Продолжаем тему консервирования

Ингредиенты:

  • около 3-х  килограммов  - кабачков или цуккини
  • 0,4 кг - морковь (у меня намного больше)
  • 0,5 кг - белый лук
  • 2 ст л. -  соль
  • 180 г - сахар
  • 100 мл - подсолнечное масло
  • 90 мл - 9% уксус
  • приправы (для корейской моркови)
  • 2 головки - чеснок.

Кабачки очистить, удалить семечки и натереть вместе с морковкой на специальной терке. Я, наконец, купила её прошлм летом в России. Но по неопытности пошинковала овощи не совсем правильно. Не нужно было разрезать морковь на малые куски,тереть надо по длине моркови, чтобы потом получалась более длинная корейская соломка. Кабачков это тоже касается.

Салат по-корейски с кабачками

Это девайсик (подарок из Вены), чтобы уберечь мои пальчики :-)

Салат по-корейски с кабачками 1

Лук тоже порезать на ваш вкус: мелко или более крупно.

Салат по-корейски с кабачками 2

Выложить салат в ёмкость, добавить соль и сахар, перемешать, влить уксус и  масло, добавить приправы, измельченный чеснок, хорошо опять перемешать и разложить в подготовленные банки, пастеризовать 20 - 30 минут.

Салат по-корейски с кабачками 3

Вкус этого моего салата типа по-корейски я уже знаю, попробовала зимой..очень, очень вкусно!!! А может и с тыквой попробовать?

Салат по-корейски с кабачками 4

Так..кабачки у меня меня только начались. Так что, этот рецепт салата по-корейски с кабачками не последний...

Источник, как всегда, мой любительский сайт ЛЮБиМЫе рецепты  - http://lubimye-recepty.com/