Аватар пользователя alenka5

Нашла на просторах интернета интересный рецепт консервации - Баклажаны в майонезе на зиму, решила попробовать. Получилось действительно очень вкусно и сытно. Хочу и с вами поделиться приготовлением этой замечательной заготовки. (Противников майонеза прошу тапками не забрасывать)


Состав:

Баклажаны - 6 кг, Лук - 2 кг, Чеснок - 3 головки, Майонез - 0,5 л , Уксус 9% - 100 г, Масло растительное - 300 мл, Соль, Черный молотый перец

Получилось 7 литров

Приготовление:

 

Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час. Затем частями обжариваем баклажаны, отжимая от жидкости. Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус. Добавляем майонез и перемешиваем. Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Стерилизуем 20 мин. Закатываем. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/

+44

Комментарии

Аватар пользователя Зимушка

Необычный рецепт. Возьму себе в закладки.

0
Аватар пользователя alenka5

попробуйте, очень вкусно!!

 

+1
Аватар пользователя Ольга 751014

А майонез со временем не портится? как хранить эту консервацию?

 

 

0
Аватар пользователя alenka5

Нет не портится, хранить как обычно при комнатной температуре, я икру с майонезом уже не первый год делаю, храниться замечательно и вкус отменный

0
Аватар пользователя Elena Butrova

ПОРТИТСЯ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНОЕ..А ХИМИЯ ИЗ МАГАЗИНА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИСПОРТИТСЯ НЕ МОЖЕТ..

+5
Аватар пользователя olgao

В моей семье стерилизовать баклажаны нет смысла - съедаются моментально!smiley

+1
Аватар пользователя alenka5

да, баклажаны - это вкусноcheeky

+1
Аватар пользователя Galina Bejenaru

необычно-но здорово,буду делать, спасибо- как раз сезон заготовокyes

0
Аватар пользователя alenka5

Галюсик, попробуй, очень вкусно

+1
Аватар пользователя Бастет

надо же, как интересно! по- виду похожи на грибы в сметане, Алён, ты уже пробовала их? на грибы в сметане похожи? тогда я сделаю себе!

+1
Аватар пользователя alenka5

да похоже, очень вкусно, сделай не пожалеешь

+1
Аватар пользователя Galina Bejenaru

я уже твою кабачковую икру делала с майонезом,думала на зиму, но пока была в отпуске-мои ее съели-очень вкусно получилось, буду еще делатьyessmileyспасибо ,за эти интересные для меня рецепты

0
Аватар пользователя alenka5

спасибочки, рада что рецепты нравятся, а икра и правда очень вкусная, я уже тоже пару баночек притоптала

0
Аватар пользователя Людмила Мантусова

Очень необычно, но заманчиво.

0
Аватар пользователя alenka5

очень вкусно, попробуйте

0
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

Рецепт, как всегда, понравился (как и все у аленки), но , к сожалению, не могу использовать - нельзя уксус!!!!

0
Аватар пользователя alenka5

Ларисочка, спасибо! Я думаю уксус можно заменить расстворив в небольшом кол-ве воды 1ч.л без верха лимонной кислоты

0
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

спасибо, дорогая! обязательно попробую!  Уверена - к ак всегда- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

+1
Аватар пользователя alenka5

kisskisskiss

+1
Аватар пользователя Константин shapiru

Рецкпт интересный, но уж очень смущает столь длительное хранение майонеза при комнатной температуре в составе готового блюда. Давно делаете?

0
Аватар пользователя alenka5

я уже не первый год делаю кабачковую икру с майонезом, храниться хорошо, этот рецепт сделала в первые, думаю с ним тоже проблем не будет

0
Аватар пользователя zaitsevalar

Чтобы сказать "АХ".... то  нет - ожидала большего. Достаточно дорогая консервация, сейчас синие 8-10 грн. Еще вопрос как храниться будет. Для верности стерилизовала 0,5 часа.

 

0
Аватар пользователя alenka5

Хранится, как обычная консервация при комнатной температуре, я консервировала, когда баклажаны были по 4 гр, вчера открывала баночку, моим всем понравилось

0