Аватар пользователя Liolik Mosquito

Что за странное название, скажете вы? Да ни разу, скажу я! Все просто. «Hola, Hola, Uruguay!» Означает, всего лишь, «привет, привет тебе, Уругвай» (исп.). Нет, ну конечно, если мы говорим тихим голосом, не протягивая в конце слова олаааа, то это просто, здравствуйте! Но мы-то, вопим во всю мощь своих лёгких! Ола! Ола! Уругвай! Привет тебе, привет!

А к чему такие дифирамбы небольшой стране Южной Америки, спросите вы? Да очень просто. Я очень много слышал, что самые лучшие стейки — в Южной Америке и, так далее, и тому подобное. Мол, Уругвай и Аргентина так ре культивировали австралийских коров, что их австралийская мама, ни в жизнь, не узнает, даже и на вкус.
Так вот, зайдя, как обычно, в Пятерочку после работы, я обнаруживаю коробки с замороженными уругвайскими стейками (Откуда?! Как так случилось?!). Мама миа! Они, даже внешне, красавцы! К тому же, скидки! Халява — такое дорогое слово для русского человека! Короче, набрал я, аж шесть коробок со стейками. В каждой коробочке – по стейку на 300 граммов. Ебстественно, на коробочке был рецепт! Я прочел его. Сначала – не вкурил. Но потом…. Вот оно!!! Жене я расписал, в красках, что ждет её, когда она вернется с работы. Когда что-то мокрое стало капать из моего мобильного телефона, я решил остановиться, и не травмировать больше мать моего ребенка.
Рецепт – простой! Теплый салат из булгура со стейком! Как же это вкусно! И не описать сухим набором букв!
Я пишу, вы представляйте!
Итак:
- кусок мяса, говядина, хорошего качества, граммов 150
- помидоры-черри – горсть
- руккола – горсть
- огурец свежий – 1 штука
- булгур – граммов 50. Кстати, мне пришла в голову мысль: вместо булгура, можно использовать пшённую кашу, сваренную на воде, без соли и масла.
Для заправки: оливковое масло, сок половины лимона, петрушка, соль, перец, чеснок (зубок).

Готовить – просто!
Для начала что? Для начала, надо поджарить мясо. Я делал все так, как написано на коробке (в кои-то веки!). Т.е., смазав мясо кисточкой оливковым маслом, я опрокинул его на раскаленную сковороду, затем, пару минут спустя, я убавил огонь наполовину. Ну, это в идеале. Очень трудно проделать на электроплите такую манипуляцию, учитывая инерцию электрических конфорок. Я разогрел конфорку на максимум, бросил мясо на сковородку и убавил энергию наполовину (сразу). Как только показался сверху куска мясной сок (прошло около 4-5 минут), сразу перевернул кусок мяса на другую сторону, и жарил еще три минуты. Таким образом, у меня получился стейк слабой прожарки. Очень сочный, очень мягкий. Ну просто, очень! Кому претит вид розового мяса, тот просто жарит мясо дальше, т.е. до достижения необходимой степени прожарки.
Далее, мясо мы солим и перчим. Заметили? Солим и перчим – только сейчас. Мы же не варвары, мы не хотим выпустить из него все соки заранее. Подготовленное мясо заворачиваем в фольгу и оставляем отдыхать.
Ну, все, основа готова, теперь делаем салат! Точнее, теперь мы делаем заправку для салата.
Наливаем оливковое масло (три-четыре ложки), выдавливаем туда лимон, кидаем мелко нарезанную петрушку. Открою секрет. У меня не было петрушки. Я использовал кинзу. Далее, всыпаем туда чеснок, раздавленный ножом и мелко нарезанный.
Солим, перчим по вкусу. Интенсивно шерудим ложкой, стараясь надавить на зелень, чтобы она отдала все свои флавоноиды в заправку. Отставляем заправку в сторону – пусть стоит и набирается флавоноидов. Очень вкусно пахнут эти флавоноиды!
Salat bulgur and steak 3
Далее:
Помидоры-черри режем на четвертинки. Огурец нарезаем достаточно крупными кусками (не такими, которые надо три раза кусать, чтобы съесть). Зеленушки покрошите, на всякий случай.
Теперь готовим булгур. Если у вас классический булгур, то просто заливаем его крутым кипятком, ждем пару минут, размешиваем. Готово.
Salat bulgur and steak 2
Все, нам осталось достать мясо из плена фольги, нарезать его тонюсенькими кусочками, и собрать салат.
Руккола у вас уже порвана на кусочки? Нет? Так порвите её, как Тузик – кепку!
Смешиваем в миске: рукколу, булгур, помидоры, огурцы.
Salat bulgur and steak 5
Щедро поливаем все это великолепие заправкой.
При подаче, на салат выкладываем теплые кусочки стейка.
Мама, дорогая! Как же это было вкусно!
Вот как-то так. Привет уругвайским животноводам!
Salat bulgur and steak 7
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите на мой обновленный сайт www.imoskito.ru– там много вкусного!

