Аватар пользователя Бастет

Мой любимый быстрый рецепт.

 

На банку беру 1 л воды и 1 столовую ложку соли.

Специи: черный перец горошком, очищенная долька чеснока, зонтик укропа, 1 четвертинка зелёного болгарского перца (он придает удивительный аромат и легкую горчинку огурцам). Если есть хрен, добавьте непременно листья или корень. У меня в этот раз его не оказалось.

 И в этот раз добавила пару колечек свежего имбирного корня – никак не повлиял на рассол и огурцы … или было мало или не подходит в холодный способ.

Иногда кладу еще тонко резанную морковь – очень вкусно ее хрумкать, малосольной.

 

Итак, на дно чистой банки кладем перец болгарский и черный, вымытые и вымоченные 1 час в воде огурчики, сверху чеснок и зонтик укропа.

Соль растворяем в воде и заливаем огурчики до верху. Накрываем крышкой и оставляем до утра. На следующий день убираем в холодильник. Можно кушать!

 

Чтобы огурцы не солились дальше, я рассол сливаю и заливаю в банку чистую кипяченую воду. Может быть, это и не правильно, но огурцы дальше не просаливаются и имеют малосольный вкус. Жалко, что быстро очень кончаются …

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

+90

Комментарии

Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А ты попки огурцам не отрезаешь?

+3
Аватар пользователя Valk70

и я не отрезаю ни когда, так симпатишнейcheeky а огурчики малосольные уже у меня в отставке - переели, теперь все помидорки точат

+3
Аватар пользователя ГРАФИНЯ

А я всегда отрезаюsmiley... как бабушка научила, так и делаю....

+1
Аватар пользователя Valk70

это все привычки, моя не отрезала и я нет, твоя да - и ты да!

+1
Аватар пользователя Бастет

Верно, Альбиша! Даже психологи так и говорят. Блииин! ты ж ка раз и психологcheeky забыла, пардон!

+1
Аватар пользователя Valk70

Ага, вот так и живем - привычки предков переходят в безусловный рефлекс, а новые нарабатываютсяwink

+1
Аватар пользователя serdolik5 215920

можно проколоть вилкой в нескольких местах для быстрейшего просола

0
Аватар пользователя serdolik5 215920

можно вилкой проколоть в нескольких местах, тогда можно есть уже через часа 4

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Нельзя отрезать! Огурцы без попок плакать будут!

:-)

+1
Аватар пользователя Valk70

ой, плачут...рыдают, можно сказать

+1
Аватар пользователя Бастет

нет, не отрезаю. И так быстро солятся. Да и красивее как - тоwink

+2
Аватар пользователя Виктория

И я не отрезаю попки

+3
Аватар пользователя Бастет

Ку да ж нам без попок! нам без попок никак нельзя!cheeky

+3
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Я мариную огруцы и совсем про малосольные забыла. Басик, спасибки, что напомнила!yes

+1
Аватар пользователя Бастет

Как забыла???? а к картошке молоденькой с укропом и маслицем сливочным???? это ж святое!

 

+1
Аватар пользователя olgao

Мой рецепт, солю так же, только еще иногда перчик чилли добавляю, когда хренку маловато! Замечательные огурчики!

0
Аватар пользователя Бастет

перчик тоже можно. у нас снова подешевели эти огурчики. сделаю, пожалуй, последний заход. пора к осени готовится ....frown

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

классный рецептик)))). У меня для таких вещев есть небольшая, но годами проверенная хитрость. Специи, соль, сахар и уксус я добавляю не из расчета на литр рассола, а из расчета на банку. Например, на 6-литровый горшок, в котором я малосолю огирки, я развожу в воде 6ст. ложек соли. И заливаю уже готовые огурцы по мере расстворения соли, которую растворяю в чашке. На литровые судочки первых огурцов я добавляю по 1 столовой ложечке)

0
Аватар пользователя Бастет

сахар и уксус я не кладу. сахар можно запросто добавить, а вот с уксусом уже маринад!cheeky

0
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

та это я про ВСЕ консервирование), в смысле - сахар и уксус. В советское время были у нас популярны болгарские огурчики, они были сладкие и мне сильно не нравились)))).  В малосольные и квашенные огурцы я тоже ни сахар, ни уксус не добавляю

0
Аватар пользователя Бастет

тогда все понятно!

0
Аватар пользователя теролька

Вкусно! А я кипятком заливаю соленым. Тоже быстро. И обязательно с укропчиком .

+2
Аватар пользователя Бастет

кипятком я тоже делала, но эти на утро совсем хороши, как мы любим - не очень солено и долго не просаливаются дальше.

0
Аватар пользователя теролька

Да вкусняшка, видно же!cheeky

+2
Аватар пользователя Бастет

cheeky

0
Аватар пользователя Bonyella

Я еще добавляю листья черной смородины и вишни,  иногда листья дуба, они дают неповторимый вкус. Остальное по этому рецепту.

+4
Аватар пользователя Бастет

тоже хорошо! но нету у меня такого богатства

0
Аватар пользователя serdolik5 215920

дуб добавляют не в молосольные а уже в соленья

+1
Аватар пользователя Оптимистка

Всем привет. Я позволю себе написать свой рецепт малосольных огурчиков. Огурцы мою, отрезаю попки, и складываю в полиэтиленовый пакет...туда же чесночек порезаный, укропчик и солю...одну столовую ложку с верхом ( на шесть- семь огурчиков) и пакет завязываю....встряхнула его, чтобы соль равномерно разошлась и пакет убираю в холодильник....через три-четыре часа ( зависит от размера огурчиков)...огурчики малосольные готовы . Попробуйте...Вам понравится. Мои соседи в восторге.

+2
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

но это - не малосольные огурцы... Процесса брожения в таком варианте нет и быть не может,  Так, охлажденные огурчики)))

0
Аватар пользователя Оптимистка

Спорить про процесс брожения не буду...но в моем понятии малосольные огурчики...это значит мало соленые...так вот такими они и получаются...и соли мало и привкус чесночка имеют и хрустят, что ещё надо под картошечку? А процесс брожения ( думаю) делает огурцы полноценными  солеными огурцами. Но, повторюсь, спорить не буду, вероятно Вы в этом больше понимаете, я просто описала свой процесс изготовления малосольных огурчиков. ))))))

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

малосольные огурчики - это не мало соленые, и не недозасоленные, а которые уже соленые, но еще не кислые. Просто мне один раз попался этот рецепт... и я перевела огурцы, потому что ждала, когда же они наконец-то замалосолятся...

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B

0
Аватар пользователя Ольга ole-nagovicina

А я тоже такие готовлю! Мне так больше нравится, чем в рассоле!

0
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

т.е. малосольные огурчики вы не готовите. Это вопрос терминологии), 

0
Аватар пользователя Ольга ole-nagovicina

Я готовлю и те, и другие. И в терминалогии ( для меня) они получаются малосольными, как бы ни приготовила. Но быстрее съедаются огурчики засоленные в пакете. :) А вы пробовали готовить по рецепту Оптимистки?

+1
Аватар пользователя Леночка Алексеева designerblin

я же писала, что готовила - огурцы перевела. То, что получается в пакете никак малосольными назвать нельзя, никакого процесса брожения там не происходит (и не может происходить))))

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Бася, мой 80-й плюс тебе, но я делаю только по-своему, с хлебом..правда, и такие тоже не идут. Мои венгры любят только маринованные, с оцетом sad и я уже тоже к ним привыкла.

+1
Аватар пользователя Бастет

Никаких оцетов! сольи соль и квасцы! с хлебом твой не пробовла, хотя и обещала ...

0