Аватар пользователя Бастет

Остались у меня яичные белки. Сладкого не хотелось точно. И вот, нашла такой рецептик на одном форуме по оприходованию оставшихся продуктов. Автор: profwatt. Печенья приятные, готовить их просто и быстро. Очень всем понравилось, обязательно буду повторять!

 

3 белка, 100 г тертого сыра (я делала пополам с ветчиной), 4 стл овсяной крупы - хлопьев, 2 стл муки, перец, соль, молотой паприки

Смешайте все продукты, кроме белков.

Будьте осторожны с солью! И сыр и ветчина соленые. Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно смешиваем с сырно - ветчинной смесью.

Разогреваем духовку с вентилятором до 160° С. Обычную духовку греем до 180° С. Чайной ложкой выкладываем массу на лист с бумагой для выпечки.

Выпекаем 20 минут. Печенья будут немного мягкими, но после остывания слегка затвердеют.

Примечания

- печенья получаются похожими на вафли. Необычный вкус, как будто кусаешь вату с ветчиной (помните сладкую вату?)

- мускат не буду больше добавлять - совсем не понравилось!

- попробую еще с кубиками копченой колбасы или отварной курочки.

- на мой вкус было мало сыра - ветчины. В следующий раз уменьшу колличество овсянки.

- вместо муки можно взять манки или, даже, молотых орехов.

 

Кстати, вот тут можете посмотреть сладкий вариант: Рождественское печенье. Часть III - Печенье на основе безе.

Приятного аппетита!

+121

Комментарии

Аватар пользователя ГРАФИНЯ

ИнтерееееесноyesИ хлопья размягчаются? Надо попробовать! 

Ох, и "электровеничная" ты, Бастет! Все успеваешь - и футбол смотреть, и печенки печьyes

+4
Аватар пользователя Бастет

А печенки я пекла в субботу)))

Не, хлопья не очень размягчаются. Слегка так чувствуются, но слегка. Можно мелкие взять хлопья. У нас 3 вида в магазине и я беру крупные, те что долго варить надо.

Попробуй, потом расскажешь, как тебе.

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

я попробую....только надо хлопья купить...и придумать, куда желтки деватьwink

+3
Аватар пользователя olgao

Вот Бастет-соблазнительница пусть нам теперь придумывает, что с желтками делать

+2
Аватар пользователя Бастет

а желтки я девала в майонез!!!! cheeky

+2
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

давай еще идеи куда желтки девать!...Я майонез делаю на вареных желтках! А варить желтки отдельно от скорлупы я не умею!crying

+5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Графинька, у меня есть рецепт паштета  с яйцами по-венгерскиwink

+2
Аватар пользователя Бастет

Люба, хвались паштетом!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Девочки, я пока не готовила, но говорят вкус как мясной. Сделаю и выставлю. ага? а вам могу в личку сбросить

+1
Аватар пользователя Бастет

сбрасывай

+1
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

бросай....Люб, жду!

+1
Аватар пользователя mari000-2011

<p>Любочка я тоже буду в очереди за вашим рецептиком паштета, можно?</p>

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Марианна, давно уже оформлен..заходите, пожалуйста http://lubimye-recepty.com/yaichnyj-pashtet-po-vengerski/

0
Аватар пользователя mari000-2011

<p>Спасибо солнышко, очень соблазнительно выглядит, представляю как вкусно. Спасибо .вам.</p>

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

enlightenedон и вкусный очень. Я этот рецепт показывала на разных форумах, все довольны и никто не может угадать составчик cheeky

0
Аватар пользователя mari000-2011

Спасибо за внимание. Я кроме этой группы ни в каких форумах  как-то не учавствую, и даже не знаю о их существовании....

0
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

Любочка, давай рецепт паштета по-венгерски! Когда? 

+1
Аватар пользователя Наталья Комарова n.vasyuchkova

ГРАФИНЯ, поделитесь своим рецептом майонеза на вареных желтках.

