пластмассовым ножом, но мелковат для цветов, то есть маленькие совсем кругляшки получались. 

0
Аватар пользователя Valk70

Классненько, а как делваете печеночный тортик? Интересен Ваш вариант

+3
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

спасибо! Печень. в этом случает куриная, но может быть любая, закидывою в блендер, грамм так 500, потом стакан молока, 3-4 яйца, чуть черного молотого перца ( соли ни в коем случает, будет твердая, как сапог), и муки, чтобы было как на блины, чтобы разливалось по сковородке хорошо. У меня средная сковродка, по это как раз идет одна поварешка. Вот, потом тушу марковь тертую, лук резаный, чуть даю остыть, добавляю чаеснок через давилку ( сколько-по желанию) +майонез, а часто делаю 2 начинка, на вторую тру сыр+майонез Желательно перемазать и дать постоять ночьку в холодильнике

+14
Аватар пользователя Valk70

Ага, делаю похоже, а с сыром хорошая идейка! Спасибочки!

+3
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

не за что

0
Аватар пользователя Наина

Как всё красиво и аппетитно! 

 

+7
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

спасибо большущее!!!!

+1
Аватар пользователя Lyudmila bruun

отлично, хочется  рецепт рыбки Позлравдяю прошедшим днем рождения

+3
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Спасибо! Рецепт написала в коннентарии выше.

+1

Страницы