+48

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Заинтересовал рецепт потому что с булгуром.Прочитала,наверное у вас кус-кус,потому что булгур варится дольше

А кус кус мне тоже напоминает пшено отдаленно.Очень интересный рецепт и теперь из кус куса не только табуле буду делать,а и такой салат

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо за отзыв. У меня был именно булгур, только уже пропаренный, поэтому, готовится очень быстро. А напоминает он пшенную кашу из-за того, что булгур - крупа из пшеницы. 

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Лёлик, но пшенная каша делается не из пшеницы!

:-)

Пшено́ — крупа, получаемая из плодов культурных видов проса (Panicum), освобождённых от колосковых чешуек посредством обдирки.

Средний состав его по данным Кенига:

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А я реально не знал про пшенку! wink

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Правда, это не означает, что её использовать для твоего блюда нельзя.

:-)

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen
Леша, чудный вариант! :-) Теплый салат из булгура со стейком! у меня не аргентинская, а датская стейковая говядинка. на стейки мало, а вот на салат - самое что ни на есть ТО :-) непременно сделаю, уж постараюсь - тем более что и табуле мы делали дней 10 назад, и открытый булгур остался :-)
 
+2
Аватар пользователя Алена_

Ура розовое мясо..!!! С НОВЫМ ГОДОМ....cheekyyescheeky

+1
Аватар пользователя Бастет

крутейно! а халяву не только русские любят, все любят халяву wink

у нас есть знакомый, который после развода говорит о своей жене только "родившая моего сына" cheekycheekycheeky

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А что общее между этими двумя посылами?

Тем более, что говорит он не по-мужски - сам выбирал, любил, наверное, так надо свои ошибки признавать. Не уважаю я вашего знакомого.

:-(

0
Аватар пользователя Бастет

это было по теме, рецепт надо читать полностью, Владимир.

а вот про знакомого - не надо, это ж не твой знакомый. говорит так, значит имеет право. ты просто немок не знаешь и немецкие законы. тут некоторые ушлые бабенки оббирают мужиков так..... что даже мне, женщине, стыдно.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Если даже так, то связи всё равно не уловил.

1. Читал достаточно внимательно и в первый раз.

2. Сейчас заново перечитал с таким же результатом.

0
Аватар пользователя Бастет

3. Даю тебе подсказку "Жене я расписал, в красках, что ждет её, когда она вернется с работы. Когда что-то мокрое стало капать из моего мобильного телефона, я решил остановиться, и не травмировать больше мать моего ребенка."

4. Читать внимательно текст товарища - наша прямая обязанность!cheeky

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну! тут контекст диаметрально противоположный! 

Не зачёт!

0
Аватар пользователя Бастет

щас я приеду и по рогам и по рогам! winkзачет не зачет, не на футбольном поле, Владимир! cheekyпросто делимся опытом

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Приезжай, а вот "по рогам" - перебор. А не зачёт потому, что у тебя как в том анекдоте:

- Правда, что Семён Абрамович по лотерее "Волгу" выиграл?

- Правда! Только не Семён Абрамович, а Виктор Николаевич, и не по лотерее, а в преферанс. Да и не выиграл, а проиграл. И не "Волгу", а всего тыщу рублей.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

не нудите, дорогой мой человек! думай обо мне, как о нимфе!....    ... а они всегда - по рогам, по рогам! cheekycheekycheeky

у европейце рога не имеют такого сиовола, как в россии. это означает вроде дружеского тумака

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Приезжает мужик из командировки. Стучит в дверь. Никто не открывает. Сосед открывает свою дверь: "ты бы рогами постучал!" wink

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк
Чё пристали, нет у меня рогов, нету!
 
Ни российских, ни вашенских, tевропейских!
 
:-)
0
Аватар пользователя Юрий goliaf50

Булгур, как много в этом звуке...А уж мсяо просто кричит)))

Попробуем, отметимся.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

И вообще, от ваших рецептов тут - срочно мяса захотелось!

:-)

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Захотелось - делай! smiley

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, во-первых, я сидел в тот момент на работе, а во-вторых, готовить ничего не нужно - дома и так еды полно.

Как-нить потом.

:-)

Слушай, сейчас тебя тролят - сплошные минусы!

:-)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Если им нравится минусовать - пусть минусуют. Мне от этих минусов - ни горячо, ни холодно!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Оно-то так, но некрасиво ж!

Кстати, чтотам у тебя из мобильникак мокрое какпало?

А ты что хотел?: Было бы сухое - СЫПАЛОСЬ бы

:-)

0
Аватар пользователя Евгения luisa5353

РУККОЛА, ЭТО ТРАВА, КОТОРАЯ НЕ РАСТЕТ В НАШИХ КРАЯХ, ЕЕ МОЖНО ЧЕМ ТО ЗАМЕНИТЬ?!

0
Аватар пользователя Бастет

свежим натёртым хреном, но немножко и как заправку, для легкой остроты, как у рукколы. а вот салатные листья можно использовать любые

+1