0
Аватар пользователя Светлана Фомина

А желткам всегда есть место применения. Например натри кабачки и туда добавь желтки, муку и соль перемешай и обжаривай , как оладьи/ можно любые делать олдьи как овощные так и в перемежку с мясом,куринным,рыбьим фаршем/,а также делаешь кляр из муки и желтков/ при желании натертого сыра/ и можно в них обжаривать любые продукты моря / креветки,рыбу итак далее/, мясные  и овощные изделия/баклажны, кабачки, блет- это длиниые белые стебли листьев и другие овощи/ , в блины, открытый овощной пирог Киш/ там и в начинку ив тесто идут желтки/, в любую выпечку и так далее...... Им всегда есть место примнения. Главное фантазия и не бояться эксперементировать.

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Надо обязательно испечь, А то у меня многие реуцепты где используются только желтки и вечная проблема а куда деть белок? И тут такие печеньки . Классyes

+4
Аватар пользователя Бастет

Ура! Пригодилось! Надеюсь, они тебе понравятся, Оксанчик!enlightened

+3
Аватар пользователя Светлана Фомина

Из белков взбитых в крепкую пену, потом постепенно при продолжение взбивания миксером добавить сахар, а вот потомуже можно фантазировать на свое усморение что есть дома под руками. например детские хлопя для завтрака, также можно добавить туда орехи или кишмиш/ сушенный виноград/ все перемешать аккуратно и на лист пергаментный выложить порциями и в духовку при самой низкой  температуре/ 100- 110° / на 30-35 минут.Остудить в духовке, получатся вкусные печеньки. Можно также вместо хлопьев для завтака добавить в белки кокосовую стружку или любые другие   орехи/ как молотые так и порезаные миндаль,грецкие, фундук и так далее /. Это как меренга с разным вкусом  в зависимости от того что вы туда положили.

можно также испечь рулет из шпината с грибной начинкой ,,,,,из взбитых белков перемешать со шпинатом/ после разморозки отжать хорошо лишнюю воду, чтоб не был омлет потом мокрым/ перемешать и выложть на пергамент смазаной маслом и в хорошо разогретую  духовку на 10 минут,приготовить заранее начинку из грибов /я делаю из консервированных / режу и обжриваю их с луком , при желание можно туда добавить фарш. затем вытаскиваю  из духовки горячий шпинатовый омлет и на него выкладываю натертый сыр и затем  начинку./ если обжарили только грибы с луком, то можно после того как выложите на омлет натертый сыр, грибы и сверху размятую вилкой любую рыбу консервированную натуральную/ в масле или в  соку, но не в томатном/. скрчиваете в рулет ,чтоб лучше сохранилась форма можно в алюминневую бумагу и сделать типа формы бока заврепить но верх должен быть рулета открыт или в форму удлиненную  для кексов,хлеба порытой   пергаментной бумагой смазаной маслом. сверху посыпать натертым сыром и в духовку снова на 15 минут.

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Света, спасибо большое. smiley

0
Аватар пользователя Lia757

Хороший завтрак и перекус!yes

+2
Аватар пользователя Бастет

Они опасные, как семечки, заразы....winkcheeky

+2
Аватар пользователя olgao

Печенье "Болельщик"! Как ты вовремя с таким рецептиком! Только теперь поищи что-нибудь пикантненькое с желтками

+3
Аватар пользователя Бастет

Есть у меня песочные печеньки с тмином!!!! Хцешь?!

+2
Аватар пользователя olgao

Хцэ! Без тмина

+2
Аватар пользователя Бастет

Тмин потом повыкалупываешь!cheekycheekycheeky

+2
Аватар пользователя olgao

Лаано! Уговорила....

+2
Аватар пользователя mari000-2011

<p>Здравствуйте Бася, можете поделится своим рецептиком печенья с тмином? Спасибо. Марианна.</p>

0
Аватар пользователя Valk70

И как тут похудеть? Теперь и это печенье надо испечь! Супер!

+3
Аватар пользователя Бастет

Из этого колличеств получается немного совсем! Всем поделить и все!wink

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Забрала тоже по-буструхе..футбол смотрю..уже 2/1 ..crying

+2
Аватар пользователя Бастет

У нас всю ночь молодежь на улице дудела и пела и орала! Представляю, что в центре творилось...blush

+3
Аватар пользователя наталия koevanat

Можно вместо хлопьев сделать на льняной муке с отрубями.

+3
Аватар пользователя Бастет

Интересная идея! yesДаже не знаю, как выглядит такая мука и где ее взять......

+2
Аватар пользователя наталия koevanat

Льняная мука  - это здоровая пища, поэтому продается в магазинах, где продают такие продукты. Это могут быть интернет-магазины, а еще мед. центры, которые занимаются снижением веса.

0
Аватар пользователя Бастет

Спасибо, Наталия! Загляну в такой магазин. enlightened

0
Аватар пользователя наталия koevanat

Удачи! Там много интересного есть. Гороховая мука -полезная, пеку из нее пирог с рыбой, запаха и вкуса горохового нет. Агар-агар, на нем лучше делать желе фруктовые. Полезные заменители сахара - стевия, агава. Я со стевией все пеку. И еще много чего...

0
Аватар пользователя Бастет

Стевию и агар-агар я давно уже использую. А вот про гороховую муку только слышала!

Я вообще люблю эти магазины у нас: там можно купить настоящий гранатовый и облепиховый сок. А так же крапивный и с квашенной капусты. Короче, есть чем развернутьсяwink

Сегодня же и зайду.

0
Аватар пользователя наталия koevanat

Крапивный сок с капустой - это супер, вообще все овощные соки полезны, а вот фруктовые, к сожалению, только вкусны, а так одна сладость.

0
Аватар пользователя Бастет

Вот я Вам, Наталия, историю расскажу:

Я - не сладкоежка и фруктовые соки разбавляю водой пополам или на четверть, по - насторению. И, потом, так здесь все делают - пекутся о своем весе и здоровье.

И вот, приезжают знакомые из России в гости. Сели пообедать, на столе сок и бутылка с минеральной. Я предлагаю: "Вам сок как разбавить, пополам или на четверть?"

Вы бы видели выражения их лиц и как они переглянулись друг с другом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я быстро нашлась: "Или неразбавленый?!"

Вот уж они, наверное, порассказали потом о моей жадностиcheekydevil

0
Аватар пользователя наталия koevanat

Всяко бывает, люди разные, а не пробовали рассказать почему соки разбавляете, может и они о чем-то пизадумались?

0
Аватар пользователя Бастет

Так я себе все равно разбавила и пояснила почему. Но в их глазах понимания не увидела. Скорее всего решили "чтобы сока надольше хватало....."wink

+1
Аватар пользователя наталия koevanat

Не все умеют слушать, к сожалению. 

+1
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Бася, прости что вклиниваюсь! Ты вместо сахара стевию используешь? И в сколько стевии вместо 1 стакна сахара? Если не трудно?

0
Аватар пользователя Бастет

Конечно, Оксанчик, о чем ты говоришь!!!

Вместо 100 г сахара беру 1 чл стевии. Моя подруга берет 2 ложки, она сладкоежка ужасная.

У меня порошок, но есть таблетки и жидкость, вот как они дозируются - не знаю.

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Спасибо огромное. У нас в аптеках встречала стевию. Теперь обязательно куплю

0
Аватар пользователя Ольга Репина

Супер! Обязательно сделаю эти печеньки. Поскольку духовки в данный момент нет, то делать буду в аэрогриле. А из желтков гоголь-моголь сделаю... Мои будут в восторге)))

+1

Страницы